Martoos Buggy M-1
Модератор: User buggy
Re: Martoos Buggy M-1
Привет ! С почином.
По-поводу башмаков на трубогибе: бить не по башмаку, а по трубе (как бы пытаешься разогнуть гиб).
У меня такая же проблема при достаточно большом угле гиба, один два удара и башмак слетает, да и когда будешь сбивать расположи трубу поближе к полу, а то слетит башмачок и по "больному" пальчику на ножке долбанет :kez_11: .
По-поводу башмаков на трубогибе: бить не по башмаку, а по трубе (как бы пытаешься разогнуть гиб).
У меня такая же проблема при достаточно большом угле гиба, один два удара и башмак слетает, да и когда будешь сбивать расположи трубу поближе к полу, а то слетит башмачок и по "больному" пальчику на ножке долбанет :kez_11: .
Нет места пьянице и аварийщику в нашем коллективе!
спасибо за совет, =) , будем иметь в виду!
у меня еще трубы чуть во ржи, может чистые не так будут плотно),
у меня еще трубы чуть во ржи, может чистые не так будут плотно),
И чистые, тоже, плотненько сидят.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
В общем с башмаком я нашел способ снимать его быстро и без молотка)), после гиба, 2-4 ударами трубы на "разжатие" об бетон башмак благополучно соскакивает), но солидолчик я всеровно мажу)
минус трубогиба, "универсальные ролики" не проворачиваются, и чуть проминают трубу с внешней стороны .
Сегодня усложнил задачу) гиб стоек в 2х направлениях) получилось вроде норм)
За качество фото не ругайтесь) , ну такие вот нелегкие времена)
минус трубогиба, "универсальные ролики" не проворачиваются, и чуть проминают трубу с внешней стороны .
Сегодня усложнил задачу) гиб стоек в 2х направлениях) получилось вроде норм)
За качество фото не ругайтесь) , ну такие вот нелегкие времена)
Я тоже об пол разгибаю, просто с молотком мне показалось проще объяснить.Martoos писал(а):В общем с башмаком я нашел способ снимать его быстро и без молотка)), после гиба, 2-4 ударами трубы на "разжатие" об бетон башмак благополучно соскакивает
В двух плоскостях сложновато гнуть. С виду достаточно хорошо согнул, все станет ясно, когда отторцуешь трубы и начнешь сваривать.
Отторцевал, =) подгонять дополнительно пришлось, но не сильно так что встало все норм)
гнул с рулеткой) 2 точки размещаем в плоскости а третью отмеряем перпендикуляром к этой плоскости ) получилось неплохо, но показывать пока не буду, толком нечего) когда соберу остальные тогда и покажу)
По поводу торцовки, хотел сделать торцеватель) собрал корпус и шток из 2х стоек передних от зубилы, но в токарку никак попасть не мог), по этому торцевал болгаркой, и приноровился очень неплохо, получается даже некая ванночка в которую удобно варить)
По трубам, скажу что легкие прогулочные багги я думаю можно сделать из 32 смело, сам гнул из 40вой, но остальные буду делать из 32.
гнул с рулеткой) 2 точки размещаем в плоскости а третью отмеряем перпендикуляром к этой плоскости ) получилось неплохо, но показывать пока не буду, толком нечего) когда соберу остальные тогда и покажу)
По поводу торцовки, хотел сделать торцеватель) собрал корпус и шток из 2х стоек передних от зубилы, но в токарку никак попасть не мог), по этому торцевал болгаркой, и приноровился очень неплохо, получается даже некая ванночка в которую удобно варить)
По трубам, скажу что легкие прогулочные багги я думаю можно сделать из 32 смело, сам гнул из 40вой, но остальные буду делать из 32.
Я тоже так гнул, но по спешке прое... немного пришлось перегибать, первый раз так сказать.
У меня с трубами перебор большой, перебдел так сказать. Первый блин... :black_eye:
P.S. 40-вая труба на основные дуги для двухместной машинки по-моему самое то. (ИМХО)
У меня с трубами перебор большой, перебдел так сказать. Первый блин... :black_eye:
P.S. 40-вая труба на основные дуги для двухместной машинки по-моему самое то. (ИМХО)
На этой неделе, брату помогал сделать дуги каркаса для нивы 4х4 , 32 гнули, она довольно мощная,
Он хотел на нее делать каркас и варить трубы в стык под 45 градусов) побоялся за здоровье брата, поехал погнул ему трубы)) как доделает и его франкинштейна покажу)
Он хотел на нее делать каркас и варить трубы в стык под 45 градусов) побоялся за здоровье брата, поехал погнул ему трубы)) как доделает и его франкинштейна покажу)
Сегодня выкроил пару тройку часиков, провел в гараж электричество, убрал мусор и перекочевал из под навеса на свежий воздух,
С большими планами собрать морду за сегодня обломался, одну мою 32 трубу отец пустил на перила)) , так что как получу З.п, закуплюсь свеженькими трубами и в бой)
пока вот что вырисовывается, торцую балгаркой, не совсем гуманно, но вполне приемлемо, пара ударов куском трубы по срезу, и он становится как родной)
С большими планами собрать морду за сегодня обломался, одну мою 32 трубу отец пустил на перила)) , так что как получу З.п, закуплюсь свеженькими трубами и в бой)
пока вот что вырисовывается, торцую балгаркой, не совсем гуманно, но вполне приемлемо, пара ударов куском трубы по срезу, и он становится как родной)
интересный передок будет)
Сегодня провозился 3 часа, переделывал морду 2 раза, пока так),
Нужен торцеватель как воздух, надо будет заняться его изготовлением,
Теперь на очереди изготовление задних дуг, вопрос такой, :
меня совершенно не устраивает крепление МЕМЗа , подскажите как можно сделать доп опоры для движка? там есть монтажные уши, если к ним тяги и подвесить, как думаете?
ну а вот и вырисовывается силуэт)
Нужен торцеватель как воздух, надо будет заняться его изготовлением,
Теперь на очереди изготовление задних дуг, вопрос такой, :
меня совершенно не устраивает крепление МЕМЗа , подскажите как можно сделать доп опоры для движка? там есть монтажные уши, если к ним тяги и подвесить, как думаете?
ну а вот и вырисовывается силуэт)
Результаты сегодняшней работы)) :
Кстати, кора была)) сначала хотел трубы под крепы двигателя пропустить за креплениями,
все отрезал, примеряю, с 1 стороны становится прекрасно, с другой еле влезает, я и так и эдак)) короче пол часа ходил вокруг да около, пока не понял что цилиндры смещены относительно друг друга))
по подвеске, что то меня сзади на макферсон тянет))) надо надыбать стойки и прикинуть что это будет.
Кстати, кора была)) сначала хотел трубы под крепы двигателя пропустить за креплениями,
все отрезал, примеряю, с 1 стороны становится прекрасно, с другой еле влезает, я и так и эдак)) короче пол часа ходил вокруг да около, пока не понял что цилиндры смещены относительно друг друга))
спасибо) так и стараемся =) , у нас уже месяц идут ливни, каждый день, винят Сочи и стройку которую там ведут, яко бы тучи разгоняют а они у нас тут и сливаются..
Вот сижу думаю как макферсон по грамотнее сзади там примостить) а за окном гром и ливень)
Вот сижу думаю как макферсон по грамотнее сзади там примостить) а за окном гром и ливень)
я за макферсон обеими руками. причем ставить нужно в таком виде как он на ВАЗе кроме нижнего рычага. Рычаг изготовить нужно самому,например как на Верту. хода будет достаточно, по крайней мере он не меньше чем на трехрычажке, а самое главное ремонтопригодность. причем такую подвеску можно собрать за пол дня.