Еще один квадр из Оки
Модератор: User buggy
Re: Еще один квадр из Оки
а нельзя ли штуцера нагреть до красна хотя бы только те части которые торчат и резко остудить водой и попробовать открутить я так делаю если болты сильно закисают заржавевают :blush2:
Ну я так думаю, что во первых нужно греть не штуцер, а цилиндр. А во вторых мне нечем его нагреть, паяльная лампа, думаю, сожжет все резинки.женя111 писал(а):а нельзя ли штуцера нагреть до красна хотя бы только те части которые торчат и резко остудить водой и попробовать открутить я так делаю если болты сильно закисают заржавевают :blush2:
Имею в пользовании подобный, только с одной стороны х10 с гругой головка х8 для выпуска воздуха. штуцера крутит на ура. тож рекомендую :mr47_04: :mr47_04:Black_Arrow писал(а):Всеж таки перед тем как гайки варить попробуй
В принципе практически невозможно и есть пара причин:женя111 писал(а):а нельзя ли штуцера нагреть до красна хотя бы только те части которые торчат и резко остудить водой и попробовать открутить я так делаю если болты сильно закисают заржавевают :blush2:
1. Нагревает, пусть и локально воздух, а от штуцера тепло отводится по металлу и фактически сильно локально нагреть металл не возможно, так как скорость передачи тепла от пламени в разы меньше скорости передачи тепла от металла к металлу.
2. Очень трудно создать локальный нагрев. нужна горелка с очень узким, но мощным пламенем, для штуцера диаметром около 4-5 мм (под ключх8) не думаю, что у кого то получалось.
Умом Россию не понять....
Уговорили, приобрету такой ключ :agree:
ну как дъела идут???
Да никак :angry2:andis писал(а):ну как дъела идут???
Времени нет, прокачные штуцера свернул: ну не хотят они, да и проржавели насквозь.
Думаю разобрать тормозную систему и шприцом заполнить по максимуму, потом аккуратно собрать. На пределе своих возможностей тормоза все равно работать не будут, а так ну будет немного воздуха. Ну педаль будет немного "резиновая". И знакомый авто слесарь сказал: мол со временем воздух все равно выйдет (хоть через манжеты рабочих цилиндров), главное чтоб воды в системе не было.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
у меня на торм суппортах практически нигде нет штуцеров...
Делаем так...
на ваз 2108 передних- ставим суппорт шлангом вверх меж колодок зажимаем диск нажимаем несколько раз на тормоз, удерживаем и откручиваем шланг(который тормозной , у меня ключ на 15мм.)
на ваз классика передних- вместо штуцера используем трубочку которая соединяет 2 цилиндра(только с наружной стороны)
идею дал знакомый автослесарь, сам таким способом прокачивал и все прекрасно)))
Делаем так...
на ваз 2108 передних- ставим суппорт шлангом вверх меж колодок зажимаем диск нажимаем несколько раз на тормоз, удерживаем и откручиваем шланг(который тормозной , у меня ключ на 15мм.)
на ваз классика передних- вместо штуцера используем трубочку которая соединяет 2 цилиндра(только с наружной стороны)
идею дал знакомый автослесарь, сам таким способом прокачивал и все прекрасно)))
Вот, немного погонял :blush2:
Были и более агрессивные покатушки за воротами, но поснимать было некому.
Были и более агрессивные покатушки за воротами, но поснимать было некому.
а ето на какои скорости ты там гонъал?
3, на прямой 4andis писал(а):а ето на какои скорости ты там гонъал?
как рулитса?рулъ нъеполучилса туговатым?
Рулится нормально, но сошку на рулевои валу надо будет немного укоротить. Понравилось как работает подвеска - глотает даже большие кочки. Еще выявился такой нюнас: не хватает стабилизатора, на скорости при повороте заваливается сильно - еле удерживаюсь за рулем. А вот сцепление это жесть неделю потом ныла кисть и мозоли на трех пальцах. Думаю ножное сделать.andis писал(а):как рулитса?рулъ нъеполучилса туговатым?
вот я и смотрел на видео что ты рулъ поворачевал сравнитъелъна нъемного а колъоса поворачевалъис огого.на щот сцеплъенъия попробуй другои тросик поставитъ.у менъа на тракторе стоит тросик от ручника audi толъко вот рычожок надо передъелотъ и всъо работоет нормалъно потомучто трос ручника по толше и там трение получаетса менъше.с начало у менъа был мото тросик и рычажок, сцеплъение выжемалос толъко двумъа руками :moil: а сетим тросиком однои выжемаетс доволъно нормалъно.gikser писал(а):Рулится нормально, но сошку на рулевои валу надо будет немного укоротить. Понравилось как работает подвеска - глотает даже большие кочки. Еще выявился такой нюнас: не хватает стабилизатора, на скорости при повороте заваливается сильно - еле удерживаюсь за рулем. А вот сцепление это жесть неделю потом ныла кисть и мозоли на трех пальцах. Думаю ножное сделать.andis писал(а):как рулитса?рулъ нъеполучилса туговатым?
да, есть такое делоandis писал(а):вот я и смотрел на видео что ты рулъ поворачевал сравнитъелъна нъемного а колъоса поворачевалъис огого.
попробую. Я так понял ты имеешь ввиду сделать рычаг на руль самому?andis писал(а):на щот сцеплъенъия попробуй другои тросик поставитъ.у менъа на тракторе стоит тросик от ручника audi толъко вот рычожок надо передъелотъ и всъо работоет нормалъно потомучто трос ручника по толше и там трение получаетса менъше.с начало у менъа был мото тросик и рычажок, сцеплъение выжемалос толъко двумъа руками :moil: а сетим тросиком однои выжемаетс доволъно нормалъно.
ну да .посмотри в мойеи тъеме атв из латвии2 гдъето фотка с етим рычажком была.