СКА "БАГГИ" 4х4
Модератор: User buggy
Re: СКА "БАГГИ" 4х4
Долевой, это тот, который вдоль...
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
а я про нижний поперечный, точнее про его крепление к кулаку подумал)
короче долевой рычаг у каждого свой!!!))))
у тебя же 3х рычажка - 2 поперечных 1 долевой вот как раз я про него и спрашиваю.в таком исполнении у меня согнулся на первой тренировке и чисто из опыта его крепление не правильное при таком положение крепления машина будет сильно садится при старте на задние колеса разгружая передние. точка его крепления должна быть выше и стоять на другой линии типа как акерман делаеш только в обратную сторону. в статье у нитро описано для чего и почнму так сделано
-Задняя подвеска должна работать вместе с передней – необходимо согласовать их
параметры (антиклевковая геометрия и прочие). Так как задняя подвеска спроектирована на
А-образный рычагах, я определил центры крена и виртуальную ось, относительно которой
автомобиль стремиться повернуться в повороте. Задние опоры верхнего и нижнего рычагов
находятся около выходного фланца коробки передач. Передние опоры рычага находятся где-
то за задней дугой безопасности. Положение центра тяжести автомобиля – примерно на
высоте 550 – 650 мм. По рекомендациям из статьи «2.5. Определение основных
параметров подвески для триального автомобиля» я определил положение центра
тяжести автомобиля, на оси переднего колеса отметил две высоты – 50% и 80% от высота
центра тяжести, выбрал точку между этими высотами и из этой точки провёл две линии до
пересечения с точками крепления рычагов. Теперь, для внесения некоторых корректировок в
поведение автомобиля, можно сделать следующее – для увеличения подъёма автомобиля при
разгоне мгновенный центр поднимаем вверх до 80% высоты центра тяжести или даже выше
(не рекомендуется). Если есть желание увеличить приседание задней части автомобиля для
увеличения сцепления с дорогой, то необходимо опустить точку по высоте до 50% высоты центра тяжести. Отступив от габарита трубы 50 мм (достаточно для размещения элементов
подвески – шарнира, кронштейнов и проч) провёл вертикальную линию и на пересечении
этих трёх линий определил положение опор рычагов.
http://www.downloads.izikastom.info/art ... ension.pdf
-Задняя подвеска должна работать вместе с передней – необходимо согласовать их
параметры (антиклевковая геометрия и прочие). Так как задняя подвеска спроектирована на
А-образный рычагах, я определил центры крена и виртуальную ось, относительно которой
автомобиль стремиться повернуться в повороте. Задние опоры верхнего и нижнего рычагов
находятся около выходного фланца коробки передач. Передние опоры рычага находятся где-
то за задней дугой безопасности. Положение центра тяжести автомобиля – примерно на
высоте 550 – 650 мм. По рекомендациям из статьи «2.5. Определение основных
параметров подвески для триального автомобиля» я определил положение центра
тяжести автомобиля, на оси переднего колеса отметил две высоты – 50% и 80% от высота
центра тяжести, выбрал точку между этими высотами и из этой точки провёл две линии до
пересечения с точками крепления рычагов. Теперь, для внесения некоторых корректировок в
поведение автомобиля, можно сделать следующее – для увеличения подъёма автомобиля при
разгоне мгновенный центр поднимаем вверх до 80% высоты центра тяжести или даже выше
(не рекомендуется). Если есть желание увеличить приседание задней части автомобиля для
увеличения сцепления с дорогой, то необходимо опустить точку по высоте до 50% высоты центра тяжести. Отступив от габарита трубы 50 мм (достаточно для размещения элементов
подвески – шарнира, кронштейнов и проч) провёл вертикальную линию и на пересечении
этих трёх линий определил положение опор рычагов.
http://www.downloads.izikastom.info/art ... ension.pdf
ни чё не понял, но читается на одном дыхании.
а я думал если колеса крутятся в нужную сторону - уже круто )))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
ты практически прав :)) а то есть у нас один... собрал полный привод :)))) :xsunx_01:tmrus писал(а):ни чё не понял, но читается на одном дыхании.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
но-но попрошу)))
я только учусь) :hunter:
я только учусь) :hunter:
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
сделал шток перекючения передач????
вывел вперед?
вывел вперед?
Круто! Если есть возможность очень прошу выложить размеры рамы. Хотя бы место пилота (кабины)
Рама делается под пилота. Стандартных пилотов нет! Мой рост 178см, у Laif'а 165см.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
В чем проблема взять сиденье, сесть в него как тебе удобно, и прикинуть сколько места тебе нужно в кабине ;))123fire писал(а):Круто! Если есть возможность очень прошу выложить размеры рамы. Хотя бы место пилота (кабины)
а мой рост 190см!alkozlov писал(а):Рама делается под пилота. Стандартных пилотов нет! Мой рост 178см, у Laif'а 165см.
А такое креплениие задней стойки исполнено в окончательном варианте? И вот для обшего развития расскажи что за пневмо привод на турбине стоит,теряюсь в догадках,будь добор,разесни. Мотор сам собираеш? Очень занимательный проект
Лучшее,главный враг хорошего.
Нет! крепление временное, чтобы понять куда будет приходить амортизатор и как он будет работать..Всё равно стоять там будут ФОКСы 10 дюймовые. Мотор собираю сам ибо помошников у меня нет! проэкт затяжной, но в таком деле торопиться нельзя...ОЛЕГА писал(а):
А такое креплениие задней стойки исполнено в окончательном варианте? И вот для обшего развития расскажи что за пневмо привод на турбине стоит,теряюсь в догадках,будь добор,разесни. Мотор сам собираеш? Очень занимательный проект
на турбине "пневмопривод"-Это АКТЮАТОР...за счёт разряжения воздуха во впуске, он приподнимает мембрану с пружиной внутри него, которая через тягу в турбине открывает клапан сброса избыточных выхлопных газов, если бы этого небыло бы, то турбина постоянно раскручивалась..
Таких систем есть 2 вида...1-встроенная, 2-выносная...так называемый "вестгейт",
который ставится на выпускной коллектор в обход турбины..