Посмотрите и посоветуйте чёнить.

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

Алексей.540 писал(а):Коля, зачем изменять конструкцию рамы?
просто лубой ваз двиг имеет нижние крепление движка, держится на 2х подушках, а запорожский "висит" держась за коробку, а коробка уже крепитсяк раме,я тебе уже писал, что всему мешает балка к которой рычаги крепятся, я и так в болрьбе чтобы движок был максимально ближе к этой балке датчик раскуячил, двиг не поднять над балкой, есле поднимеш рычаги тоже надо будет подымать, иначе шрусы при ходе вниз будут вываливатся, и даже на стандартном движке я приваривал к основной балке куски профиля 50\50, если ставить вазодвиг, то полюбому надо придумывать как крепить двиг внизу, переделывать крепление рычагов(тоесть переносить их ещё дальше назат),и думать где крепить радиатор(мне непонятно, радиатор ведь должен быть расположен вертикально?)
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

у меня рама по этим же чертежам сварена ещё полгода назад лежит в гараже ждет двигатель.то времени нет то денег.хочу поставить или от 08 или от таврии мне кажется поперечный лучше на эту раму встанет.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

МЕХАНИК писал(а):
Алексей.540 писал(а):коробка от касмича если не ошибаюсь под поперечный двигатель!
???
Алексей.540 писал(а): или на москвиче двигатель продольно расположен?
АЗЛК 2141 Движок стоит продольно.
Есть несколько вариантов моторов, включая ВАЗ-2106.
Коробка очень живучая и удобная для багги, но главную пару развернуть невозможно. Или скажем так, очень сложно. Компановка только мотором вперед. :bye:
Звиняй ;), лично не копался в 41 касмиче, потому думал чето. что если перед привод то и двиг поперечный. а если двигатель продольно, то это саоме оно, что нам нужно. Зачем же двигатель ставить назад? Нынешняя компоновка намного круче, ЦТ там де ему нада быть, почти.

Только вот по доступности, эта коробка трудновата будет! (
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

71% веса автомобиля приходится на заднюю ось! Такую развесовку можно считать оптимальной для интервала мощностей 70-90 л. с. - она является своего рода компромиссом между динамикой и маневренностью).Из статьи "багги вчера и сегодня"
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

есть коробка от москвича в передней подвеской 5000 р в твери, могут доставить до москвы. было ещё что-то. интересно кому нить?
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

rsemenov писал(а):у меня рама по этим же чертежам сварена ещё полгода назад лежит в гараже ждет двигатель.то времени нет то денег.хочу поставить или от 08 или от таврии мне кажется поперечный лучше на эту раму встанет.
в этом всё и дело, есле поперечно ставить то надо ставить с родной коробкой, а у зубилы и таврии шрусы имеют разные длины, поэтому надо у одного рычага ход ограничивать, при этом ход задней подвески маленький получается. поэтому народ и ставить коробку от москвича и двигатель продольно.
der2020
Супер техник

Сообщение der2020 »

gjbeats
В ТОЧКУ :bye:
хай гiрше аби iньше
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

gjbeats писал(а):при этом ход задней подвески маленький получается.
Если делать с головой, то всё нормально получается.
А 300мм - ход не такой уж и маленький. :bye:
Skype - mehanik_sota
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Недостаток, свойственный первым машинам с «поперечником», - маленький ход отбоя на левом заднем колесе из-за короткой полуоси привода колес - устранен наклоном силовой установки влево на 4°. Из той же статьи. решение проблемы
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

а можно оба длинных шруса использовать. при диагональных рычагах чуть больше угол наклона шруса в горизонтальной плоскости сделать сделать

Добавлено спустя 27 секунд:

и коробку относительно оси машины поставить центрально
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
der2020
Супер техник

Сообщение der2020 »

Nitro писал(а):а можно оба длинных шруса использовать. при диагональных рычагах чуть больше угол наклона шруса в горизонтальной плоскости сделать сделать
вот так можно,а впринципе всё зависит от задней подвески,если она широкая то можно и поперёк,важно понимать при всех таких раскладах што калёсы отануться стандартными,мыже с начала хотели поставить КАЛЁСИЩИ :black_eye:теперь переделки :russian_roulette:
хай гiрше аби iньше
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Щас предлагают ходовку от Ауди 80 кватро. как думаете. выйдет что нить из этого? или не стоит смотреть в его сторону?
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
lunatik

Сообщение lunatik »

Алексей.540 писал(а):Щас предлагают ходовку от Ауди 80 кватро. как думаете. выйдет что нить из этого? или не стоит смотреть в его сторону?
Очень неплохой донор! Со среднемоторной компановкой если делать.
Есть кстати бесплатное дополнение, вал отбора мощьности можно приладить, и остаётся хороший задний редуктор под маломощный мотор! :biggrin:
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Алексей.540 писал(а):Щас предлагают ходовку от Ауди 80 кватро. как думаете. выйдет что нить из этого? или не стоит смотреть в его сторону?
Донор аффигенный!!!
У меня была такая тачка.
Можно сделать классную полноприводную багги.
Но всё должно быть в комплекте, и должно работать.
Запчасти на неё стоят дорого, почему и продал. :bye:

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
gjbeats писал(а):в этом всё и дело, есле поперечно ставить то надо ставить с родной коробкой, а у зубилы и таврии шрусы имеют разные длины, поэтому надо у одного рычага ход ограничивать
А есть и такие шрусы http://www.sota-servis.com.ua/phpBB2/vi ... 7c01210#38
Skype - mehanik_sota
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

gjbeats писал(а):подскажите как изображение прямо на форум выкладывать?
ы ы
Ответить

Вернуться в «Строительство»