Квадр из мото альфа викинг 150 сс
Модератор: User buggy
Re: Квадр из мото альфа викинг 150 сс
Всем привет ! надумал строить квадр дальше планирую переднюю клетку гнуть на трубогибе труба 3/4 2.8 мм стенка и приваривать к имеющейся раме мота . Ось задняя с двух ваз классика полуосей .
Подскажите форумчане какую лучше трубу взять на переднюю клетку 3/4 стенка 2,8мм или 2,5 мм ?
У МЕНЯ ПЕРЕДНЯЯ КЛЕТКА СОГНУТА ИЗ ВГП ДИАМЕТРОМ 21.5 ММ ( ФИГ ЕГО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ЭТО В ДЮЙМАХ) , ЗА СЕЗОН ЭКСПЛУАТАЦИИ НАРЕКАНИЙ НА ЖЕСТКОСТЬ КОНСТРУКЦИИ НЕ БЫЛО.Ramzes1 писал(а):Подскажите форумчане какую лучше трубу взять на переднюю клетку 3/4 стенка 2,8мм или 2,5 мм ?

дЛЯ ТВОЕГО КВАДРА 3)4 ДЮЙМА ДУМАЮ БУДЕТ ЛИШНЕЕ, БЕРИ 1)2 Т.Е =21. 5 ММ. Помни о весе квадрика.
Ясно ,тогда буду гнуть клетку с трубы 1/2, изначально так и планировал .Какую использовать трубу легкую или обычную ?http://metmk.com.ua/inch.php
Обычную вгп бери да и все,
заднюю ось планирую также сделать viewtopic.php?t=9084
Если с точки зрения веса то лучше брать более тонкостенную. Мне приходилось разрезать мотоциклетную раму она очень тонкостенная. Из своего квадроциклетного опыта - когда застрянешь в грязи по уши и уже ни взад ни вперед начинаешь выдергивать квадрик вручную и тогда думаешь о каждом грамме.Ramzes1 писал(а):Подскажите форумчане какую лучше трубу взять на переднюю клетку 3/4 стенка 2,8мм или 2,5 мм ?
Осуществляю двухтактный террор соседям
понял буду брать тонкую вгп трубу .
С какой техники колеса планируешь ставить?
Возможно с тулы ,вообще мечтаю про квадровские
Концепция задней оси поменялась, планирую использовать звезду заднюю иж 42 зуба передняя 13 зубов .может китайскую большую звезду заднюю реально найти.
Привет, написал тебе в л.с.
Всех с праздниками! Вопрос к мастерам планирую изготовить А-образный задний маятник с трубы квадратной 20х40 на фото видно .Кто что скажет хватит жесткости конструкции? По другому не получается .
Так не видно ни каких фото---а так со слов особо не подскажешь, ФОТО ДАВАЙ, ДА