эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
добрался сегодня наконец до квадрика.снял вал,для чего пришлось разворотить пол морды.оказалось что вал не только согнуло,но и свернуло :shok: от газона вал не удалось найти,от трубы решил отказаться и поставить литой вал диаметром 27мм.
так разобрал передок
нашел фотку как увозил с дачи.что бы влез в прицеп пришлось ставить простые колеса,на них он выглядит как детский.
так разобрал передок
нашел фотку как увозил с дачи.что бы влез в прицеп пришлось ставить простые колеса,на них он выглядит как детский.
Последний раз редактировалось pavlik Ср авг 28, 2013 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
есть,только когда тихо едешь,потом пропадает.у знакомого на стелсе такие,только 27-ые,он говорил что больше 60-65 появляется вибрация и уже некомфортно ехать,поэтому лучше ехать максимум 60.andis писал(а):с етими колъосами при йездъе по твордои поверхности нъет вибрации?
паш а на сошке куда ставятся рулевые наконечники как сделал? пробивал или с маятника класики конуса вырезал?
насчет рулевого вала-торчал сегодня в гараже по нужде и мне все полуось целая глаза мозолила-тебе так не пойдет? обычная классическая полуось-только вот как к ней сошка и площадка под руль приварится не знаю.посадочное под подщипник есть,только фланец отрезать вот и вал готовый,а?
насчет рулевого вала-торчал сегодня в гараже по нужде и мне все полуось целая глаза мозолила-тебе так не пойдет? обычная классическая полуось-только вот как к ней сошка и площадка под руль приварится не знаю.посадочное под подщипник есть,только фланец отрезать вот и вал готовый,а?
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
наконечники с маятника классики,отрезал сразу два вместе и к промежутку между ними приварил квадрат и все.а ось мне уже проточили сегодня,только завтра надо снова ехать ее протачивать,т.к. в спешке сегодня днем чертил и поставил размер 10,5 имея в голове в сантиметрах,а на чертеже то все в миллиметрах,вот токарь вместо 10.5 сантиметров проточил десять с половиной миллиметров,и забирать не я ездил,а знакомый,т.к. мне некогда было,если бы я поехал,то сразу бы исправил косяк-это минутное дело,а так надо завтра снова к токарю в гости наведаться.
так как с токарем не очень ищу другие варианты..вот и додумал сегодня полуось использовать как рулевой вал(правд на следующий квадр)все равно отправил ее в чермет,подшипник убитый,только отсутствие опыта сказывается.. как к ней варится будет..
приводные валы на колеса какими электродами лучше варить? я цл 39 щас пользую,мр3 разонравились..
приводные валы на колеса какими электродами лучше варить? я цл 39 щас пользую,мр3 разонравились..
- Тамбовский
- Гипер маршал
Сошки к полуоси вари электродами уони. мр3 не вари отвалиться при ударе.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Если тока мр 3с варить у них вязкость ударная как у уони 13 55, так что решай)
я варил мр3с лэз,попробовал вариить электродами цл39,от мр3 теперь тошнит-текут здорово,шлака будь здоров,а на этих чуть чуть.и шов крепче.
осталось ток автора совета услышать по поводу приводных валов,какими лучше варить..
осталось ток автора совета услышать по поводу приводных валов,какими лучше варить..
чесно сказать на марки электродов не смотрю,варю в основном синими мр3,ничего не отваливалось вроде и сошка ими к валу приварена была,вал свернулся,а сошка осталась и привода все сварены, с этими колесами выдерживают вроде,ведь "рвал" квадрик я уже нормально.леня 58 писал(а):я варил мр3с лэз,попробовал вариить электродами цл39,от мр3 теперь тошнит-текут здорово,шлака будь здоров,а на этих чуть чуть.и шов крепче.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Привода и полуоси из высоко углеродистой стали. И свариваются уони. Можно и мр3 варить но качество стыка не айс.
пока разобрана морда решил загерметизировать вакуум по совету igo196610,только друм от него способом,о котором писал ранее.выточил шайбу,которую приварил к штоку и в нее вкрутил штуцер,на штуцер одел шланг.из фоток все понятно.
Шток внутри пластикого стакана должен иметь некоторую подвижность для срабатывания клапана.У тебя она осталась?
движение штока не нарушил-он как двигался-чуть в стакан вжимался и наклонялся куда угодно,так и сейчас двигается,на фотке видно что шайба ничему не мешает.
сегодня наконец то собрал квадр.поменял рулевой вал на пруток диаметром 27мм,поставил загермеченый вакуум,поменял главный сцепления,роль которого выполнял главный тормозной с девятки на главный сцепления с классики,поставил насос с моника с восьмидесятки(какой дали такой и поставил),т.к. мой накрылся(мне говорили до этого что они капризные,он был с печки запорожца),единственное свой оставил в роли отключения нового насоса когда давление поднимается,т.к. когда поставил насос с восьмидесятки бензин попер со всех щелеей и с верха карба,не смотря на то что обратка не заглушена,а как положено выведена и из нее бенз тож щемил нормально.сегодня планировали покататься со знакомым на стелсе,но дождь не дал,но я все равно чуть проехал попробовать.ну несколько фоток помытого квадрика.
а дорожный просвет у нъего нъетакои уш и болъшои.когда стайал в гараже казалса болъше.