ST-2 двухместная из 2109

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

fwsoft

Re: ST-2 двухместная из 2109

Сообщение fwsoft »

Bookvoed писал(а):Вопрос к сообществу - после 5-10 минут работы моторчика на оборотах более 4000 - глохнет, при запуске схватывает, пару секунд работает и сразу опять глохнет. Постояв полчасика абсолютно нормально заводится. На средних оборотах работает стабильно сколь угодно долго.

Грешил на подачу топлива - не подтвердилось, теперь под подозрением бабина и коммутатор, может перегреваются ?
имхо:
Из-за высоких оборотов скорее всего идет неравномерный нагрев металла в раойне прокладок коллектора или карбюратора, в следствии чего подсасывает воздух и глохнет. Пока температура на вернёт всё на свои места не заведётся. Больше похоже, что крепление карбюратора деформированно. Сам свой когда-то сточил на 1,5 мм пока не выровнялся. Помогло.
ОЛЕГА
Адепт

Сообщение ОЛЕГА »

Bookvoed :hi: ты гдета ссылочку давал где шс заказываеш,буть добр ешё раз озвучить,немогу найти чёта :blush2:
Лучшее,главный враг хорошего.
Андрей Максимович
Младший юзер

Сообщение Андрей Максимович »

объясните как вы сперенеси двигатель назад но машина едет вперед не могу понять
Андрей Максимович
Младший юзер

очень интересно мн 16 лет не могу понять что вы делаеть для того что бы он ехал вперед
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

ничего двигатель просто как смотрел своим передом вперед так и смотрит,только сзади.
Изображение
Андрей Максимович
Младший юзер

pavlik писал(а):ничего двигатель просто как смотрел своим передом вперед так и смотрит,только сзади.
спс ,только вот еще вопрос ,а как идет рычаг к кпп там его же либо под двигателем вести или над двигателем ? на запоре эта система понятна он у него с завода сзади стоит ,а вот с двиг от девятки не понятно кто может киньте фото очень интересно ,
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

http://buggy-plans.ru/index.php/primery ... otor-szadi для особо ленивых или слепых
Изображение
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Андрей Максимович, ты мою подпись читал?
lander435
Младший юзер

Сообщение lander435 »

Андрей Максимович писал(а):очень интересно мн 16 лет не могу понять что вы делаеть для того что бы он ехал вперед
Андрей Максимович просто вас троллит))))
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Хочу спросить совета.
По лету была залита вода, осенью слита. Залил тосол, при попытке запуска порвал ремень ГРМ - прихватило помпу. Ремень поменял, блок нагрел чтоб остатки растаяли, вроде все нормально.
Завел, подозрительно быстро прогрелась до 90 градусов и через пару минут тосол попер в расширительный бачок - почти весь выдавило. Подозрения на обрыв помпы, хотя после отогревания вращалась нормально, без скрежета, или термостат заклинило.
ТАТАРИНххх
Супер техник

Сообщение ТАТАРИНххх »

ремень порвал . на помпе крыльчатку сорвал наверное . пару раз у меня так было .
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Лучше бы чтоб термостат накрылся. Дешевле))
Тимур62
Адепт

Сообщение Тимур62 »

Bookvoed писал(а):Хочу спросить совета.
По лету была залита вода, осенью слита. Залил тосол, при попытке запуска порвал ремень ГРМ - прихватило помпу. Ремень поменял, блок нагрел чтоб остатки растаяли, вроде все нормально.
Завел, подозрительно быстро прогрелась до 90 градусов и через пару минут тосол попер в расширительный бачок - почти весь выдавило. Подозрения на обрыв помпы, хотя после отогревания вращалась нормально, без скрежета, или термостат заклинило.
если провернуло крыльчатку на помпе, ни какого скрипа скрежета не будет. Мотор быстро нагревается и кипит, радиатор холодный, печка не греет (на авто), при увеличении оборотов тосол не льётся из пароотводящего шланга радиатора в расширительный бачок.
Больше грязи, шире морда
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Тимур62, очень похоже. Значит буду менять помпу :hi:
Ответить

Вернуться в «Строительство»