шумер-багги (решил выложить на старом)

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Ух ты странно,казалось что писал еще что то...ладно.прошло уже много времени и многое решилось,и так же много проблем и навалилось.снял двиг,не оказалось нажимного подшибника,одел,все работает...а двиг клинило потому что риски не совместил на головке и блоке.слава богу что клапана не загнуло.за такие мелочи и люблю уфимцев:)тот нахваленый механик,только что и сделал как навел на мысль о нажимном.хоть клапана не загнуло,но рокера пришлось менять.как собственно и пятерку.ее я поменял на еще один москвич,с которого и снимал все нужные запчасти.сам двиг там был мертв.ну вот,подвернулся мне гараж,стоял в соседней деревне,решили перегнать туда,была зима,а к весне планировали уже заводить.да и не очень то и приятно всем этим делом заниматься под снегом.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Веселая конечно была картина когда такую колымагу везли по шоссе,но кстати тогда я понял.что сварили мы нормально.по пути не развалилась:)потом недели 2 каждый день сидел с утра до ночи в гараже и все делал делал и делал...к концу 2 недели начал попытки старта.шумер почти заводился но чего то то не хватало...я копался и с зажиганием,и с караютатором,тем более стали выселять из гаража,а выехать все таки хотелось своим ходом.но ничего не помогало.все у кого спрашивал совета грешили на зажигание,но его я выставлял очень точно.пришло время выселяться а шумер так и не завелся,пригнали ниву,и повторили процедуру перевозки.я все никак не мог понять что же мешает ей завестись. И в один прекрасуный день,она начала схватывать все сильнее и сильнее.вдруг я увидел что откуда то сильно хлещет масло,это откуда то было отсутствующем боксом датчика давления масла,и когда я закрутил болт,она завелась.радости...полные штаны,движок не насиловал,убедился что не глохнет,и заглушил,так как система охлаждения отсутствовала.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

cimyliant, я так погляжу ты упертый :hi:
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Немного видоизменив ,я ее установил на шумер.и после некоторых затруднений,она была готова.пришло время для испытаний.груду замороженного песка скопившегося позади нее,проехала будто и нет там ничего,но когда выехал на дорогу начал подозревать что что то не так.она очень плохо тянула,сначала грешил скользкую,дорогу,потом на закисшие тормоза,потом на провода зажигания,на свечи..да на что только не грешил...но ничего не менялось.она продолжала еле ехать.шли очень сильные картерные газы,как будто выхлоп производился только через крышку головки.и в какойто из прекрасных моментов двигатель сам собой перестал работать.сначала думал что провернулись вкладыши,но все оказалось проще.порвалась цепь.починил цепь,поменял еще один рокер,думал что проблема в нем.но к сожалению ничего не помогло.сначала даже газы перестали идти,но как только я попытался тронуться,она опять стала троить и газы повалили так,что ничего не было видно...вот..недавно решил померить компрессию,и вот где зарыта собака...3 и 4 цилиндр работают в 2-3 раза хуже нормы.подумал что бессмысленно перебирать этот двиг,он действительно очень старый.поэтому решил брать новый.имеется ввиду рабочий:)вот.на данный момент выполняю менее значительную работу такую как обшивка полы и т.д.сегодня подъехал мужчина и предложил москвич.так что надеюсь у меня скоро появится движок:)вот в принципе и все что изменилось с моей последней записи:)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Bookvoed писал(а):cimyliant, я так погляжу ты упертый :hi:
я думаю если бы 60 процентов людей кто видел шумер в процессе постройки не говорили мне что ничего не выйдет или просто не отговаривали от этой идеи,шумер уже лежал бы на свалке;)
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Кстати,подскажите,раму безопасности стоит гнуть как?сварной шов должен быть внизу ' лобового стекла'?
Блин...незнаю как обьяснить,я с телефона,а надо рисовать...кому не сложно,посмотрите фотки,обьясните пожалуйста как можно раму пустить...
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Ясно...значит нужно рисовать...
Эрнесто Чегевара
pajero4

Ну ты чего заглох то ?

Сообщение pajero4 »

Я щас коплю деньги на космич =) Движок и коробка имеются с пробегом всего 30 тыщ. Буду строить по твоему проэкту потому что лучше не нашел тока ты чего не доделываешь то ??? :kez_10: :kez_10: :kez_10:
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Эх...Давно я тут не был..Вот что значит лето...Растягивать не буду...Тот москвич взял,движок переставил,еще некоторые доработки и поехал...Прет как танк..есть некотрые вопросы к двигу,но это все решаемо....Особо не летаю,катался наверно раза 3-4..Т.к не достроена рама...А дених нету...Ну в принципе то что я от нее хотел,это море адреналина..Я получил.Дальше будем совершенствоваться..поскольку старые части кузова(как и предполагалось)начинают подводить...Думаю сделать до зимы,покататься и убрать в долгий ящик или продать...хотя врятли кто то купит)Вот так вот.Фоток никак нету возможности выложить,думаю когда еще подделаю сделаю видео фото сессию)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

а и кстати скорость сумашедшая....даже с троящим движком страшно ехать...она еле набирает до 40 а дальше как пуля вылетает что вжимает в кресло..И в правду нада шестеренки повытаскивать от греха подальше))
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Re: Ну ты чего заглох то ?

Сообщение cimyliant »

pajero4 писал(а):Я щас коплю деньги на космич =) Движок и коробка имеются с пробегом всего 30 тыщ. Буду строить по твоему проэкту потому что лучше не нашел тока ты чего не доделываешь то ??? :kez_10: :kez_10: :kez_10:
НЕ СТРОЙ ПО МОЕМУ ПРОЕКТУ
Есть несколько причин
1.Никакого проекта нету
2.никакого смысла в построенном автомобиле нету
3.Угробишь кучу нервов,денег и времени просто ни на что.
4.Я строю ее до сих пор только из за принципа.

Если чочешь строить,то лучше делай из ЗАЗа,Набершься и опыта,и по деньгам не много и получится не "ДАЧМОБИЛЬ" а багги))

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Кстати поступил в автомобилестроительный колледж :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04:

На автомобиле и тракторостроительную специальность :new_russian:
Вот)
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Re: шумер-багги (решил выложить на старом)

Сообщение cimyliant »

У вас все так изменилось,а я все не сдаюсь))

Кст вопрос,цепи на колеса 14 радиуса реально купить?
Эрнесто Чегевара
wat
Маньяк технической мысли

Re:

Сообщение wat »

cimyliant писал(а):Пн май 26, 2008

Конечно можете смеятся ,но....Мой проект и вложений не требует почти и ....строится он не за 1.5 года...а за гораздо быстрей...хоть оборжитесь,но к концу июня он будет готов..... :boredom:
Помойка не помойка.....чтобы ездить как говорит ббек у меня есть полноценный автомобиль...А это...Трактор.Короч пожалуйста
Не сбивайте меня с толку!Я все равно буду строить ту помойку!Как бы не отговаривали,и полноценной рамной конструкцией я заниматься не собираюсь...
Оборжался))
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Я честно тоже....И не раз )))
Эрнесто Чегевара
krk
Адепт

Сообщение krk »

что есть на данный момент? :D
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Всмысле что есть? Машинка работает,но еще не сделаны дуги безопасности,так что ездить страшно) Передок не доварен,короче нужно варить еще ,а на материал денег нет(( Да и времени)) Поэтому и пытаюсь сейчас продать некоторые вещи))
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Re: Re:

Сообщение cimyliant »

wat писал(а):
cimyliant писал(а):Пн май 26, 2008

Конечно можете смеятся ,но....Мой проект и вложений не требует почти и ....строится он не за 1.5 года...а за гораздо быстрей...хоть оборжитесь,но к концу июня он будет готов..... :boredom:
Помойка не помойка.....чтобы ездить как говорит ббек у меня есть полноценный автомобиль...А это...Трактор.Короч пожалуйста
Не сбивайте меня с толку!Я все равно буду строить ту помойку!Как бы не отговаривали,и полноценной рамной конструкцией я заниматься не собираюсь...
Оборжался))
Не,ну правильно,Я же говорил за 1.5 года строить не собираюсь! Весной два уже будет)))
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

нуууу.. В принципе кому итересно... Выложу фоты Шумера на данный момент))
Вложения
100_1655.JPG
100_1654.JPG
Эрнесто Чегевара
Ответить

Вернуться в «Строительство»