Помогите с рамой!

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Bookvoed
Модератор

Re: Помогите с рамой!

Сообщение Bookvoed »

andis, поддерживаю! Надо наняться заборы поварить, заодно денег подкопить на строительство. :wink:
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Или сделать первый проект, на нем потренироваться, понять какие-либо нюансы, научиться варить. Кстати нижние швы практически сразу получаются качественно, можно раму крутить чтобы только нижние были(сам кста именно так делал). Хотя кому как - решать автору.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

Я сам только нижние варю, раму надоедает крутить, а что делать приходиться :drinks:
trace
Младший юзер

Сообщение trace »

и все же, где купить правильную трубу в Москве? на ближайших ко мне складах только шовная труба, крайне не хотелось бы использовать ее для дуг безопасности...
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

Попробуй сначало трубу ДУ25, у нее стенка около 3.5 и наружный диаметр примерно 33мм, а хорошую трубу всегда испортить успеешь, тем более с нулевыми навыками сварки
Paul35
Адепт

Сообщение Paul35 »

Лучше электросварную трубу юзать, стенка потоньше - масса меньше на выходе.
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

Всем доброго времени суток. Я новичёк в автомобилестроении. У меня такой вопрос:
Можно ли для рамы использовать трубу 12ХМФ или 18ХМ1Ф (просто у меня в наличии б/у 32х6мм 0,8т), приусловии, что варить буду инвертером постоянкой. насколько прочная конструкция получится?
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Я конечно тоже не профессионал в автомобилестроении, но если верить сайтам по пределу прочности она проходит(480 временная).
Но вот что смущает:
1. ограниченно свариваемая - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке.
2. толщина стенки 6мм.
Ты ее сварить пробовал друг с другом? И проваришь ли 6 мм? Попробуй сварить какие-нить маленькие кусочки - посмотри глубину провара ну и вообще как шов получатся будет.
А вообще, конструкция получится прочная и тяжелая.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

ну вообще шов получается вроде бы ровный, глубина 90% но я делал фаску, приварил два куска трубы друг к другу буквой "Т" и попробовал кувалдой оторвать друг от друга эти трубы - труба лопнула раньше чем шов, но где-то в 2см от шва. Я варил без последующей термообработки. У меня просто возникли сомнения в самом качестве трубы, эти трубы вырезали из котла, а там температура около 2000 гр С думаю, что труба немного потеряла свои свойства (возможен был перегрев металла). Плохо что проверить нечем.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»