Квадр на базе 99

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Ohotnik01
Супер техник

Re: Квадр на базе 99

Сообщение Ohotnik01 »

честно говоря,сейчас специально ходил и смотрел на свою старую прорезанную резю, по 2 варианту как нарисовано, лучше чем "4" вариант что нарисовал Павлик, не придумаешь!! подобие я резал из тележной резины и вперед за родину на УАЗ, в 35 размере. Смысл протектора был тот же.
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Правильно я понял. Белое срезается. Вот эти рисунки протектора самые оптимальные.
номер 1

Изображение

номер 2

Изображение
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Да не губите пятачковую резину.
Вот ссылка: http://foto.mail.ru/inbox/kotenev/75/?page=1
Там много грамотно нарезаной резины.
главное не выйти за грань.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

я за второй.
Изображение
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Rus.Rully писал(а):Да не губите пятачковую резину.
Вот ссылка: http://foto.mail.ru/inbox/kotenev/75/?page=1
Там много грамотно нарезаной резины.
Классная коллекция. :hi: У меня нет инструмента чтоб так нарезать протектор.
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

Нет,первый вариант вообще ни к чему. Конечно я тоже за второй! Единственное для того чтобы был толк от прорезанного среднего пятака который у тебя по центру отмеченный, надо резать именно как нарисовал Павлик в "4" варианте. А иначе толку от вырезанного среднего. пятака не будет.
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

у нас каждый год проводят соревнования 4х4 по трем категориям "стандарт " , "туризм " и "спорт " Я думаю и так понятно что в "стандарте " на уазе все, не более ,чем в заводском исполнениии. и Резина том числе заводского размера. Пятачок одна из них! Так вот прорезанный пятак уже не допускают в стандарт! отсюда и вывод
ded77
Интересуюсь

Сообщение ded77 »

А какими инструментами и как делаются такиеhttp://foto.mail.ru/inbox/kotenev/75/?page=3#photo=/inbox/kotenev/75/129 нарезки? Оч. интересно
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Ohotnik01 писал(а):у нас каждый год проводят соревнования 4х4 по трем категориям "стандарт " , "туризм " и "спорт " Я думаю и так понятно что в "стандарте " на уазе все, не более ,чем в заводском исполнениии. и Резина том числе заводского размера. Пятачок одна из них! Так вот прорезанный пятак уже не допускают в стандарт! отсюда и вывод
Это все ограничивается тех. регламентом. Я бы допустил нарезки. Тем более, что они не выигрывают особо у простых пятаков.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

[/quote]
Классная коллекция. :hi: У меня нет инструмента чтоб так нарезать протектор.[/quote]
А там не регрувером резали, а дрелью с насадкой. И насадку тебе любой токарь выточит, из трубок разных диаметров можно сделать только к ним придется переходник варить к ним.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Вообще, автору надо бы оттолкнуться от условий эксплуатаций этих нарезок. Какой грунт, влажность воздуха, наличие большой колейности на лесных дорогах и т.д. И тогда уже будет вересовываться новый протектор.
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Rus.Rully писал(а):Вообще, автору надо бы оттолкнуться от условий эксплуатаций этих нарезок. Какой грунт, влажность воздуха, наличие большой колейности на лесных дорогах и т.д. И тогда уже будет вересовываться новый протектор.
Чернозем, Особо колей нет но и есть где на пузо сесть. К весне порежу, прикуплю еще пару пятаковых. Думаю для снега лучше в стандарте.
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

Rus.Rully писал(а):
Ohotnik01 писал(а):у нас каждый год проводят соревнования 4х4 по трем категориям "стандарт " , "туризм " и "спорт " Я думаю и так понятно что в "стандарте " на уазе все, не более ,чем в заводском исполнениии. и Резина том числе заводского размера. Пятачок одна из них! Так вот прорезанный пятак уже не допускают в стандарт! отсюда и вывод
Это все ограничивается тех. регламентом. Я бы допустил нарезки. Тем более, что они не выигрывают особо у простых пятаков.
Я бы так не утверждал и не советовал бы человеку резать резину чтобы поумничать!!! А испытал это все на своем авто! Причём не одним днём все испытывалось ,а годами! И разница между простым и прорезанным очень большая-!!! И кстати говоря именно резать пятак проще всего и быстрее ножом простым, проверенно! а насадка на дрель 16-20 диаметра для немножко другой резины,.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

По моему как не реж,в чернозёме главное далеко не проваливаться,колёса бы пошире да помягче,шаина интересно как будет работать на такой технике.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Ohotnik01 писал(а):
Rus.Rully писал(а):
Я бы так не утверждал и не советовал бы человеку резать резину чтобы поумничать!!! А испытал это все на своем авто! Причём не одним днём все испытывалось ,а годами! И разница между простым и прорезанным очень большая-!!! И кстати говоря именно резать пятак проще всего и быстрее ножом простым, проверенно! а насадка на дрель 16-20 диаметра для немножко другой резины,.
Вообщето не кто не умничает и резина у меня проверена годами, да и на заказ резал ни кто не жалуется.
А резину простым ножом не режут. И разница между порезаным протектором и стандартным пятаком действительно не далека. А если нарезать Я 245, то разница "земля и небо".
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»