строительство "сайда"

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

владимир 122
Познавший Истину

Re: строительство "сайда"

Сообщение владимир 122 »

АндрОв писал(а):Гигант!!!!

Если из чугуна лопается.. из латуни не согнёт?
Да там на чугуниевом упоре мяса мало было сверху вот и лопался (изначально в заготовке отв-е не там было) А в латунном упоре над отв-м гдето мм 40!Вообщем большая железяка.Завтра фото приложу! Итого вес всей рамы без рычагов примерно будет 138 кг, если использую все трубы.( судя по трубному калькулятору,из металлобазы)В первый раз купил 70кг, сегодня 68 кг.
делай хорошо! х-во само получится!!!
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Чеки собирай и левак подсчитывай :wink: Затраты подсчитаеш :hi:
Р.С. я в гараже считал :blush2: Чтоб дома не :punish: :angry2: :girl_werewolf:
koswin
Супер техник

Сообщение koswin »

Владимир, труба 38х2 Сталь 20 нормально гнется, не плющит? Когда себе трубогиб делал, все сегменты делал с тройным радиусом гиба. Вот думаю, Каким радиусом гнуть 38х2, собираюсь новый сегмент делать на перспективу.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[quote="koswin"]Владимир, труба 38х2 Сталь 20 нормально гнется, не плющит? Когда себе трубогиб делал, все сегменты делал с тройным радиусом гиба. Вот думаю, Каким радиусом гнуть 38х2, собираюсь новый сегмент делать на перспективу
Привествую земляк. Значит по всем таблицам эта труба гнется на пуансоне радиусом не менее 4х диаметров трубы! Это без дорнов,песка и всякой приблуды.R=38*4=152 Т.е круг не менее 304мм!У меня же 370мм на всякий пожарный! Гнет нормально, но все же чуть плющит на пару мм!визуально чуть чуть видно что плющит но смотрится ровненько, равномерно!Впринципе почти без заплющивания гнуть все же ее реально но сложно, нужны были испытания и метры дорогих испорченных труб, но идеально без песка ее хоть на золотом трубогибе не согнуть, вообщем меня устроило то что есть. Мой трубогиб арбалетного типа с такой трубой не справляется- сильно плющит, хотя там пуансон то радиусом где то 100мм,не исключено что с большим пуасносом было бы более менее,но но такая железяка в него бы не влезла! Поэтому пришлось сделать обкатной. С трубой со стенкой 2.5мм при диаметре 38мм проблем вообще быть не должно.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

водолей писал(а):Чеки собирай и левак подсчитывай :wink: Затраты подсчитаеш :hi:
Р.С. я в гараже считал :blush2: Чтоб дома не :punish: :angry2: :girl_werewolf:
ТОчно! Поддерживаю!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0518j ... .jpg[/img][/url] Тюненый скользящий упор!
дмитрий 1973
Гипер маршал

Сообщение дмитрий 1973 »

Вот так золото и уходит с заводов:-) :-) :-) :-) хорошая деталька для правильного трубогиба :good:
АндрОв
Маньяк технической мысли

Сообщение АндрОв »

владимир 122 писал(а):[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0518j ... .jpg[/img][/url] Тюненый скользящий упор!
Вот это крутота :good: :good: , это литьём сделано?... мне до такого как до луны на скутере :kez_11:
Владимир, а сделате, пожалуйста, снимок во время гибки.. как он устанавливается это упор, просто интересно взглянуть.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

АндрОв писал(а):
владимир 122 писал(а):[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0518j ... .jpg[/img][/url] Тюненый скользящий упор!
Вот это крутота :good: :good: , это литьём сделано?... мне до такого как до луны на скутере :kez_11:
Владимир, а сделате, пожалуйста, снимок во время гибки.. как он устанавливается это упор, просто интересно взглянуть.
Спасибо конечно но ,Вы мне льстите! Вы получше вещи делаете чем я , к тому же массово! А я ж неторопясь по мере возможности! Железку отлил в городе Касли, предварительно разобрав кучу латунных кранов и изготовил форму их 2х мм стали! Потом отдал фрезеровщику ,он же и облагородил!
АндрОв
Маньяк технической мысли

Сообщение АндрОв »

Отлично получилось!!!!
Это кто кому льстит :acute: ... назвать моё мелкокустарное производство массовым... до массового мне ещё ой как далеко... :blush2:

Я как-то тоже подался к литейщикам с двумя деталями... результат был плачевным... больше пока не ходил, пришлось искать другие пути, а у Вас супер получилось!!!

Реально если через Вас заказ разместить отлить и отфрезеровать подобный упор, только под меньше трубу и длинее? Есть задумка повторить вот такую штуку... больше что бы понять как работает дорн при гибке...
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Реально если через Вас заказ разместить отлить и отфрезеровать подобный упор, только под меньше трубу и длинее? Есть задумка повторить вот такую штуку... больше что бы понять как работает дорн при гибке...
смысл в чем! Я живу в поселке в пригороде челябинска в 60км и работаю там же на заводе по металлоконсткукциям! У нас сломалась гильотина НГ16,НУЖНЫ БЫЛИ ВТУЛКИ ИЗ ОЛОВЯНИСТОЙ БРОНЗЫ ,такую бронзу не нашли как и чушки для изготовления втулок на 200-400мм!Либо шеф денег зажал( мне простому рабочему не докладывают).С горем пополам Нашли на заводе латунь в виде стружек и наш начальник цеха дал задание нам сделать формы для них ,вот и я на хвоста упал только свою латунь добавил! Увозил тоже он! Я же не могу заказать нет контактов! Если хотите могу узнать номер телефона литейщика и в личке написать вам! Лично вам я хочу помочь , так что токарка и фрезеровка к вашим услугам если вас не смущает расстояние! Могу изготовить такой упор какой вам надо из стали и отправить , я даже денег не возьму только гонорар фрезеровщику в виде жидкой валюты!У нас Алюминия латуни и чугуна нет! Все есть на челябинских металлобазах,ЕСли надо могу заказать! А дорн я читал работает на изгиб но не на сжатие ,по сути пружина! или песок! С такой приблудой авиация гнет свои тонкостенные трубы, у них свои госты на эту тему на порядок выше наших "сухопутных"! Кстати нарубить могу вам любой размер любую толщину до 12мм , до 6мм на станке чпу!и отправить вам И загнуть тоже на станке чпу под любой угол! ЛИшь бы размер всей детали был в пределах от 1 до 3000мм Допуски на чпу 1мм,на механике 3мм.Естьметалл 3сп,)0.55,0.8,1.2,1.5,2,3,4,5,6,8,10,12!Итд,но там уже газорезкой т.к нет плазмы и лазера! Если они бы были -Я бы тоже банчил на форуме)))))))))))))))))))))
АндрОв
Маньяк технической мысли

Сообщение АндрОв »

Хороший Вы человек. Владимир, побольше бы таких открытых и добрых людей, готовых помочь! :good: :drinks:

Расстояние не смущает совсем, у меня проект будет в Троицке-Челябинске, он уже обсуждается 3 года, может в этом году и не будет, но в любом случае когда буду в ваших краях, надо денёк взять лишний к Вам заглянуть :russian: бешеной собаке сто вёрст не крюк :mr47_04:

Я по работе с металлообработкой совсем не связан, это моё 100% увлечение :cool: , есть детали, которые я не могу осилить на том что имею у себя в гараже, те же пуансоны для трубогиба например.... так что от помощи не откажусь, перейду в личку, что бы тему не засорять. Напишу через пару дней, надо прикинуть размеры и вообще чего надо, как-то не готов был к такой беседе. :blush2:

Кстати дорны разные бывают, но пока ещё не разобрался какой куда... на том видео, что прикладывал у него вообще просто пластик типа второпласта... интересная тема, пока сам не знаю зачем, но просто хочу разобраться как оно работает..
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0532j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0535j ... .jpg[/img][/url]Сегодня немного поработал,и все равно еще раз убедился что идеально ровно клетку не сварить,рулеткой нереально,уже и штангель большой взял, и все равно на 1.5метра +- 3-5 мм на 30см- 1-2 мм!Человеческий фактор мля.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

владимир 122 писал(а):Сегодня немного поработал
рама набирает вес :blush2: , но получается красиво :good:
Напомню про дальнейшие работы по обшивке: элементы рамы лучше сразу располагать с тем расчетом, что на них придется крепить листы :blush2:
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»