4х4 из Нижнего

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Bookvoed
Модератор

Re: 4х4 из Нижнего

Сообщение Bookvoed »

Кулибины блин, помнится еще предлагали дроби насыпать в дифф.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Ромарио666 писал(а):берем поворот на 90гр например с радиусом 8метров. наружное заднее колесо пройдет 12.56м , внутреннее 10.2м, разница 2,36. берем типичное колесо диаметром 0.6, длина окружности его 1.8м. проворачивает колесо не больше 150гр, итого 0.75м
итого при благополучных обстоятельствах,когда ход будет выбран в нужной стороне, колесо пройдет треть поворота до блокировки
а может и нечего не пройдет , а уже ход будет выбран
в итоге почти заварка, но с лишними люфтами , которые только делают конструкцию менее надежной
не плодите всякую ахинею из интернета
download/file.php?id=13969
Что-то у меня другие цифры получаются, хотя конечно могу ошибаться, т.к. математику не люблю:
Поворот на 90гр.
Колея 1,6 м.
Ro = 8 м.
Ri = 6,4м
8м/6,4м = 1,25 разница между большим и малым радиусом поворота.

Угол поворота сателлитов с частичной заваркой относительно друг друга 130-140 гр (указано по ссылке на Драйв2).
Полная окружность составляет 360гр.
360гр /130 гр. = 2,76 полная разница
2,76 / 2 = 1,38 разница от нейтрального положения сателлитов до крайнего положения, т.е. до упора в заваренный зуб сателлита.

Получается, что поворот на 90 гр машина пройдет без включения блокировки даже с небольшим запасом, после чего сможет сделать поворот в другую сторону уже на 180 гр.
Сразу повернуть на 180 гр. без включения блокировки машина не сможет.
В любом случае, почувствовать момент включения блокировки при повороте вряд ли получится. Чувствоваться он будет только при большой разнице сцепления колес с дорогой и при сильном нажатии на педаль газа.
Кроме того, если не понравится частичная заварка, то всегда можно открыть крышку и заварить диф наглухо. Главное к тому времени не разорвать его сателлиты.

По поводу ахинеи:
Желательно исключать из дискуссии такие субъективные оценочные понятия и определения. Расчетов и цифрового опровержения вполне достаточно.
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

мало что понял , что ты считал )
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

можете не считать на практикие следующее
в поворот заходим свободно
начинаем разворот до половины свободно,потом колесо начинает тянуть
причем плавно,без ударов
ощутить можно если на колесо смотреть или прислушиваться
такая вещь удобна когда между деревьямы такаешь по пол метра вырулить не можешь когда все залочено постоянно
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Bookvoed писал(а):Кулибины блин, помнится еще предлагали дроби насыпать в дифф.
в сам диф? или в весь корпус заднего редуктора? (если он конечно только задний и не выполнен в одном корпусе с кпп)
если в весь редуктор то ха-ха-ха прямо :secret:
старайся делать лучше, чем можешь (с)
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Ромарио666 писал(а):мало что понял , что ты считал )
да и не парься, я тоже ничего не понял, но думаю для нашей темы с говнами/полуговнами/песком/снегом это самый лучший бюджетный вариант "полу"-блокировки. Думаю резкое включение будет ощущаться только когда сильно тапку жмешь и входишь во все повороты с дрифтом.
для тихоходов плюс в том, что в случае диагоналки такая блокировка будит спокойно вывозить. для кроссовых аппаратов может и будет какой-то отрицательный момент, но думаю не значительный в виду того что все же большую часть времени диф будет работать как открытый, тк блокированный он будет только в случае непрерывного движения по кругу
ak68
Маньяк технической мысли

Сообщение ak68 »

ну почему же, ха-ха-ха, вполне жизнеспособно но правда процесс одноразовый, после экстримпоездки замена боеприпаса, просто надо закрыть тех отверстия зоны где сателлиты и засыпать дробь туда, получаем почти тоже самое о чем идет разговор выше только без ударных нагрузок за счет того что свинец мягкий.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

ak68 писал(а):ну почему же, ха-ха-ха, вполне жизнеспособно но правда процесс одноразовый, после экстримпоездки замена боеприпаса, просто надо закрыть тех отверстия зоны где сателлиты и засыпать дробь туда, получаем почти тоже самое о чем идет разговор выше только без ударных нагрузок за счет того что свинец мягкий.
я как раз про редуктор, а не про диф. Понятно, что если тех. отверстия дифа закрыть кастомными крышками, то лей туда хоть поксипол. а вот если накидать дроби в главную пару (она же является редуктором), то боюсь долго на таком снаряде не полетаешь :acute:
ak68
Маньяк технической мысли

Сообщение ak68 »

Поняли друг друга и слава Богу!
Прошу прощения у топикстартера за офф-топ, флуд закончил.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Купил себе вот такого помощника. Цены конечно сейчас просто жуть. Но испытав его немного понял, что он того стоит. Со старым не сравнить. Вспоминаются слова Андрея318 " Какой же я дурак, что не купил его еще два года назад".

Изображение

Изображение

Немного тестов.

Изображение

Изображение
rallist09
Продвинутый

Сообщение rallist09 »

shihirev писал(а):Купил себе вот такого помощника. Цены конечно сейчас просто жуть. Но испытав его немного понял, что он того стоит. Со старым не сравнить. Вспоминаются слова Андрея318 " Какой же я дурак, что не купил его еще два года назад".
У меня такой же аппарат, отличный выбор, поздравляю. :good:
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

да,кстати,хвалят его,и в частности аллюминий варить не толстый
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Vitalya32 писал(а):да,кстати,хвалят его,и в частности аллюминий варить не толстый
Хех, сосед по гаражу, начитавшись тырнэтов, купил такого, а "варить" - не купил :wink: :lol: рукожоп :lol: так дальше и бегает ко мне: "Володька, подвари это, Володька, подвари то.."
Кста, кто пробовал люминь им ваить?
rallist09
Продвинутый

Сообщение rallist09 »

Собираюсь на следующей неделе попробовать, все причиндалы купил, осталось только маленький баллон аргоном заправить. Хочу ковш из алюминиевого листа сварить.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

rallist09 писал(а):Собираюсь на следующей неделе попробовать, все причиндалы купил, осталось только маленький баллон аргоном заправить. Хочу ковш из алюминиевого листа сварить.
Отчет потом сделай. Интересно.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»