заз 968...попытка сделать из говна пулю...
Модератор: User buggy
Re: заз 968...попытка сделать из говна пулю...
самый простой путь в забытие, Колян не по тому пути пошел, один шаг в перед, два назад
а конкретнее
Почему трехрычажку назад не хочешь? ненамного сложнее, зато, как говорят опытные самодельщики,гораздо лучше (я настроен именно на нее)
да я признаю это намного крцче и понтовее, но геморойнее в разы, второй вопрос зачем? для моих целей хватит стандартного, этим я убиваю не только проблемы ремонтопригодности, но и время на придумывания и изготовление.
Ну с этим не поспоришь!gjbeats писал(а):этим я убиваю не только проблемы ремонтопригодности, но и время на придумывания и изготовление.
Колян, ты видиш конечный результат??? Цель постройки какая?
А если на продольных (диагональных) рычагах,как в стандарте, только рычаги сделать новые пожестче и колею пошире?
цель участие в чемпионате Украины по драгу.
в таких рычагах смысла не вижу, их ставят на ПП чтобы выставлять нужный кастор. в заднеприводном варианте, я не вижу надобности ставить супер навороченные рычаги, темболее стандартные мне достались считай нахаляву, в стандарных жосткости хватает.
смысл увеличивать колею? она и так будет шире чем перед, если ещё шире, тогда будет кидать очень сильно при старте и при переключениях.
в таких рычагах смысла не вижу, их ставят на ПП чтобы выставлять нужный кастор. в заднеприводном варианте, я не вижу надобности ставить супер навороченные рычаги, темболее стандартные мне достались считай нахаляву, в стандарных жосткости хватает.
смысл увеличивать колею? она и так будет шире чем перед, если ещё шире, тогда будет кидать очень сильно при старте и при переключениях.
-
- Маньяк технической мысли
а книжки все таки почитать стоило бы
При толковой подготовке эти машины никогда не окажутся вместе на стартовой линии... если, конечно, в "таврию" двиг от "вайпера" не воткнули, но это уже совсем не "таврия" получаетсяgjbeats писал(а):эволюшены и субары, а потом на гонках пальцы гнут, а в итоге их заднемоторные таврии обьежают.
да и не для дрэга эти машины задумывались, одного кита для достойных результатов не достаточно...
ну при драге основная роль в подвеске играет конечно же аммортизация. При старте надо чтоб вес сильней переносился на заднии (ведущии) колёса. При этом восновном заднии амморики отпускают гидравликой на сжатие и зажимают на отбой А на передней подвеске на обород и ещё передней подвеске дать большой ход на отбой чтоб сохранить более лудшее сцепление с дорогой (чтоб не потерять управление и увеличить перенос веса на заднюю ось) Ну и ещё тонкости по настройки чтоб на старте было большее пятно сцепления с дорогой....
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
Да кстати какие планы на диферинцал?? Маховик облечать будемс?
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
смотрю тут собрались опытные драгрейсеры, которые откатали не один сезон...(себя таковым не считаю)kam писал(а):При толковой подготовке эти машины никогда не окажутся вместе на стартовой линии... если, конечно, в "таврию" двиг от "вайпера" не воткнули, но это уже совсем не "таврия" получаетсяgjbeats писал(а):эволюшены и субары, а потом на гонках пальцы гнут, а в итоге их заднемоторные таврии обьежают.
да и не для дрэга эти машины задумывались, одного кита для достойных результатов не достаточно...
таврия с турбо вазодвигом, никакого вайпера рядом и не стояло. при этом такой болид может ехать 10+ секунд. сколько денег надо вложить чтобы эво так поехала?
jeniajuk писал(а):Да кстати какие планы на диферинцал?? Маховик облечать будемс?
если до лета деньги на блоку будут, то поставлю, нет буду на открытом ездить, маховик облегчать буду.
Всем мальчишкам здрасте :) Была в Виликом Новгороде и видела как ЗАЗа дёргала многих :)
Как на счёт такого дивайса в мост Так как эта машинка будет не для каждодневной езды то по чему бы и нет ??
Как на счёт такого дивайса в мост Так как эта машинка будет не для каждодневной езды то по чему бы и нет ??