Квадроцикл с классическим приводом
Модератор: User buggy
Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты
Сегодня начал ставить двигатель, пока закрепил только перед, сзади незнаю пока как делать. Ну и аморты передние додумал, в следующий раз сфотаю собраные когда будут
выдержит,но если будет болтание то болт попросту перебьет от него,а почему не хочешь просто приварить.
Спасибо за помощь, болт будет в виде шпильки без резьбы в той части где он будет стоять внутри оси и втулки, а с двух сторон гайки чтобы не выпал. Не буду приваривать по простой причине-чтобы разобрать можно было, я и так уже один узел сделал неразборным.
Доброго времени суток уважаемые. Решил я соорудить нечто подобное с применением подобных комплектующих. Мне лично больше нравяться снегоходы (самодельные само собой) но сезон заканчивается а душа требует праздника.Ivan66 писал(а):
Передний мост, даже не спрашиваю о мнениях, буду пробовать-вроде должен работать, единственый минус-это большой угол шруса который поставлю на кардан
Не совсем понятно зачем вообще делаются редуктора (неужели только чтобы уйти от длинной цепи)?
Еще не совсем понял как будет реализован задний ход?
Автор не скупись на инфу, на мой взгляд очень востребована
Редуктор сделан именно для того чтобы не было длинных цепей, думаю будет работать. Сзади тоже будет угловой редуктор, к ним карданы от раздатки, на раздатку цепь от двигателя соответствено. Какая нужна инфа? Спрашивай, я отвечу, просто все основное: рама, подвеска, рулевое, привода, диски, как у всех-лишь редукторами заморочился, чтобы цепей не было.
1. Нарисуй схематично трансмиссию?Ivan66 писал(а):Редуктор сделан именно для того чтобы не было длинных цепей, думаю будет работать. Сзади тоже будет угловой редуктор, к ним карданы от раздатки, на раздатку цепь от двигателя соответствено. Какая нужна инфа? Спрашивай, я отвечу, просто все основное: рама, подвеска, рулевое, привода, диски, как у всех-лишь редукторами заморочился, чтобы цепей не было.
2. Как реализован задний ход?
Я бы сделал ещё одну опору сверху этой, чтобы две было)
А нижняя опора на рулевом шаровая или на подшипниках?
А нижняя опора на рулевом шаровая или на подшипниках?
На подшипнике внизу сделал, вал вроде мощный, а может это руль у меня гнется а не вал, надо еще разик глянуть
Доделал передние аморты, просвет 32 см-результатом доволен! Руль тяжеловато поворачивать, вал всетаки немного крутит при повороте руля