4х4 из Нижнего
Модератор: User buggy
Re: 4х4 из Нижнего
я на своей тоже катался пару недель назад когда было снега по пояс,
скучно,едет везде,разибавет любые переметы.
по видео резина перекачана,и без блокировок конечно никуда
ставь редуктора с ауди
скучно,едет везде,разибавет любые переметы.
по видео резина перекачана,и без блокировок конечно никуда
ставь редуктора с ауди
зад можно смело заваривать
меж осевой у тебя блокируется раздатой
зад можно сделать полузаваркой,поставив по две или четыре сварочных точки на шестернях полуосей в дифе,в зависимости четыре или два сателита
меж осевой у тебя блокируется раздатой
зад можно сделать полузаваркой,поставив по две или четыре сварочных точки на шестернях полуосей в дифе,в зависимости четыре или два сателита
-
- Гипер маршал
думаю надо просто зимнею резину
про полузаварку интересно,можно поподробней ?
про полузаварку интересно,можно поподробней ?
вот в подробностях https://www.drive2.ru/l/4733697/
Заварить диф. не проблема думаю проблема будет, когда привод порвет.Про полузаварку интересно. Сателиты не разобьет так от рывков?
-
- Гипер маршал
полуразварка это какой-то юмор
реально работает,провереноРомарио666 писал(а):полуразварка это какой-то юмор
два дифа задний и межосевой заварены уже два годаshihirev писал(а):Заварить диф. не проблема думаю проблема будет, когда привод порвет.Про полузаварку интересно. Сателиты не разобьет так от рывков?
ничего не порвало
колеса 38
может прост привода такие
- Alexandr_Panov
- Супер техник
для переднего моста вряд ли приемлимо?Vitalya32 писал(а):реально работает,провереноРомарио666 писал(а):полуразварка это какой-то юмор
Считаю идею с заваренными двумя зубцами сателлитов вполне удачной. Думаю она спасет мир )
старайся делать лучше, чем можешь (с)
- Андрей 318
- Познавший Истину
Если нет возможности поставить лок-райт или принудиловку, тогда это очень перспективный вариант.shihirev писал(а):Заварить диф. не проблема думаю проблема будет, когда привод порвет.Про полузаварку интересно. Сателиты не разобьет так от рывков?
Чтобы снизить риск поломки сателлитов, думаю стоит их заваривать полуавтоматом малым током в несколько заходов, что бы не перегревать и не создавать лишнего напряжения.
У тебя не только привода на пределе, но и вся трансмиссия: перегружен и вал от КПП до раздатки, и сама раздатка и приводные валы на колесах.
Надо просто контролировать силу нажатия на педаль газа, и все будет нормально.
в чистом виде рулетка, в нашем деле еще куда ни шло но и то чревато ударной нагрузкой на трансмиссию последующим выходом её из строя, а на дорожных машинах так просто страшно, представте что входишь в затяжной поворот на слабодержащем покрытии, сначала все хорошо и потом резкая блокировка колес, думаю что неожиданный и неуправляемый занос обеспечен. Все таки старый добрый метод полной заварки дифа как то мне более предсказуем и надежен. хотя бы тем что знаешь что от него ждать. Это личное мнение, не подтвержденное практикой.
Последний раз редактировалось ak68 Вс фев 14, 2016 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
- Андрей 318
- Познавший Истину
На дорожную машину такую заварку додумается сделать только дрифтер-экспериментатор.ak68 писал(а):в чистом виде рулетка, в нашем деле еще куда ни шло но и то чревато ударной нагрузкой на трансмиссию, а на дорожных машинах так просто страшно, представте что входишь в затяжной поворот на слабодержащем покрытии, сначала все хорошо и потом резкая блокировка колес, думаю неуправляемый занос обеспечен.
А на внедорожной машине резкая блокировка в повороте не страшна, т.к. скорость небольшая и сцепление с дорогой слабое. Иными словами водитель скорее всего не заметит момент блокирования.
По поводу надежности конечно вопрос открыт, т.к. статистика отсутствует.
про дорожные навеяло прочитав ссылку...
В жизни всё временно…
-
- Гипер маршал
берем поворот на 90гр например с радиусом 8метров. наружное заднее колесо пройдет 12.56м , внутреннее 10.2м, разница 2,36. берем типичное колесо диаметром 0.6, длина окружности его 1.8м. проворачивает колесо не больше 150гр, итого 0.75м
итого при благополучных обстоятельствах,когда ход будет выбран в нужной стороне, колесо пройдет треть поворота до блокировки
а может и нечего не пройдет , а уже ход будет выбран
в итоге почти заварка, но с лишними люфтами , которые только делают конструкцию менее надежной
не плодите всякую ахинею из интернета
итого при благополучных обстоятельствах,когда ход будет выбран в нужной стороне, колесо пройдет треть поворота до блокировки
а может и нечего не пройдет , а уже ход будет выбран
в итоге почти заварка, но с лишними люфтами , которые только делают конструкцию менее надежной
не плодите всякую ахинею из интернета
- Вложения
-
- GXUuG0VM5So.jpg (7.78 КБ) 7968 просмотров