UTV-1300 4Х4 Начало...

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

andis
Познавший Истину

Re: UTV-1300 4Х4 Начало...

Сообщение andis »

Тавровод писал(а):Про повышайку, а точнее раздатку, я имел ввиду что есть участки дорог на который тащиться 50км/ч это реально скучно.
Но и использование цепи в качестве повышайки мне кажется сильно сложным так как цепь нуждается в постоянной смазке ну и тянется естественно по моему лудше использовать раздатку.
Ну и из моего опыта. Езжу я иногда на стоянку Виноградова так там дорога асфальтированная вот я там и меньше 70км/ч и не езжу.
Раздатка дает одно неоспоримое приимущество это большой диапазон передач что хорошо как для мотора (позволяет разгрузить мотор на сложных участках)так и для экономичности самого транспортного средства.
ну не такуш там всъо просто, чем болъше в трансмисии крутъашехса детслеи -шестеръонок тем болъше нагрузка на движок и транспортное средство неекономичней.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Ну насчет шестеренок это я согласен, а вот по поводу экономичности... Если брать в пример ниву то понижающий ряд в раздатке снижает нагрузку на двигатель при этом пройденный путь за отрезок времени гораздо меньше чем на повышенной а следовательно и расход на определенный участок больше при одинаковом времени прохождения.
Короче:
Условно- Нива на 100 км пути без понижения съедает 10 литров бензина при этом максимальная скорость 100км/ч, при понижении в 2,5 на отрезок пути равный 100 км Нива съест в 2,5 больше банзина (т.е. примерно 25литров ), ну максимальная скорость на понижении будет в 2,5 раза ниже.

В общем по поводу раздатки это лично мое мнение, я бы на UTV применил.
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Хотел сегодня прикупить трубы... на базе не было тех,что нужны...
Сказали ,что возможно через неделю... :dntknw:
Сегодня прикинул предполагаемую колею - собрал задний редуктор
и привода (привода и ступицы BMW), получается 1550. От этого и буду плясать.
Соберу низ рамы(как только приобрету трубы) - будет более точно. :ok:
Ну и соответственно сфоткаю!!! :mr47_04:
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Это у тебя колея получится как у нивы а то и немного больше.
А трубы ищеш наверное бесшовные? Я искал такие годика примерно три назад и мне на базах говорили чтоб ехал к газовикам а на базах вообще бесшовных небывает.
Последний раз редактировалось Тавровод Сб авг 16, 2014 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Тавровод писал(а):Это у тебя колея получится как у нивы а то и немного больше.
Колею потом можно откорректировать выносом дисков(немного заузить), не хочется резать привода!(ну а там посмотрим!!!) :wink:
На счёт ширины... двигатель-470, места под сидения с двух сторон хотя бы по 500, итого 1470...

Я на базе в прайсе смотрел - были у них безшовные,но 40-ку разобрали(40х3)!!! Обещали привезти. На другую базу далековато ехать... но если не привезут,то придётся...
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
MwbG
Супер техник

Сообщение MwbG »

hair73 писал(а):
Тавровод писал(а):Это у тебя колея получится как у нивы а то и немного больше.
Колею потом можно откорректировать выносом дисков(немного заузить), не хочется резать привода!(ну а там посмотрим!!!) :wink:
а то заводские палки не рвёт, ага :wink:
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

hair73 писал(а):А можно эту програмку на Yandexdisk скинуть? Ну и ссылочку на неё... :blush2:
Хочется посчитать,что будет с моими редукторами и коробкой :scratch_one-s_head:
Вот нашел: http://narod.yandex.ru/disk/16618019001 ... %D0%A1.xls

Автор здесь http://www.lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=5879
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Андрей 318 писал(а):
hair73 писал(а):А можно эту програмку на Yandexdisk скинуть? Ну и ссылочку на неё... :blush2:

Спасибо! :hi:
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Ну да, заводские привода рвет. Только в этом проэкте привода как и редуктора от БМВ, там палка толше ВАзовской миллиметра на 4 а значит нагрузку должна держать чуть больше.
А вообще думаю палки пилить полюбому прийдется
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Тавровод писал(а):Ну да, заводские привода рвет. Только в этом проэкте привода как и редуктора от БМВ, там палка толше ВАзовской миллиметра на 4 а значит нагрузку должна держать чуть больше.
А вообще думаю палки пилить полюбому прийдется
Привода BMW ф27мм. Ну а на счёт пилить или нет - посмотрим...
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

hair73 писал(а):
Андрей 318 писал(а):

Спасибо! :hi:
Используя таблицу,посчитал макс. скорость... получается 51,2км/ч...( с 30" колёсами!)
Так что "повышайку" ,в пределах0,5 -0,75 , думаю придётся делать... :download:
но это уже потом...
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Ну что,поехал сегодня за трубами.... (на другую базу... завернул на разборку))) а- в итоге купил второй редуктор!!!! :boast: (На трубы денег не осталось ... :(
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

А где такая разборка находится????, это случайно разборка не та что в п.Слобода находится?
Труба думаю немного потерпит, сейчас лучше прикинуть какие колеса будут, ну и по раме потихоньку определяться (задний отсек типа кузов на некоторых UTV сделан самосвалом).
Можно так-же подумать над тем что-бы пороги сделать чуть выше основной части рамы.
Если знаеш какая труба пойдет на раму можно стапель деревянный примерить.
Я сегодня опять в лес заперся на квадре, у меня клиренс около 26см и пороги(они-же ступеньки) находятся на уровне рамы так я корягой получил удар в порог (коряга лежащее на дороге при наезде колесом немного повернулось)хорошо что гнилая оказалась.
Вообще если ездить в лес даже на полном приводе надо все-таки бензопилу брать а то деревьев много и перепрыгивать через них не сильно приятно на заднем приводе без блокировки. :kez_11:
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Привет!) Да в Слободе купил!4000. Тоже LSD!!!! Без палок...
Про пороги так же думал(мысли сошлись!),что нужно их немного поднять
от основной рамы. Кузов скорее не буду делать... наверное порсто хороший вместительный багажник.

Колёса в районе 27"- 29"... 30"-е пока дороговато для меня...
Думал про "повышайку"... есть у меня две коробки от Марк2.
Может из одной сделаю...
Завтра помтараюсь сфоткать всё!!!
Осталось трубы... :secret:
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Тут в голову мысль пришла недавно, а что если низ рамы сделать аркой как мост через речку, получится просвет вод центром рамы гораздо больше чем под редукторами и на пузо посадить будет сложнее.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»