Принудителная блокировка дифференциала
Модератор: User buggy
Re: Принудителная блокировка дифференциала
По поводу недочетов - будем думать, исправлять, а так это попытка сделать бюджетную принудительную отключаемую блокировку и конечно недочеты должны быть. Блокировка включается с помощью надевания пружины, собственно она и держит кольцо в нужном положении и кольцо не съезжает. А по поводу подшипников я думаю усилия не больше если просто заварить сателиты.
оченъ хлипко всъо выглъедъет.
вилку включения однозначно нужно больше и короче сделать
Самое главное идея подана.В процессе испытания видно будет, выдержит ли такая задумка. Сейчас надо ему помочь в осуществлении ее. Anatoliy продолжай. Очень интересная идея. Удачи в твоих начинаниях.
мне идея очень нравится и эту схему нужно совершенствовать,наверное этим я и займусь.
плюсанусь что темка интересная надо дорабатыватьx-motors писал(а):мне идея очень нравится и эту схему нужно совершенствовать,наверное этим я и займусь.
как раз мосты на камазика буду ставить от классики тож зимними вечерами покалякаю
-
- Гипер маршал
в видео есть как устроена принудительная блокировка
блокировать косыми зубьями это тупик
блокировать косыми зубьями это тупик
вот это дельная мысльpavlik писал(а):вот попроще решение
12 т.р. комплект) для утсановки
Спасибо за поддержку!)))
Но хотел еще добавить: что думаю сделать так что бы он включался с кнопки. По моим размышлениям для этого надо поставить пружину(я думаю от старого матраса) между ведомой шестерней и кольцом блокировки, а в качестве включения использовать электродвигатель от стеклоподъемников. Но все это буду собирать после жестоких испытаний.
Но хотел еще добавить: что думаю сделать так что бы он включался с кнопки. По моим размышлениям для этого надо поставить пружину(я думаю от старого матраса) между ведомой шестерней и кольцом блокировки, а в качестве включения использовать электродвигатель от стеклоподъемников. Но все это буду собирать после жестоких испытаний.
Вот сегодня крутил диф 08. Ничего не пойму. Не перекатывается дополнительная пара в зацепление с основными сателлитами. И как она вообще может перекатиться? Посмотрю ролик и в гараж крутить... не получается, опять смотреть, опять в гараж. Ну раза 4 так покурил и ... нифига.pavlik писал(а):вот попроще решение
У него сателлит соединен только с верхней шестернёй, нижняя свободно вращается - именно для этого и нужно такое мощное кольцо.
Не согласен. Кольцо висит на сателлитах и больше ничем к корпусу дифа не привязано.RusWin писал(а):У него сателлит соединен только с верхней шестернёй, нижняя свободно вращается - именно для этого и нужно такое мощное кольцо.