Квадр Нива "Grizzly"
Модератор: User buggy
Re: Квадр Нива "Grizzly"
Толи привык,но мне нравится :blush2:
Выше писал,что разрушен подшипник на заднем редукторе со стороны фланца.Ложная тревога,подшипники-то там конусные :fool: ,затянул гайку и все в поряде.Разогнал сегодня до 80 км/ч.Держится устойчиво,не виляет,никакого чувства страха не возникает.Пробовал без рук на 60 км/ч-никуда не тянет.Мужики сегодня в прорубь ныряли,я не решился,только лицо намочил.На улице минус 15,отморозил щеки.Вот .
Для разнообразия еще видео.Творение моих студенческих лет http://youtu.be/pkuJZOOM6jk
Я тоже так думал, что все в поряде, но подтянув гайку увеличлся зазор в ГП и появился сильный шум и интенсивный износ пары :clapping:Эдос 21 писал(а):Выше писал,что разрушен подшипник на заднем редукторе со стороны фланца.Ложная тревога,подшипники-то там конусные :fool: ,затянул гайку и все в поряде.
Р.S. это было на ВАЗ 2105
Спасибо!В результате довольно жестких испытаний в овражках по глубокому снегу порвало вал привода на задней подвеске с окушной стороны.Как ножом срезало рядом со сварочным швом.Наверное перегрел или окушный вал не расчитан на такие нагрузки с таким радиусом колеса и зацеплением.Хорошо,что не встал далеко от дороги,трос достал.
а у тъебъа задъеиствован толъко задний привод?
Не только задний.Задний мост с самоблокировкой,передний-обычный.Просто из-под задних колес много снега вылетает и плохо видно передние.Но если повнимательнее вглядется,то на видеоролике можно заметить,что и передние колеса поочередно шлифуют.
У меня поблема.При езде по сугробам из-под передних колес снег попадает на высоковольтные провода и на модуль зажигания.В результате троит очень.Езжу пока без обвеса(при - 25 не охота с металлом работать).Вопрос:если пробило модуль зажигания его только менять или есть какие-то еще решения?
не видел чтобы кто то их ремонтировал),
если от снега троит, что будет при приодолении брода?) может стоит задуматься о доведении до ума изоляции электроники от влаги?
если от снега троит, что будет при приодолении брода?) может стоит задуматься о доведении до ума изоляции электроники от влаги?
Эдос 21 Здравствуйте Уважаемый. Давно вынашиваю планы по постройке квадра. С донором определился, это Урал, никак не мог определиться с трансмисией. У меня, как у новичка, идиотский вопрос по поводу заднего редуктора. Вы его ставили как есть, нечего не меняя, не переворачивая дифф, не меняя сальников с другим направлением вращения?
Как вы поняли у меня в качестве заднего редуктора установлен передний.Диф не переворачивал,только заменил на самоблок.Сальник поменял на соответствующее вращение.
Большое спасибо за ответ, как раз то что надо.
-
- Младший юзер
дорый день вы могли бы подсказать размеры двигателя вместе с коробкои и отдельно раздатки
-
- Младший юзер
r_o_m_a_rio писал(а):дорый день вы могли бы подсказать размеры двигателя вместе с коробкои и отдельно раздатки
После выходных будут размеры