торцеватель для труб
Модератор: User buggy
Re: торцеватель для труб
я так и сделал)только я выточил пластины разной толщины.и в зависимости какую высоту нужно с помощь комбинаций размеров пластин подбираю нужную высоту
Наконец то получил заказанные в декабре подшипники с боковыми пыльниками, по 196 руб/штука и почти два месяца ожидания. :kez_11:
Для крутого торцевателя - крутые подшипники

Для крутого торцевателя - крутые подшипники

Вчера провёл первые испытания торцевателя с диафрагменным зажимом.
В принципе, всё работает, сомнения по поводу того что будет "плохо держать" ушли, держит хорошо, я бы даже сказал что очень хорошо. Что дало понимание, что можно увеличивать диаметр зажимаемой трубы, т.е. делать его под трубы большего диаметра не опасаясь того что держать будет плохо.

Испытать хотел на трубе 58мм, но она не влезла в зажим. Потом нашёл у себя отрезок трубы 46 мм стенка 1,5мм.
Из больших нашёл коронку 51мм.

Попробовал резать перпендикулярно.

И под углом 60 градусов.

Резать такой размер приходится в три приёма, сначала отрезать на максимальную глубину ( 38мм у всех коронок),
отрезать уже отрезанное и потом дорезать коронкой.

Даже при такой разнице в диаметрах коронки и трубы, сопряжение получается очень даже ничего.

сегодня и в выходные продолжу испытания в целях понять, нужно но ли столько наворотов,т.к. на мой взгляд это не только усложняет констркцию но и мешает нормальному фунционированию. Думаю установить туда обычный поворотный узел.
В принципе, всё работает, сомнения по поводу того что будет "плохо держать" ушли, держит хорошо, я бы даже сказал что очень хорошо. Что дало понимание, что можно увеличивать диаметр зажимаемой трубы, т.е. делать его под трубы большего диаметра не опасаясь того что держать будет плохо.

Испытать хотел на трубе 58мм, но она не влезла в зажим. Потом нашёл у себя отрезок трубы 46 мм стенка 1,5мм.
Из больших нашёл коронку 51мм.

Попробовал резать перпендикулярно.

И под углом 60 градусов.

Резать такой размер приходится в три приёма, сначала отрезать на максимальную глубину ( 38мм у всех коронок),

отрезать уже отрезанное и потом дорезать коронкой.

Даже при такой разнице в диаметрах коронки и трубы, сопряжение получается очень даже ничего.

сегодня и в выходные продолжу испытания в целях понять, нужно но ли столько наворотов,т.к. на мой взгляд это не только усложняет констркцию но и мешает нормальному фунционированию. Думаю установить туда обычный поворотный узел.
Даешь дорновый трубогиб по разумной цене!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Дорновый трубогиб это мне не по силам... сейчас с этой приблудой закончу и займусь гидравлическим... надо сначала цилиндр купить с двухходовым насосом, от туда и начнём плясать.
Фантастика, вид космический!
Его еще бы в гальванику отдать чтоб блестел.
Спасибо за такую оценку, работает он интересно.. вчера когда собрал до конца два часа крутил разные трубы зажимал, проверял как держит :kez_11: ... самое интересное, что не чуствуешь когда упирается уже, крутишь и крутишь, рычаг большой получается.. ну чуть труднее пошло, а оно уже трубу гнёт в местах прижима ( это с трубой со стенкой 1,5мм) :shok:Bookvoed писал(а):Фантастика, вид космический!
Сделаю такой же вид но для большей трубы, до 75 мм, но надо сначало чертежи перелапатить все.
=)
Я дождусь когда дело дойдет до какого нить "нано-трубогиба" ))
И все же я за "открытый хват" )
+1Martoos писал(а):=)
Открытый зажим всем хорош, но для труб до 50мм, далее если его усиливать то он станвится не эстетичным, да и скоба зажима с увеличением требует не просто увелечиние толщины, а надо увеличивать жесткость на изгиб, что ведет к другим координальным изменениям. Кстатит следующая модернизация торцевателя с открытым зажимом как раз в сторону уменьшения веса без потери жесткости, что бы удобнее было работать на весу.Martoos писал(а):=)
а Этот зажим можно увеличить до трубы 75мм, при этом он вырастет не особо, держать будет однозначно хорошо.
Завтра, надеюсь испытаю его по полной и начну проектировать увеличенный размер.
Слушай)) ну то что больше 50 мм надо эстетику нарушать это ладно)) куда нам такие трубы?)
если уж раму делать, то больше 50 мм трубы что бы гнуть тогда и трубогиб нужен не шуточный)
Я вообще сделал для себя вывод, что для прогулочных, 32мм для основы, 40 для основной дуги, остальное 20тки и профиля)
если уж раму делать, то больше 50 мм трубы что бы гнуть тогда и трубогиб нужен не шуточный)
Я вообще сделал для себя вывод, что для прогулочных, 32мм для основы, 40 для основной дуги, остальное 20тки и профиля)
Жду !
Сегодня был очевидцем работы последней версии трубореза от АдрОва...Почти точный клон Baileigh...тока сделан Русскими руками! В Кадре сам Изобретатель "АндрОв" и "Mityay"
А вот Пендосовский оригинал!!!
А вот Пендосовский оригинал!!!
У mityay в гараже, что новую багги собрались делать? коронки практика вроде лучше режут даже если тупые. Надо видео тоже заснять.
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
Да! Собрались стоить ту, что чертежи всем миром покупали!...А может чо и получится!!)))))