заз 968...попытка сделать из говна пулю...
Модератор: User buggy
Re: заз 968...попытка сделать из говна пулю...
главное собрать весь этот пазл, и пройти квест с доставкой деталей из уголков родины.
Доброго время суток!!!
У меня давно зрела такая мысля собрать похожий апарат,успел к этому времени разобрать на запчасти много разных машин(кузова на метал,а всё хорошее в сараи),железа талкового много-лепить есть из чего,ЗАЗа взять за копеики несложно,но я хочу сначала собрать всё в кучу-потом только браться за работу,чтоб в процессе сборки не стоять из-за болка или маленькой детальки...
Желание такое:взять ЗАЗик,по наруже его особо не мучать,переделать его изнутри,мысля такая-вырезать всё дно,сварить по размерам раму и уже к ней лепить нормальную рычажную подвеску(типа баги).
У меня вопросс:есть двигатель от Опеля Сенатора(2,5 л.,6-и целиндровый рядный),и коробка Пасата Б-2,хочу их скрестить;вопросс в этом и заключается:выдержит ли коробка этого дурака,и как этот дурак будет толкать ЗАЗа,стоет ли заморачиваться???
Зарание спасибо за ответы и предложения!!!
У меня давно зрела такая мысля собрать похожий апарат,успел к этому времени разобрать на запчасти много разных машин(кузова на метал,а всё хорошее в сараи),железа талкового много-лепить есть из чего,ЗАЗа взять за копеики несложно,но я хочу сначала собрать всё в кучу-потом только браться за работу,чтоб в процессе сборки не стоять из-за болка или маленькой детальки...
Желание такое:взять ЗАЗик,по наруже его особо не мучать,переделать его изнутри,мысля такая-вырезать всё дно,сварить по размерам раму и уже к ней лепить нормальную рычажную подвеску(типа баги).
У меня вопросс:есть двигатель от Опеля Сенатора(2,5 л.,6-и целиндровый рядный),и коробка Пасата Б-2,хочу их скрестить;вопросс в этом и заключается:выдержит ли коробка этого дурака,и как этот дурак будет толкать ЗАЗа,стоет ли заморачиваться???
Зарание спасибо за ответы и предложения!!!
ну скрестиш и дальше что? не тюнинга никакого на эти агрегаты, не мозгов доступных, ни людей которые штатные мозги смогут перепрошить. надо делать из того что доступно в том регионе где вы находитесь.
девиз комунизма, мы старое разрушим чтоб новый мир построить....
если посмотриш мои фотки, я спецально их выкладываю чтобы не возникало таких вопросов, то станет ясно, что пол чикрыжить надо ровно до балке к которой крепятся кронштейны рычагов. весь пол после этой границы является полезным, зачем его пилить а потом заново делать пол.
рама в вашем понимание это два швелера наверное как в уазике? тогда, да нужно всё пилить резать, уничтожать...
нармальная подвеска типа багги, можно что угодно сделать, другой вопрос сколько вы будете делать? и хватит ли терпения закончить и не бросить на пол пути?
девиз комунизма, мы старое разрушим чтоб новый мир построить....
если посмотриш мои фотки, я спецально их выкладываю чтобы не возникало таких вопросов, то станет ясно, что пол чикрыжить надо ровно до балке к которой крепятся кронштейны рычагов. весь пол после этой границы является полезным, зачем его пилить а потом заново делать пол.
рама в вашем понимание это два швелера наверное как в уазике? тогда, да нужно всё пилить резать, уничтожать...
нармальная подвеска типа багги, можно что угодно сделать, другой вопрос сколько вы будете делать? и хватит ли терпения закончить и не бросить на пол пути?
Вариант " я тебя слепила из того что было" как правило полная гадость в итоге.
ок, что не так и из чего делать? давайте поговорим об этом)) с новым годом!!
Думаю он не тебя имел ввиду, а kudrikа
С новым годом!!!
Тебя наверно задолбали критикой, что ты уже все на свой счет принимаешь.. :kez_11:kudrik писал(а):...на запчасти много разных машин),железа талкового много
...хочу сначала собрать всё в кучу
...есть двигатель от Опеля Сенатора(2,5 л.,6-и целиндровый рядный),и коробка Пасата Б-2
С новым годом!!!
та нармально всё))
- paksivatova
- Младший юзер
С новым годом трезвенники!:)
Алексей.540
Алексей.540
народ потихоньку выходит из астрала....
переделал корпуса стоек под разборной вариант, и укоротил трубы.
отдал знакомому мастеру перепаковщику, результат порадовал, при затратах 25 уе. получился в итоге новый амортизатор с индивидуальной характеристикой. савсем малось зажато сжатие, а на отбой реальный лом...
переделал корпуса стоек под разборной вариант, и укоротил трубы.
отдал знакомому мастеру перепаковщику, результат порадовал, при затратах 25 уе. получился в итоге новый амортизатор с индивидуальной характеристикой. савсем малось зажато сжатие, а на отбой реальный лом...
gjbeats - АА Да вы варвар. Разве можно так с стойкой поступать ?:)) У нас до этого не кто не додумывался. Тупо меняют :)
Молодец !!!:)
Молодец !!!:)
так даже если на новую менять, то она не такая жосткая будет. незнаю, у нас это обычная практика. по сути получился полный аналог стоек, допустим сс20 спорт. а они стоят 200уе))
- мятников константин
- Супер техник
ещё лет 5 назад(мож больше)стойки с завода были разборные.просто они сейчас стоють копейки всборе.
КОСТЯ САМоделкин
разборные перестали выпускать в 2004г.
тут у меня вопрос по подвеске. надо избавится от подрулевания.
план таков, тяга с двумя ШСами, площадка над шаровой, чтото типа сошки, центр ШСа находится в тойже плоскости что и плоскость шаровой, это понятно, а вот другой ШС через кронштейн к подрамнику.
немогу додумать как размещать второ шс, ведь ось саленблока расположена под углом к оси растяжки. где находится ось качения рычага?
думаю неправильно будет шс и рычаг посадить на один и тотже болт?
план таков, тяга с двумя ШСами, площадка над шаровой, чтото типа сошки, центр ШСа находится в тойже плоскости что и плоскость шаровой, это понятно, а вот другой ШС через кронштейн к подрамнику.
немогу додумать как размещать второ шс, ведь ось саленблока расположена под углом к оси растяжки. где находится ось качения рычага?
я точно так же сделал, только из ниссановских-Вазовские и прокачены так же как ССgjbeats писал(а):...переделал корпуса стоек под разборной вариант, и укоротил трубы.
.........
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
А можно фотку или зарисовку чтоль а то както на пальцах тяжко (gjbeats писал(а):разборные перестали выпускать в 2004г.