заз 968...попытка сделать из говна пулю...

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

x-motors
Маньяк технической мысли

Re: заз 968...попытка сделать из говна пулю...

Сообщение x-motors »

самый простой путь в забытие, Колян не по тому пути пошел, один шаг в перед, два назад
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

а конкретнее
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Почему трехрычажку назад не хочешь? ненамного сложнее, зато, как говорят опытные самодельщики,гораздо лучше (я настроен именно на нее)
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

да я признаю это намного крцче и понтовее, но геморойнее в разы, второй вопрос зачем? для моих целей хватит стандартного, этим я убиваю не только проблемы ремонтопригодности, но и время на придумывания и изготовление.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

gjbeats писал(а):этим я убиваю не только проблемы ремонтопригодности, но и время на придумывания и изготовление.
Ну с этим не поспоришь!
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Колян, ты видиш конечный результат??? Цель постройки какая?
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

А если на продольных (диагональных) рычагах,как в стандарте, только рычаги сделать новые пожестче и колею пошире?
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

цель участие в чемпионате Украины по драгу.

в таких рычагах смысла не вижу, их ставят на ПП чтобы выставлять нужный кастор. в заднеприводном варианте, я не вижу надобности ставить супер навороченные рычаги, темболее стандартные мне достались считай нахаляву, в стандарных жосткости хватает.

смысл увеличивать колею? она и так будет шире чем перед, если ещё шире, тогда будет кидать очень сильно при старте и при переключениях.
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

а книжки все таки почитать стоило бы
kam
Студент

Сообщение kam »

gjbeats писал(а):эволюшены и субары, а потом на гонках пальцы гнут, а в итоге их заднемоторные таврии обьежают.
При толковой подготовке эти машины никогда не окажутся вместе на стартовой линии... если, конечно, в "таврию" двиг от "вайпера" не воткнули, но это уже совсем не "таврия" получается
да и не для дрэга эти машины задумывались, одного кита для достойных результатов не достаточно...
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

ну при драге основная роль в подвеске играет конечно же аммортизация. При старте надо чтоб вес сильней переносился на заднии (ведущии) колёса. При этом восновном заднии амморики отпускают гидравликой на сжатие и зажимают на отбой А на передней подвеске на обород и ещё передней подвеске дать большой ход на отбой чтоб сохранить более лудшее сцепление с дорогой (чтоб не потерять управление и увеличить перенос веса на заднюю ось) Ну и ещё тонкости по настройки чтоб на старте было большее пятно сцепления с дорогой....
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Да кстати какие планы на диферинцал?? Маховик облечать будемс?
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

kam писал(а):
gjbeats писал(а):эволюшены и субары, а потом на гонках пальцы гнут, а в итоге их заднемоторные таврии обьежают.
При толковой подготовке эти машины никогда не окажутся вместе на стартовой линии... если, конечно, в "таврию" двиг от "вайпера" не воткнули, но это уже совсем не "таврия" получается
да и не для дрэга эти машины задумывались, одного кита для достойных результатов не достаточно...
смотрю тут собрались опытные драгрейсеры, которые откатали не один сезон...(себя таковым не считаю)

таврия с турбо вазодвигом, никакого вайпера рядом и не стояло. при этом такой болид может ехать 10+ секунд. сколько денег надо вложить чтобы эво так поехала?
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

jeniajuk писал(а):Да кстати какие планы на диферинцал?? Маховик облечать будемс?

если до лета деньги на блоку будут, то поставлю, нет буду на открытом ездить, маховик облегчать буду.
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Всем мальчишкам здрасте :) Была в Виликом Новгороде и видела как ЗАЗа дёргала многих :)
Как на счёт такого дивайса в мост Так как эта машинка будет не для каждодневной езды то по чему бы и нет ??
Ответить

Вернуться в «Строительство»