изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото урал
Модератор: User buggy
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото у
а понижение как замутить? в электрике ноль), реостат чтоли?или часть обмотки урезать?
делай хорошо! х-во само получится!!!
реостат,можешь с той же десятки поставить,у нас он 110р или с восьмерки.
- владимир 122
- Познавший Истину
а я думал что реостат просто часть нагрузки берет на себя и только?!думал что на общее кол-во потреб-й мощ-ти не влияет
- владимир 122
- Познавший Истину
ура! послезавтра поставлю "квадрорезину" из немецких ремней на задок и попробую сьездить на озеро порыбалить)
- владимир 122
- Познавший Истину
да фиг знат, я нажимаю правым кликом : открыть в новой вкладке , потом открываю новую страничку и вылазит небольшое неполноразмерное фото! если так то извиняйте ну пока другого фото нету) потом с фотика щелкну! кажись если бы не была верна ссылка, я бы свое фото не увидел бы с форума.
- владимир 122
- Познавший Истину
это значок изображение , с ссылкой на пикс .ру вроде как!
заливай все на радикал.владимир 122 писал(а):это значок изображение , с ссылкой на пикс .ру вроде как!
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
- владимир 122
- Познавший Истину
привет! а кто может посчитать: квадр будет бегать тише или быстрее стандартного колясочника, если знать что редуктор у меня 4.1, против родного 4.62??? колеса у меня радиус 42 см( 180 65 р14) против ураловского колеса р 54см
твои же колеса r14 180/65 должны быть 59см в диаметре(по таблице +-1см,от протектора зависит),что то ты все напутал,а так посчитать могу,только данные нормальные напиши.
- владимир 122
- Познавший Истину
ага) завтра померю рулеткой! ( я имел ввиду радиус с резиной!)14 *2.54+6.5=41.5см
так я и написал с резиной,точнее диаметр резины данного размера.а ты кстати считал неправильно R14-это диаметр,соответсвенно диаметр диска получается 14*2.54=35.56см, 65 это не 6.5 дюймов,а процентное отношение высоты к ширине,т.е. в миллиметрах получается 180(ширина твоей резины)/100*65=117мм(это высота твоей резины) умножаем на 2 и переводим в см,получаем 23.4см,теперь складываем с диаметром диска и получаем 58.9см,то что я тебе и писал,только за меня посчитал это конвертер.нашел свои расчиты и в них диаметр ураловского колеса,он равен 68см,68/59=1.15 во столько у тебя увеличилось передаточное за счет колес,4.62/4.1=1.13 во столько у тебя уменьшилось передаточное за счет редукторов,1.15/1.13=1.02 во столько уменьшилась твоя скорость,т.е. если была скорость 60км/ч то стала 60/1.02=58.8,т.е. практически неизменна,поэтому и хотят еще увеличить передаточное с помощью звездочек с цепками и понижающих редукторов,а то так тягла в говнах маловато будет.владимир 122 писал(а):ага) завтра померю рулеткой! ( я имел ввиду радиус с резиной!)14 *2.54+6.5=41.5см
- владимир 122
- Познавший Истину
спасибо! вот фотки обоймы венца! ( с телефона) ! если надо будет то завтра фотик в гараж возьму! там смысл в том что надо делать просто! т.е берем пластину толшиной от 5 до 20 мм , делаем ее круглой или квадратной чтобы в станок влез(крутился) самое главное был больше венца на 50 _100 мм, далее сверлим отв в ценре ( чтоб токарь поджал),потом чертим и привариваем пластинки 30 на 100 мм( больше приветствуется) четыре штуки, размечаем циркулем,сверлим обязательно насквозь и режем в них резьбу м 6 или м8! затем токарные работы: ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ губки у станка зажимаем в центр,протачиваем пластинки по диаметру венца и по толшине ( чтоб зажать болтами)т.е пластинки должны быть тоньше чем венец где то на 1 мм! вот и все!
- владимир 122
- Познавший Истину
седня покатался ахенел :mr47_04: , машина зверь на этих колесах,на наледи держак нереальный как на асфальте, проходимость ништяк, для 2вд неожидал такого! никогда в жизни я не ускорялся на льду как на грунтовке ,пока концы болтов целы наслаждаюсь))) из за этих колес поворачиваемости нет впринципе(в повороты не вписывается),надо както перед зашиповать)))а то лысые!
[quote="владимир 122"]спасибо! вот фотки обоймы венца! ( с телефона) ! если надо будет то завтра фотик в гараж возьму! там смысл в том что надо делать просто! т.е берем пластину толшиной от 5 до 20 мм , делаем ее круглой или квадратной чтобы в станок влез(крутился) самое главное был больше венца на 50 _100 мм, далее сверлим отв в ценре ( чтоб токарь поджал),потом чертим и привариваем пластинки 30 на 100 мм( больше приветствуется) четыре штуки, размечаем циркулем,сверлим обязательно насквозь и режем в них резьбу м 6 или м8! затем токарные работы: ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ губки у станка зажимаем в центр,протачиваем пластинки по диаметру венца и по толшине ( чтоб зажать болтами)т.е пластинки должны быть тоньше чем венец где то на 1 мм! вот и все!
спасибо,а болтами как я понял другие пластинки прижимаются,которыми прижимается сам венец.и что этой системы хватило что бы проточить венец ровно?я хотел обойму делать на целый круг.
спасибо,а болтами как я понял другие пластинки прижимаются,которыми прижимается сам венец.и что этой системы хватило что бы проточить венец ровно?я хотел обойму делать на целый круг.