atv из пензы

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

леня 58
Супер техник

Re: atv из пензы

Сообщение леня 58 »

токарь сделал втулочки из моей безшовной трубы.не все 16 штук конечно но всетаки заднюю подвеску можно начать собирать..

Изображение

продал свой транс и сижу без сварки пока,зашел в магазин сегодня купить ресанту на 190 а нету,,сказали в пятницу завоз будет..
ну а по делу-в субботу зарядился позитивом а в воскресенье проперло-облегчил нижнюю траверсу,верхнюю,собрал в рулевую подшипники с двух уралов,и собственно весь узел.. конечно немного но гараж делю с отцом,а после него постоянно убираюсь,невозможно просто работать..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

уже две недели ничего не делал,готовился к поступлению в универ..сегодня все возобновилось-взял у ребят б/у гранату с нивы короткую,притащил в гараж,разобрал/промыл. вообшем столкнулся с такой проблемой-вал гранаты не выходит из сателита мм на 5-7,не даёт корпус самого редуктора(в него упирается подшипник гранаты).те кто делал редуктора под нивовские гранаты как выходили из этой ситуации? мое предложение подточить корпус редуктора,чтобы граната вошла в сателит поглубже.
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

полистав темы немного нашел что искал Изображение как я и думал корпус редуктора надо подтачивать..
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

леня 58 писал(а):уже две недели ничего не делал,готовился к поступлению в универ..сегодня все возобновилось-взял у ребят б/у гранату с нивы короткую,притащил в гараж,разобрал/промыл. вообшем столкнулся с такой проблемой-вал гранаты не выходит из сателита мм на 5-7,не даёт корпус самого редуктора(в него упирается подшипник гранаты).те кто делал редуктора под нивовские гранаты как выходили из этой ситуации? мое предложение подточить корпус редуктора,чтобы граната вошла в сателит поглубже.

посмотри в нашей теме там с нивскими приводами сделанно, и фотки есть=)
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

пензу уже 3 недели дожди заливают,желания работать особо нету.забрал сегодня торцеватель с тк,пришел в гараж,опробывал игрушку,часа полтора поработал,присел отдохнуть и свет вырубают в гаражах..ужас..хочется заднюю часть рамы доделать.завел бензо генератор и поработал. фотки не очень четкие с телефона,может есть где ошибки?
Изображение
Изображение
MwbG
Супер техник

Сообщение MwbG »

леня 58 писал(а):пензу уже 3 недели дожди заливают,желания работать особо нету.забрал сегодня торцеватель с тк,пришел в гараж,опробывал игрушку,часа полтора поработал,присел отдохнуть и свет вырубают в гаражах..ужас..хочется заднюю часть рамы доделать.завел бензо генератор и поработал. фотки не очень четкие с телефона,может есть где ошибки?
да, дожди задолбали уже) у тебя хоть гараж нормальный, а у меня багги под навесом стоит :smile3:
рама вроде хорошая получилась :moil: полуавтоматом варишь?
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Привет. Растояние между рулевым валом и рулевым должно быть порядком в два раза меньше (по центрам) чем длинна рулевой сошки также поцентрам. Получится рычаг , рулевое будет в два раза легче. Короче чем ближе рулевой вал к внутренним наконечникам относительно длинны сошки тем легче будет поворачивать. Это один из нюансов рулевого механизма. Я конечно могу и ошибаться я просто чот бухой какйто седня ))))).
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

рулевого я еще и не касался.сначала решил поставить на колеса.
варю ресантой 220.до этого обычным трансформатором. а заднюю часть рамы еще не варил,просто прикидка по месту.генератор сварку тянет но уже настроения не было варить.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

аккуратно получается :good:
Изображение
ТАТАРИНххх
Супер техник

Сообщение ТАТАРИНххх »

леня 58 писал(а):рулевого я еще и не касался.сначала решил поставить на колеса.
варю ресантой 220.до этого обычным трансформатором. а заднюю часть рамы еще не варил,просто прикидка по месту.генератор сварку тянет но уже настроения не было варить.
какой бензогенератор .
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

ТАТАРИНххх писал(а):какой бензогенератор .
нuter 3000l.

свет так и не дали и когда будет теперь не известно.повторяется ситуация перед новым годом..если в понедельник не будет,придется от генератора работать(благо сегодня сделал чтоб гараж от него питался).
pavlik писал(а):аккуратно получается :good:
да вроде да,благо торцеватель облегчил мне работу.
MwbG
Супер техник

Сообщение MwbG »

а как у нас с токарями\фрезеровщиками в городе? :mr47_04:
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

MwbG писал(а):а как у нас с токарями\фрезеровщиками в городе? :mr47_04:
своему бы токарю одно место оторвал...через знакомых делаю. с фрезеровщиками вообще не очень.
MwbG
Супер техник

Сообщение MwbG »

леня 58 писал(а):
MwbG писал(а):а как у нас с токарями\фрезеровщиками в городе? :mr47_04:
своему бы токарю одно место оторвал...через знакомых делаю. с фрезеровщиками вообще не очень.
на рынке в гидрострое есть дедок-токарь, в скором времени свяжусь с ним) отписаться потом че как?
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

MwbG писал(а):на рынке в гидрострое есть дедок-токарь, в скором времени свяжусь с ним) отписаться потом че как?
информация лишней не будет.хотя по токарке мне минимум остался.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»