4х4 из Нижнего

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

shihirev
Адепт

Re: 4х4 из Нижнего

Сообщение shihirev »

Все-таки отвез я багги в деревню(пригород). В Газель с трудом погрузили, пришлось менять передние колеса на R13(по ширине не проходили). Погода подвела. Немного подморозило и ни слякоти ни грязи в полях нет, пришлось ехать в лес. Лес небольшой и грязи тоже мало. Единственную хорошую грязь нашли возле родника. Немного расстроен, что с погодой не повезло, но покатались хорошо. :good:

Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Единственную хорошую грязь нашли возле родника. Немного расстроен, что с погодой не повезло, но покатались хорошо. :good:
Поздравляю с полноценными испытаниями.
Видео зарисовка хорошо снята и смонтирована, приятно посмотреть. :good:

Теперь срочно нужна лебедка, ну или кампания машин соответствующей подготовки. :mr47_04:

В серьезной грязи и вдали от дома лучше не рисковать с высокими оборотами... Включай первую пониженную и на холостых оборотах проходи без всякого риска (в этом тоже есть определенный кайф).
chekist
Супер техник

Сообщение chekist »

:clapping: Респект,Андрюха!!!!
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
Поздравляю с полноценными испытаниями.
Видео зарисовка хорошо снята и смонтирована, приятно посмотреть. :good:

Теперь срочно нужна лебедка, ну или кампания машин соответствующей подготовки. :mr47_04:

В серьезной грязи и вдали от дома лучше не рисковать с высокими оборотами... Включай первую пониженную и на холостых оборотах проходи без всякого риска (в этом тоже есть определенный кайф).
Спасибо! Лебедка ценой кусается, а хочется. Шрус один хрустит, надо поменять. А так все устраивает.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а): А так все устраивает.
Это самое главное.

Ну а если лебедки пока нет, тогда свари себе из квадратной трубы (30х30 или 20х40) пару трапов лестничного типа по 1-1.2 метра длиной и вози с собой вместе с реечным домкратом-хайджеком (очень полезная в гараже и на бездорожье вещь и стоит не дорого). В большинстве ситуаций поможет выехать из засады, если конечно не зароешься в болото по самые окна. :secret:

Есть во внедорожном спорте категория "стандарт", их считают младшим классом, т.к. участвуют они на стандартных машинах и без электрических лебедок. Но по факту, им приходится сложнее всех... Их главные помощники как раз домкрат, трапы, ручные лебедки и другие экипажи их класса. :russian:
chekist
Супер техник

Сообщение chekist »

chekist писал(а)::clapping: Респект,Андрюха!!!!
Пардон.Диман.Глядели твою видуху с Андреем.Я когда писал и попутал...... :fool:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

chekist писал(а):
chekist писал(а)::clapping: Респект,Андрюха!!!!
Пардон.Диман.Глядели твою видуху с Андреем.Я когда писал и попутал...... :fool:
Бывает. :drinks:
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

В диагональ вывешивал ?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Great Rat писал(а):В диагональ вывешивал ?
Здесь не вывешивал. В этом видео есть диагоналка

ВиРус1381
Гипер маршал

Сообщение ВиРус1381 »

хороший аппарат ;) просто загляденье, буду стремиться к такому же ))) но только диф заварю))
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного покатались. Реально не хватает блокировки дифференциала.

Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Немного покатались. Реально не хватает блокировки дифференциала.
Минимальная скорость хороша, в глубоком снегу пригодится.
Но давление в колесах я бы снизил до минимального. А вообще критерий минимального давления на камерных колесах: это до появления "воздушных карманов" между камерой и шиной (наступает примерно при 0,2-0,25 атм.)

Что с блокировкой думаешь делать?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
shihirev писал(а):Немного покатались. Реально не хватает блокировки дифференциала.
Но давление в колесах я бы снизил до минимального. А вообще критерий минимального давления на камерных колесах: это до появления "воздушных карманов" между камерой и шиной (наступает примерно при 0,2-0,25 атм.)

Вопрос. При таком малом давлении покрышку не провернет вместе с камерой? Хотя при установке специалисты в шиномонтаже её с трудом надели.
По поводу блокировки. По снегу можно заварить и оба дифференциала, но летом боюсь все привода порвет. Единственный на мой взгляд вариант - это внедрение в заднюю подвеску ступиц и приводов от БМВ. Тогда можно будет и заварить этот диф.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):
Андрей 318 писал(а):

Вопрос. При таком малом давлении покрышку не провернет вместе с камерой? Хотя при установке специалисты в шиномонтаже её с трудом надели.
По поводу блокировки. По снегу можно заварить и оба дифференциала, но летом боюсь все привода порвет. Единственный на мой взгляд вариант - это внедрение в заднюю подвеску ступиц и приводов от БМВ. Тогда можно будет и заварить этот диф.
Если при сборке шины сели на диск с характерным выстрелом, то их не провернет. Если и провернет чем-то, то точно не твоим мотором.
Опасаться надо только разбортировки шины и проворота камеры.
Попробуй снизить давление до 0,25 атм и промять рукой шину на боковине и на беговой дорожке. Если воздушных пузырей нет, то на этом давлении и езди. Ниже я бы не стал спускать, уже рисковано.
И периодически следи за вентилями (сосками) на камерах, что бы вовремя увидеть, если они начнут уползать во внутрь диска.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Решил сделать видео процесса сборки багги с полной подборкой фотографий.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»