Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

vladimir09
Гипер маршал

Re: Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!

Сообщение vladimir09 »

igo196610 писал(а):Поздравляю с первым выездом.Ещё немного и можно за грибами.
:lol:
Горячие.зимние.закончились!
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Я правильно считаю?5000 об/мин делим на пер.число моторной передачи/2,33 на 4пер.понижения нет след понижение с двс на ред.звезды.16 и 22(пер число1,3)/1,3 теперь в ред.1,97знпачит/1,97 следущее понижение на цепной пер на мосты(звезды 16и43)пер число2,43значитт/2,43 теперь колесо ваз в моем случае имеет дл.окружности1.75значит умножаем на 1.75 это в минуту иумножаем на 60. Все снова-5000/2,33=2146/1.3=1650/1.97=838/2.43=344×1.75=603×60=36км/ч
Я хочу с двс на редуктор изменит-на движокпоставить21 а на ред16 значит ли это что я получу 36×1.3×1.3=61км/ч?!?!?!
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Просто нынечняя скорость это не езда двигатель ссе время в холостую работает на четвертой в гору без нагрузки,да чо там в гору, заглушить невозможно это пока без тормозов потом то можно будет
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Колеса в плане другие будут? На видео широким кажется
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

колеса вряд ли шире будут.ширина округленно-130см,мне уже нельзя у меня высота по рулю-130см
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

Чет я видак посмотреть не могу :angry2:
Вроде как начнет грузиться, а потом НЕТ ТАКОГО ВИДЕО.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

КОСТЯ В писал(а):Чет я видак посмотреть не могу :angry2:
все вроде видют
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

все пучачес
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

КОСТЯ В писал(а):Чет я видак посмотреть не могу :angry2:
у меня тож норм идет
Изображение
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

http://youtu.be/2cM-b1hAzKk еще небольшое видео
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

с кожухом обдува какая-то непруха-первый сколхозил аж самому стыдно неэстетичный нееффективный.хотел слизать у других сздшников-а там у кого его в помине нет,у другого просто направляюшая подходит к цилиндру и головке (причем ребра головки поперек потока!!!!)после бессонных ночей пришла идея,вот ее начало-"дно"
http://i5.pixs.ru/storage/2/3/9/0904201 ... 656239.jpg
предпологается направить поток за цилиндр(по ходу квадра)и оттуда через ребра цилиндра и головки вперед навсречу движению.нижнее оребрениие проигнорировано и отделено"полом"для большей эффективности потока наверху где оно нужнее
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

vladimir09 писал(а):с кожухом обдува какая-то непруха-первый сколхозил аж самому стыдно неэстетичный нееффективный.хотел слизать у других сздшников-а там у кого его в помине нет,у другого просто направляюшая подходит к цилиндру и головке (причем ребра головки поперек потока!!!!)после бессонных ночей пришла идея,вот ее начало-"дно"
http://i5.pixs.ru/storage/2/3/9/0904201 ... 656239.jpg
предпологается направить поток за цилиндр(по ходу квадра)и оттуда через ребра цилиндра и головки вперед навсречу движению.нижнее оребрениие проигнорировано и отделено"полом"для большей эффективности потока наверху где оно нужнее
Погоди, не спеши, была у меня такая проблема, слепил я этот кожух из 0,5 мм. оцинковки (кровельной).
Вечером доберусь до компа фотки залью :drinks:
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

КОСТЯ В писал(а):
Погоди, не спеши, была у меня такая проблема, слепил я этот кожух из 0,5 мм. оцинковки (кровельной).
наверно очень простой и эффективный способ.я не спешу-я на работе.больше того я обращался к жестянщику по кровельным делам-у него завал на две недели
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

vladimir09 писал(а):
КОСТЯ В писал(а):
наверно очень простой и эффективный способ.я не спешу-я на работе.больше того я обращался к жестянщику по кровельным делам-у него завал на две недели
Только что из гаража, фотал на телефон, но думаю принцип понятен. Сначала выкройки из картонки, проекции, вид сверху и вид сбоку. Ничего лишнего не подпиливал и не подгибал. Просто прикладывал картонку, обводил, вырезал, подгонял. Если у тебя поршневая от П5, то даже лучще, у нее формы угловатые (у меня так).Соединял детали на пайку, паял 200 Вт.паяльником. За два сезона эксплуатации на снегоходе дважды подпаивал. Голову на 6 шпильках перпендикулярно плоскости крыльчатки пропеллера не повернуть, большая часть потока воздуха от крыльчатки уходит вперед и вверх по кожуху, поэтому ребра головки поставил не совсем правильно, но намека на перегрев не заметил (хотя я гоняю зимой, летом этот мотор отдыхает). Углы у квадратной головы отрезал. соединительные отливы между ребрами цилиндра со стороны крыльчатки пропилил болгаркой. Смотри, че не понятно спрашивай.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось КОСТЯ В Вт апр 09, 2013 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

vladimir09 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=CKctm2B ... ata_player
поднялся выше чая,пока без тормозов,без охлаждения,без сиденья.надо поиграть звездами уж дюже медленный,такженадо вывести в паралель рулевые тяги(на )ошке вала перевернуть головки наконечников.на видео езжу на второй передаче
Видак посмотрел, тарантас нормальный будет. Резину ему надо нормальную, передаточное уменьшить, и мне показалась что ему веса маловато (но это поправимо).
В конце видака не понял фишки, квадр начал буксовать, у тя все колеса жестко соединены (или я просто проглядел) почему переднее левое колесо не буксовало тоже
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»