Тяговитый болотомес 4х4

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Bookvoed
Модератор

Re: Тяговитый болотомес 4х4

Сообщение Bookvoed »

Ну это же полуфабрикат, будет еще и дуга и капот.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

И главное каждый член экипажа занят невероятно важным делом)))
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

литвина 2500 кг весит однако плавает. я тоже хотел мосты газ 66 подрезать под независимую подвеску. а что задний мост газ 24 и 2 жигулевских редуктора тяжелее чем газоновские мосты. сами же на форумах пишете что нивовскую раздатку рвать будет. а газ 66 она крепче.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Герман, а в чем фишка раздельно подключаемых передних колес?
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Плавает только то что погружается не глубже осей колес, остальное либо долго и нудно пыхтит 1-2 км/ч либо требует подвесного мотора. На показанном вездеходе раздатка пока работает, правда его пока недолго еще насиловали, так несколько деревьев к костру приволокли :blush2:

Еще раз повторюсь - у вездехода имеет значение масса, диаметр колеса и момент на колесе, остальное вторично.
ТЗ нормальное так и не было озвучено, а фразы "хочу крутой вездеход" ни о чем не говорят. Для кого то и Нива - вездеход :hi:
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

у меня пароль почему-то выкидывают. и каждый раз новый по почте приходит . что делать? значит синяя птица -хреновый вездеход . ? раз имеет раздельный привод. тут же все очевидно. вазовские редуктора сами по себе маленькие -то есть клиренс будет большой. и 100% блокировка передка. подумаешь 1 лишний кардан и редуктор крутится будет. на военных мостах уаза тоже много лишних шестеренок крутится.
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

а что такое ТЗ ? я не понял.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

ТЗ - техзадание. Назначение машинки.
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

грязь месить. а про плаванье -не важно. главное чтобы под лед не ушла. она все равно должна на плаву держаться.
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

а почему раздельно не попробовать. блокировки мне видимо никогда не купить. мосты газ 66 у меня есть . но они объемные и тяжелые. все ведь узлы стандартные . только вазовские мосты подрезать и разделить . а этого добра навалом.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Герман, тех. задание предусматривает четкие требования - по какой местности, по каким грунтам, с какой скоростью, при какой температуре надо перемещаться.
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

я ведь не на париж-дакар собрался. и на поток ее тоже не ставлю . у нас в сведловской области климат вроде не такой суровый. только грязи много.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Не зная ТЗ, но желая что-то построить, получишь либо не то, что хотел, либо постоянно будешь переделывать. Посмотри на КАМАЗ Вована. Он пропускает между колес ураловскую колею и едет. Хотя мог поставить титаник на катки, рыть 10 метровую колею, но тоже ехать. Чем проще аппарат - тем удачнее эксплуатация. У меня знакомый построил квадр с двиглом от оки с вариатором от бурана, везде независимая, квадрорезина 28". Итог: ход подвески около 10 см, но легко увеличивается разрывом обоймы сепаратора в ШРУСе, тонет быстрее, чем едет. Понятно, что руки чешутся. Но думать тоже надо.
Герман
Интересуюсь

Сообщение Герман »

то есть как я тебя понял -я сам не знаю для чего я вездехода делаю? раз ТЗ не знаю. я уже собрал одного вездехода . и понял его ошибки. в своей констркуции я нечего сложного не вижу . а про грязь я знаю на практике. потому что работал на зил 131 и на урале. и иногда не по асфальту.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Какой тебе совет нужен? Делать или не делать? Своего знакомого после пары попыток уже не отговаривал - он злился и делал по-своему. Делай, может по ходу чё подсоветуем.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»