Продам торцеватель для труб - Tube Notcher
Модератор: User buggy
Re: Продам торцеватель для труб - Tube Notcher
Если планируете обрабатывать трубу 51мм, то лучше брать увеличенный ТТ200-75, т.к. в обычный ТТ200 51 туба влезает на пределе... т.е. только с торца.
Но увеличенный я не делаю для работы с короткими трубами... так что даже не знаю чего надо.
А короткие куски это какой длины?
Позиционеры сделаю когда надо будет... в данный момент 2 недели в командировке буду с понедельника.
Но увеличенный я не делаю для работы с короткими трубами... так что даже не знаю чего надо.
А короткие куски это какой длины?
Позиционеры сделаю когда надо будет... в данный момент 2 недели в командировке буду с понедельника.
Сварка придет только в течении месяца, поэтому никуда не спешу, ну мм 100 могут быть кусочки
100 мм это не маленький кусочек... На Барнаульском можно обрабатывать кусочки до 30мм.
Приезду к выходным и попробую на ТТ200-75 какой минимальный кусок можно обработать... Если конечно успею его собрать... а то потом опять в понедельник в другую сторону лететь... лето - для кого как а для меня время командировок :-((
Приезду к выходным и попробую на ТТ200-75 какой минимальный кусок можно обработать... Если конечно успею его собрать... а то потом опять в понедельник в другую сторону лететь... лето - для кого как а для меня время командировок :-((
Не успел...испытания откладываются до следующих выходных.
- Old Blind Dog
- Интересуюсь
Хохо! Теперь и я - счастливый обладатель!
Бегал сегодня по гаражу (54 метра!) и всё пытался где-нибудь нарядно пристроить эту махину. Так ничего и не придумал. Но опробовать, конечно, вмочил. Крутяк, трубу запилил. 8)
Теперь каркасы будут как с рекламы, а не как обычно. 8)))
Бегал сегодня по гаражу (54 метра!) и всё пытался где-нибудь нарядно пристроить эту махину. Так ничего и не придумал. Но опробовать, конечно, вмочил. Крутяк, трубу запилил. 8)
Теперь каркасы будут как с рекламы, а не как обычно. 8)))
Труба то 45-ая? :-))
Как коронка беззубая работает? На толстостенной труба более мягкий рез получатся должен.
Как коронка беззубая работает? На толстостенной труба более мягкий рез получатся должен.
- Old Blind Dog
- Интересуюсь
45ю попробовал, канеш. 8)))
Нормально всё, минута и заторцевал. А не болгарка и полдня. Но на рынке попробовал купить 45-46 коронки - хрен там. Дикари полистали каталог говноинструмента и вынесли вердикт - есть 41, а потом 48 сразу. Ну да и х с ними. Значит, надо не рвать жпу, а спокойно найти и купить каких-нибудь нормальных коронок.
Нормально всё, минута и заторцевал. А не болгарка и полдня. Но на рынке попробовал купить 45-46 коронки - хрен там. Дикари полистали каталог говноинструмента и вынесли вердикт - есть 41, а потом 48 сразу. Ну да и х с ними. Значит, надо не рвать жпу, а спокойно найти и купить каких-нибудь нормальных коронок.
На неделе буду в Хеллера, посмотрю этот размер для чернухи.
Сделал сегодня большой ТТ200-75 специально что-бы испытать какой минимальной кусок трубы можно торцевать на нём.
Труба та самая многострадальная 45мм ( я с ней только чего не делал ради испытаний0 и сверлил, и шлифовал, ну и конечно торцевал :moil: ), коронка у меня нашлась только 44мм.
На трубе стоит отметка крайнего положения.... отрезаем по этой отметке.
Далее торцуем, не забываем помазать пастой для сверления...
Результат реза... труба тонкостенная, время реза секунд 5-10, в этот раз коронка осталась цела, в прошлый раз пару зубов сломало, это особенность тонкостенной трубы, чем стенка толще, тем жизнь коронки дольше ( с крупным зубом - обычная коронка).
Вывод: На торцевателе ТТ200-75 минимальная длина отрезка трубы для обработки торца ( с одной стороны !) 110 мм, если обрабатывать с обоих сторон в одной плоскости, то отрезок трубы ( для 45мм трубы) должен быть на ~20мм длиннее - 130 мм.
Надеюсь эта информация пригодится при выборе торцевателя для своих задач.
Труба та самая многострадальная 45мм ( я с ней только чего не делал ради испытаний0 и сверлил, и шлифовал, ну и конечно торцевал :moil: ), коронка у меня нашлась только 44мм.
На трубе стоит отметка крайнего положения.... отрезаем по этой отметке.
Далее торцуем, не забываем помазать пастой для сверления...
Результат реза... труба тонкостенная, время реза секунд 5-10, в этот раз коронка осталась цела, в прошлый раз пару зубов сломало, это особенность тонкостенной трубы, чем стенка толще, тем жизнь коронки дольше ( с крупным зубом - обычная коронка).
Вывод: На торцевателе ТТ200-75 минимальная длина отрезка трубы для обработки торца ( с одной стороны !) 110 мм, если обрабатывать с обоих сторон в одной плоскости, то отрезок трубы ( для 45мм трубы) должен быть на ~20мм длиннее - 130 мм.
Надеюсь эта информация пригодится при выборе торцевателя для своих задач.
можно еще короче сделать. лишь бы трубы хватило до среднего зажима.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
-
- Гипер маршал
Еще короче можно если в трубу другую вставить и сваркой точку .Делал так пока не приобрел "барнаульский"
Еще раз слова благодарности Андрею!:-)
Еще раз слова благодарности Андрею!:-)
Так там и так на краю.. это просто торцеватель увеличенный, а у обычного ТТ200 короче получится, там расстояние меньше от центра зажимам до точки реза.tmrus писал(а):можно еще короче сделать. лишь бы трубы хватило до среднего зажима.
Можно сделать тоже Барнаульский и для большой трубы... но это уже другая история. :mr47_04:
увеличенный наверное как раз для меня?
ты бы их сделал хотя бы каталог 8) чтобы было понятно какой куда и как
Если такая минимальная длина устраивает, то можно забирать. Я его доделаю ( он ещё не совсем красивый) и тогда выложу конечный вид.mutumbo писал(а):увеличенный наверное как раз для меня?
На первой странице указаны все торцеватели и для каких применений.
Два последних выше делаются только под заказ, поэтому там их нет... да и если это станет когда-то основной деятельность, то тогда имеет смысл заморачиваться делать каталог. Пока это хобби, развлечение такое... отдыхаю от основной деятельности запёршись в гараже.. никого не вижу, не слышу, а то уже стал совсем "легко заводимым".. давеча на человека набросился не совсем его правильно поняв... теперь стыдно.