Два квадроцикла на базе ОКИ от Жени и Саши
Модератор: User buggy
Re: Два квадроцикла на базе ОКИ от Жени и Саши
На хвостовик заднего моста прикручен еще один хвостовик, к которому приварен ШРУС наружний ОКА.
Полуось короткая не резалась.
Фотки квадра Женька.
Я на хвостовики буду ставить как и посоветовали ШРУС промежуточного вала НИВА (уже есть в наличии у бати, нужно переправить из Ростовской области в КЧР)... пока что за не имением финансов сделал только основание рамы (на одном из фото) и подножки почти..., ну другое тоже есть "по мелочи", привода ока, движка моя с навесным и проводкой, только генератора нет... жду премию чтоб ништячки купить....
У Жени редукторы 2106, у меня 2103...
За непорядок в гараже-сарае не судите, как есть так есть, скоро освободим место и под мой... наведем порядок. Просто (по секрету сказать) контрактная служба особо времени не выделяет на хобби... так и живем...
Буду признателен если про Аккермана все таки кто-нибудь ответит...
Полуось короткая не резалась.
Фотки квадра Женька.
Я на хвостовики буду ставить как и посоветовали ШРУС промежуточного вала НИВА (уже есть в наличии у бати, нужно переправить из Ростовской области в КЧР)... пока что за не имением финансов сделал только основание рамы (на одном из фото) и подножки почти..., ну другое тоже есть "по мелочи", привода ока, движка моя с навесным и проводкой, только генератора нет... жду премию чтоб ништячки купить....
У Жени редукторы 2106, у меня 2103...
За непорядок в гараже-сарае не судите, как есть так есть, скоро освободим место и под мой... наведем порядок. Просто (по секрету сказать) контрактная служба особо времени не выделяет на хобби... так и живем...
Буду признателен если про Аккермана все таки кто-нибудь ответит...
Не дождавшись ответа про угол Аккермана, подумал, решил сделать равный угол Аккермана, и не большое схождение передних колес... (не знаю из каких именно соображений)... Думаю поворачивать будет легко...
Короче по аккерману это типа с рулевым связано. Там помоему нужно чтоб рулевые тяги были параллельны рычагам и вылет рулевых сошек на рулевом валы и на колесах по углам совпадали.
А есть еще кастор, ну это вроде угол наклона оси поворота колеса относительно вертикальной оси квадра, там нужно небольшой уклон сделать.
У меня на квадре схождение выведено в ноль и езжу на скоростях до 85км по асфальту, по грунту примерно в пределаз 50-60км, нормально рулится, рулевое я сделал на основе ВАЗ классики, и тяги параллельно рычагам. Один косяк у меня я когда рулевое и переднюю подвеску делал про кастор и знать не знал поэтому он у меня нулевой, и наверное из-за этого руль на месте поворачивается только двумя руками.
А есть еще кастор, ну это вроде угол наклона оси поворота колеса относительно вертикальной оси квадра, там нужно небольшой уклон сделать.
У меня на квадре схождение выведено в ноль и езжу на скоростях до 85км по асфальту, по грунту примерно в пределаз 50-60км, нормально рулится, рулевое я сделал на основе ВАЗ классики, и тяги параллельно рычагам. Один косяк у меня я когда рулевое и переднюю подвеску делал про кастор и знать не знал поэтому он у меня нулевой, и наверное из-за этого руль на месте поворачивается только двумя руками.
Спасибо. Про кастор отдельно надо разбираться. Какой именно наклон нужен... на глаз... Посмотреть как на классике и делать по подобию...Тавровод писал(а):Короче по аккерману это типа с рулевым связано. Там помоему нужно чтоб рулевые тяги были параллельны рычагам и вылет рулевых сошек на рулевом валы и на колесах по углам совпадали.
Я у себя просто верхнии рычаг на 1.5см сдвинуд на зад тем самым получился "кастер" и все.так и езжу , вроде норм.в повороте колеса стремятся выровнятся.
Я у себя сделал 5 градусов.
Как-то смотрел распечатку параметров после развал-схождения на свою субару - там тоже что-то около 5 градусов.
Как-то смотрел распечатку параметров после развал-схождения на свою субару - там тоже что-то около 5 градусов.
НУ вот типа того, если кастор грамотно выставлен то есть такой эффект когда колеса в повороте стремятся выравниться. А у меня кастор нулевой поэтому куда руль крутанеш туда и едет, а иногда на рыхлом грунте или снегу наоборот руль тянет в сторону поворота. Ноя привык. Собрал детали чтоб подвеску переднюю переделать только уже больше полгода никак не доберусь, и детали на другое дело пошли.
Всем спасибо. Думаю достаточно про это написали. Теперь делать нужно. Проблема с гаражом теперь, дело временно стало...
Кстати, читал где-то на форуме что клапана гнет на оке, так вот тут и вопрос. Есть ли на нее поршня с выемками, и от чего подходят если таковых родных нет?
Подходят поршня от 21083 шатуны тоже подходят и многое другое
на 750 кубовой не гнет, имел во владении, ремень ГРМ один раз порвался, заменил и дальше поехал.sasawawa писал(а):Кстати, читал где-то на форуме что клапана гнет на оке, так вот тут и вопрос. Есть ли на нее поршня с выемками, и от чего подходят если таковых родных нет?
- Sanek18rus
- Гипер маршал
мотор ока это середина от восьмерочного мотора, все в один в один. а мотор меньше 0.75 это большая редкостьsasawawa писал(а):Кстати, читал где-то на форуме что клапана гнет на оке, так вот тут и вопрос. Есть ли на нее поршня с выемками, и от чего подходят если таковых родных нет?
Спасибо всем... у меня КАМАЗовского производства... а что там и как разбираться надо... буду выяснять...
если мотор 11113, то он 0,75 и клапана на нем не гнет, провереноsasawawa писал(а):Спасибо всем... у меня КАМАЗовского производства... а что там и как разбираться надо... буду выяснять...