Квадрик 4х4 из Костромской области

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Doc
Младший юзер

Re: Квадрик 4х4 из Костромской области

Сообщение Doc »

интересный (в смысле минимизации переделок) вариант у Саныча....но, насколько будет обеспечено равновесие при поворотах - ведь рама короткая...и при движении на приемлимых скоростях? стоит ли повторить этот вариант?? кто нибудь пробовал, без удлинения рамы?
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

саныч,доброго здоровья аппарат 5баллов,скажи пожалуйста на ких подшипниках установлен дифф,вот у тебя он 08 а у меня 01-хочу на шариковые поствить а их с внутренним диаметром33мм днем с огнем.что посоветуешь?
Горячие.зимние.закончились!
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

vladimir09 писал(а):саныч,доброго здоровья аппарат 5баллов,скажи пожалуйста на ких подшипниках установлен дифф,вот у тебя он 08 а у меня 01-хочу на шариковые поствить а их с внутренним диаметром33мм днем с огнем.что посоветуешь?
Привет всем. Да у меня дифф 08,а подшипники 207.Вам я думаю надо взять подшипник побольше например 208 и выточить переходные втулки.
vladimir09 писал(а):доброго здравия,квадр нравится,буду делать такой же 4*4.Саныч и вам вопрос-у вас диф на подшибниках или гранаты которые в него вставлены или то и то?
И то и то.Прошу всех извинить что долго не отвечал так как временно забросил свой квадр т.к. гараж холодный, а зима нынче морозная была да и времени в обрез.Вот сегодня купил не достающие передние ШРУСы как только солнышко пригреет буду доделывать.
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

mtielli писал(а):Господин Саныч, здравствуйте. не могли бы вы объяснить, как работает задний тормоз на трайке, сделанном вами с другом. и еще, насколько пригодным оказался именно этот тип трицикла - вроде бы легко сделать))) Есть у меня нормальная Иж планета - недавно купил...так как возраст мой не подходит для мототрюков, решил сделать трицикл - для рыбальки и дачи))))
Все очень просто.Если вы присмотритесь то увидите что ступица стоит родная просто к ней приварена ось,и соответственно тормоза родные.А так по эксплуатации вроде все устраивает в поворотах тоже нормально. Сейчас в планах поставить назад колеса от квадрика и все таки наконец-то сделать крылья.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

спасибо,Саныч.
mtielli
Младший юзер

Сообщение mtielli »

большое спасибо, Саныч
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

Всем привет давно ничего не писал, писать нечего было на дворе зима поэтому ничего не делал. Сейчас потеплеет начну разбирать и красить квадрик а еще все прихватки проварить. Но я без дела не сидел от нечего делать собрал из того что было под рукой сыну трактор. Конечно не в тему но все таки, попробую выложить видео.

http://youtu.be/eoMUmsOjxlc
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

Привет всем! Наконец то доделал свое чудо техники. http://s018.radikal.ru/i511/1305/49/35fb27ec13cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1305/47/236c133e95ab.jpg. Поехал на рыбалку и на полпути пропала искра приехал на веревке. Куда и лезти не знаю у меня зажигание БСЗ все новое катушка и датчик и коммутатор.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

методом тыка-менять одно второе-третье
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Хороший получился, молодец!
Петруха
Адепт

Сообщение Петруха »

саныч писал(а):Всем привет давно ничего не писал, писать нечего было на дворе зима поэтому ничего не делал. Сейчас потеплеет начну разбирать и красить квадрик а еще все прихватки проварить. Но я без дела не сидел от нечего делать собрал из того что было под рукой сыну трактор. Конечно не в тему но все таки, попробую выложить видео.

http://youtu.be/eoMUmsOjxlc
Если не затруднит немного информации по минитрактору (какой двс, кпп, зм и пм). :good:
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

vladimir09 писал(а):методом тыка-менять одно второе-третье
Это оставь напоследок. Дорогое удовольствие! Проверить работоспособность катушки и коммутатора надо бы, на машине к примеру. проверь, все ли провода на месте, контакты проверь, нигде ли не коротит. Особенно коротить может в замке и выключателе "двиг. стоп", если туда вода попадет. Сам сейчас с электрикой мучаюсь на своем квадре с двиглом от юпитера. Я методом тыка три коммутатора сжег.
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

Петруха писал(а):Если не затруднит немного информации по минитрактору (какой двс, кпп, зм и пм).
Двигатель 6.5 л.с. четырехтактник через интернет , сцепление автоматическое самодельное от скутера, кпп урал, зад от муравья вместе с редуктором,колеса нива
саныч
Адепт

Сообщение саныч »

Перж писал(а):Это оставь напоследок. Дорогое удовольствие! Проверить работоспособность катушки и коммутатора надо бы, на машине к примеру. проверь, все ли провода на месте, контакты проверь, нигде ли не коротит. Особенно коротить может в замке и выключателе "двиг. стоп", если туда вода попадет. Сам сейчас с электрикой мучаюсь на своем квадре с двиглом от юпитера. Я методом тыка три коммутатора сжег
Сегодня попробовал поменять холла,коммутатор не помогло остается катушка. Замок выкинул пока. Может не парится поставить магнето, как считаете просто есть возможность лежит без дела
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Схема правильно собрана? Может масса плохая с вывода 2 от коммутатора? Разъемы все проверь.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»