Детский квадрик
Модератор: User buggy
Re: Детский квадрик
У меня зятек тоже одержим мечтой приобресть задарма зубилу на ходу. Это очень плохо не шарить по жизни. Допускается не шарить в машинах. Во всем супершарить невозможно, но по жизни - очень даже надо.
Вот наконец рама готова, это уже второй вариант, черным нарисовано, что в этих местах будут приварены косынки из стальных пластин 5-6мм. Может еще, что посоветуйте:
Вечерком постараюсь скинуть фото передней подвески. Летом специально фотографировал детский заводской квадрик.
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
dim66rus, 5-6 мм для косынок оочень много, 2-3 хватит
там где профиль, под сиденьем косынка не нужна, т.к. фигура там треугольник, спереди лучше раскосину из такого же профиля, я так думаю
там где профиль, под сиденьем косынка не нужна, т.к. фигура там треугольник, спереди лучше раскосину из такого же профиля, я так думаю
- Вложения
-
- DSC00059.JPG (24.22 КБ) 8679 просмотров
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
За помощь всем большое спасибо. Я вот такие кулаки, еще рассматриваю, думаю какие из них проще будет изготовить
Интересная конструкция. Можно использовать Часть рамы от велика куда передняя вилка вставляется. Правда если не очень тяжелый будет.dim66rus писал(а):За помощь всем большое спасибо. Я вот такие кулаки, еще рассматриваю, думаю какие из них проще будет изготовить
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
Подскажите, если изготавливать поворотные кулаки из швеллера (из классики очень тяжелые), то как правильно сделать вар.1 или 2. Так достигается поперечный угол, а как достигнуть продольный - формой верхнего А-образного рычага, или его продольный смещением относительно нижнего.
- Вложения
-
- 2011-08-24_112803.gif (7.91 КБ) 6824 просмотра
вар. 1
а продольный можно было сделать подняв переднею часть квадра под углом
или смещением верхнего относительно нижнего, так же можно сделать регулировку, поставив кронштейны рычагов шире, и подложив шайбочки
вот как то так
а продольный можно было сделать подняв переднею часть квадра под углом
или смещением верхнего относительно нижнего, так же можно сделать регулировку, поставив кронштейны рычагов шире, и подложив шайбочки
вот как то так
Подскажите, какой угол поперечного наклона сделать в поворотном кулаке? 7" будет достаточно.
Угол надо формировать так, чтоб плечо обката было примерно около 20 мм. Если больше - тяжелее руль поворачивать, меньше - для управляемости вроде плохо. Если неправ, поправьте.
как мне кажется для детского квадра с невысокой максимальной скоростью нужно делать так, что бы усилие на руле было минимально
И сразу фото ступицы и поворотного кулака. Поворотный кулак изготовлен из 8мм пластины (ох и замаялся я ручной ножовкой и напильником). Затем планирую его сваркой пройти с осью для ступицы.