заз 968...попытка сделать из говна пулю...
Модератор: User buggy
Re: заз 968...попытка сделать из говна пулю...
спасибо парни, я стараюсь
ОЧЕНЬ правильный подход к переделке!
"Человек никогда не будет летать, это привилегия ангелов." Мильтон Райт, отец братьев Райт,1903.
сегодня прикидывал заднюю подвеску, уже полностью собраную, с подобием подрамника.
столкнулся с тем, что надо знать насколько см просядет подвеска под весом всего. джипа и задроного зада небудет.
предняя балка будет привариватся к кронштейнам рычагов заза. другой конецподрамника будет завязан на стаканы.
после нескольких часов подкладывания дошечек и профилей, пришёл к такому варианту как на фото.
ну и вроде опредилился как всё это выставить, рулеткой мерять диагонали между растяжками рычагов и контрольными точками переднего моста, выставить переднюю балку по уровню и прихватить к кронштейнам, найти центр между стаканами и по отвесу сопоставить его с центром балки, и всё, чашки можно приваривать. и надеятся что высота чашек выбрана правильно.
столкнулся с тем, что надо знать насколько см просядет подвеска под весом всего. джипа и задроного зада небудет.
предняя балка будет привариватся к кронштейнам рычагов заза. другой конецподрамника будет завязан на стаканы.
после нескольких часов подкладывания дошечек и профилей, пришёл к такому варианту как на фото.
ну и вроде опредилился как всё это выставить, рулеткой мерять диагонали между растяжками рычагов и контрольными точками переднего моста, выставить переднюю балку по уровню и прихватить к кронштейнам, найти центр между стаканами и по отвесу сопоставить его с центром балки, и всё, чашки можно приваривать. и надеятся что высота чашек выбрана правильно.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
сделай лучше повыше, пружину то можно будет и подрезать, а вот удлинить потруднее. кстати в зависимости от того на какой высоте ты приваришь поперечную балку к ушам рычагов заза, то при старте жопа будет приседать или держаться горизонтально, как у меня на багги.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
высота балки влияет только на положение рычага, чем горизонтальнее рычаг относительно земли, тем лучше работает эта подвеска. а вот что жопа приседает это хорошо, зад загружается, меньше букса, больше реализация мощности. амортизаторы у меня так сделаны, что скорее всего жопу при переключениях разгружать не будут, это хорошо, возможно устойчевее будет.
оставляй задние арки такими какими они сейчас есть:) мощево будет:) типа корч мобиль:)раздупляющий всех со старта:)
А ,кстати, после того как укосины в центре салона сделал пробовал сидуху ставить и за руль сесть ?
Я давно в Ниву каркас себе делал - воткнул, покрасил! , стал сидуху совать - либо спинка вертикально, либо коленки к подбородку.
В общем пришлось все переделать - проверь у себя пока не поздно.
Я давно в Ниву каркас себе делал - воткнул, покрасил! , стал сидуху совать - либо спинка вертикально, либо коленки к подбородку.
gjbeats нужно чтобы зад не приседал а поднимался,тогда меньше будет буксовать при резком старте.
внешне будет под болид времён досафа...smigo писал(а):оставляй задние арки такими какими они сейчас есть:) мощево будет:) типа корч мобиль:)раздупляющий всех со старта:)
сидуха куплена первее чем трубы)) в зазике большоё плюс - педали далеко, каркас делал вокруг сидухи можно скать))alx писал(а):А ,кстати, после того как укосины в центре салона сделал пробовал сидуху ставить и за руль сесть ?
это из области фантастики)))toxin26 писал(а):gjbeats нужно чтобы зад не приседал а поднимался,тогда меньше будет буксовать при резком старте.
если включить логику:сила приложеная к полуоси может либо поднимать либо опускать колесо,кузов при этом играет роль противовеса.если колесо стремится вниз кузов вверх,к силе прижатия колеса к дороге(вес аппарата) прикладывается сила приподнимающая в этот момент автомобиль.
воткни полуось и покрути,чтобы колесо буксовало по полу.(в таком виде как сейчас) увидиш как легче буксовать.
воткни полуось и покрути,чтобы колесо буксовало по полу.(в таком виде как сейчас) увидиш как легче буксовать.
смысл в том что силы "В" и "С" либо складываются либо вычитаются.
как по вашему легче буксовать?toxin26 писал(а):если включить логику:сила приложеная к полуоси может либо поднимать либо опускать колесо,кузов при этом играет роль противовеса.если колесо стремится вниз кузов вверх,к силе прижатия колеса к дороге(вес аппарата) прикладывается сила приподнимающая в этот момент автомобиль.
при чём тут полуось, есть тело с центром тяжести, которое связано с поверхностью через упругий элемент (пружины), если этому тело придавать некое ускорение, то происходит перераспределение нагрузки и смещение центра тяжести в противоположную сторону вектора ускорения.
передний привод буксует на старте больше, задний меньше. не зависимо от того как полуоси наклонены, или перед осью рычаг стоит или после.
Получается что придется еще сильнее вырезать арку? трешак получится:) как успехи?стаканы уже приварил? :)
- мятников константин
- Супер техник
не поленись сними пружины сзади и выставь подвеску на нужную тебе высоту.потом уже вари опоры.так легко определишься с арками,клиренсом и рычагами.
КОСТЯ САМоделкин
переднюю балку выставили и прихватили, получается по размерам кузова 08, нужно чашки а с ними и колёса опустить на 10 см, от того положения что на фото. без пружины оно понятно что проще, только с пусты амотизаторами, а у меня лома тугие. завтра может друган найдёт убитые. думаю будет правильно выставить и приварить так как у 08 стандартно, а потом уже игратся с отпилеванием витков, и обрезанием штока аморта.