эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: квадро урал
разобрал сейчас старый вакуумник,изучил его и выход нашолся-взять шайбу что бы налезала на шток,а наружний ее диаметр был такой как у пыльника которым бочонок в который шток входит прикрывается,вварить в шайбу штуцер под шланг (шланг вывести вместе с сапунами повыше),потом приварить шайбу к штоку,а на верх шайбы одеть родной пыльник и обжать хомутом,подвижность штока при этом останется и забор воздуха можно вывести куда нам надо.
Оперативно ты работаешь.Молодец.
стараюсь пока время чуть есть,хоть что то успеть сделать.спасибо.igo196610 писал(а):Оперативно ты работаешь.Молодец.
Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
вччера вечерком решил прокатиться не заезжавши в грязь, но как оно всегда бывает нашел ручеек в болоте проехал по нему, не интерессно, начал специально давать побольше газу что бы побуксовать в итоге понеслось говномесево, а когда уже хотел ехать к дому, порвал вал на передний на передний мост, в итоге застрял(на задке не вариант было рыпаться), для полного счастья пока ждал помощи, газовавши на одном задке посадил его еще сильнее, так что газ 69 еле выдернул, квадром доволен прет как танк, если бы не вал сам бы выехал, но увы.
Капец)))) Хлебом не корми, дай в грязи поколбаситься Я такие места избегаю или беру с ходу - не люблю долго находиться в одном месте, нужна быстрая смена картинки))
так он же и делался что бы грязь месить,а не по дороге ездить.где он торчит я с него слезал и уходил в болото по колено,сам еле отмылся вчера.сегодня постараюсь еще фоток у знакомого скинуть,где более полная картина видна и сюда залить.
-
- Гипер маршал
вес-его минус,а как же со скоростью дела обстоят
Горячие.зимние.закончились!
Вот это закопался
Конечно получилось класно, думаю с етим движком вообще прет где угодно, водянка и кобыл под задницей, ух...
Хочу видос какойнить посмотреть с твоим монстром.
Конечно получилось класно, думаю с етим движком вообще прет где угодно, водянка и кобыл под задницей, ух...
- владимир 122
- Познавший Истину
Классно погонял!Я когда свой квадрик так же засодил , то просто разделся зашол в грязь поднял его и перенес на свежее место(сам я 90кг). Наверно раздатки и понижайки небыли у тебя рассчитаны на почти 80 лошадей?! а я созрел для понижайки, хотя и грязи то у нас особо нету и проезжаемо везде,просто захотелось каких то перемен. так вот я нашел две звездочки на 10 зубьев и на 13, передаточное 1.3! звезды и цепь немалого размера (следующий размер после ижевской типа от комбайна)и будут вращаться в масляной ванне на валах диам. 30мм! меж осевое расстояние между выходом кпп и входом моста 90мм! между самими флянцами гдето 300 мм ! меж осевое расстояние у меня сейчас как раз подходит чтобы все встало почти без перекосов ! передаточного 1.3 для грязи мало сам знаю, а звезда побольше чтобы сделать 1-1.5 или 1- 2 не влезет (межосевое) , а гранаты после установки понижающей коробки некуда будет ставить (к редуктору будет крепиться жестко, а к кпп через стандартную резиновую муфту! вопрос есть смысл делать вообще эту понижайку 1.3 вообще( а то я четвертой передачей совсем не пользуюсь)? делать шестереначую передачу и переворачивать редуктор не вариант ( там все чики -чики сделано резать не охото) . а 3х вальную понижайку незнаю смогу ли сделать, чтоб между выходом и входом было 90мм!
Последний раз редактировалось владимир 122 Ср авг 21, 2013 12:33 pm, всего редактировалось 4 раза.
делай хорошо! х-во само получится!!!
- soldatas213
- Адепт
может по подробниеpavlik писал(а):порвал вал на передний на передний мост
насчет веса,согласен,хотя по сравнению с прошлым не особо он и тяжелее.скорость не замерял,все навигатор прицепить забывал,но мне хватает вполне.vladimir09 писал(а):вес-его минус,а как же со скоростью дела обстоят
видос конечно же будет,чуть позже только-думаю в выходные,т.к. намечаются покатушки на день.xalibut писал(а):Вот это закопался
с понижение 1.3 толку мало будет,у меня на прямой было 1.8 вроде,самое то.могу свою раздатку задарить,а то жалко,столько трудов просто так валяется.владимир 122 писал(а):Классно погонял!Я когда свой квадрик так же засодил , то просто разделся зашол в грязь поднял его и перенес на свежее место(сам я 90кг). Наверно раздатки и понижайки небыли у тебя рассчитаны на почти 80 лошадей?! а я созрел для понижайки, хотя и грязи то у нас особо нету и проезжаемо везде,просто захотелось каких то перемен. так вот я нашел две звездочки на 10 зубьев и на 13, передаточное 1.3! звезды и цепь немалого размера (следующий размер после ижевской типа от комбайна)и будут вращаться в масляной ванне на валах диам. 30мм! меж осевое расстояние между выходом кпп и входом моста 90мм! между самими флянцами гдето 300 мм ! меж осевое расстояние у меня сейчас как раз подходит чтобы все встало почти без перекосов ! передаточного 1.3 для грязи мало сам знаю, а звезда побольше чтобы сделать 1-1.5 или 1- 2 не влезет (межосевое) , а гранаты после установки понижающей коробки некуда будет ставить (к редуктору будет крепиться жестко, а к кпп через стандартную резиновую муфту! вопрос есть смысл делать вообще эту понижайку 1.3 вообще( а то я четвертой передачей совсем не пользуюсь)? делать шестереначую передачу и переворачивать редуктор не вариант ( там все чики -чики сделано резать не охото) . а 3х вальную понижайку незнаю смогу ли сделать, чтоб между выходом и входом было 90мм!
если подробне то мой конкретный косяк-оставил в качестве вала с прошлого квадра простую полдюймовую трубку,вот ее и свернуло рядом со сваркой.сегодня буду переделывать,уже заехал к токарю и выточил нормальную втулку.soldatas213 писал(а):может по подробниеpavlik писал(а):порвал вал на передний на передний мост
- Тамбовский
- Гипер маршал
Круто покатался. А резина какой ширины?pavlik писал(а):вччера вечерком решил прокатиться не заезжавши в грязь, но как оно всегда бывает нашел ручеек в болоте проехал по нему, не интерессно, начал специально давать побольше газу что бы побуксовать в итоге понеслось говномесево, а когда уже хотел ехать к дому, порвал вал на передний на передний мост, в итоге застрял(на задке не вариант было рыпаться), для полного счастья пока ждал помощи, газовавши на одном задке посадил его еще сильнее, так что газ 69 еле выдернул, квадром доволен прет как танк, если бы не вал сам бы выехал, но увы.
спереди 10,сзади 12 дюймов.Тамбовский писал(а):
Круто покатался. А резина какой ширины?
- владимир 122
- Познавший Истину
Спасибо, а сколько валов и какие размеры раздатки? приблизительно! помоему если память не изменяет то она большевата для меня! точно на моторе 2108 не надо ни раздатку не понижайку ! чето я немного не сообразил))могу свою раздатку задарить,а то жалко,столько трудов просто так
делай хорошо! х-во само получится!!!
завтра померяю и отпишу,а то сегодня уже в гараж не пойду.