квадр на базе девятки и квадроурал
Модератор: User buggy
-
- Адепт
Re: квадр на базе девятки и квадроурал
у меня вопрос кто знает,будет работать диферинциал торсена если его установить на квадр
А что это за такой диференциал Торсена ? Я про такой и неслышал даже. И чем он отличается от обыкновенного диференциала?
+1Тавровод писал(а):А что это за такой диференциал Торсена ? Я про такой и неслышал даже. И чем он отличается от обыкновенного диференциала?
ето самоблокируйушиесъа диференциал но ето не lsd,у него внутри шестеронки червъачного типа.такие дифы йестъ например в кпп ауди b3 quattro,или в заднем редукторе ауди v8-a8 ну и йешо у многих моделеи.думойу на квадре он будет работатъ.
-
- Адепт
вот и я думаю стоит ли заморачиватся,чтото уже не охота редуктора ваз 2101 ставить хотя они уже готовы,есть у меня один редуктор от тойеты калдины передаточное 2.9 думаю и скорости хватит и тинуть нормально будет, нашел второй редуктор на разборе за 5000 без блокировки, задний редуктор заварю а вперет поставлю lsd торсен
современим, с торсеном такой редуктор у нас стоит 12000р.во владивостоки 6000 плюс доставка 1500,говорят торсен не блокирует при вывешивании вот и спрашиваю может кто сталкивался с ним
современим, с торсеном такой редуктор у нас стоит 12000р.во владивостоки 6000 плюс доставка 1500,говорят торсен не блокирует при вывешивании вот и спрашиваю может кто сталкивался с ним
правду гаварятмеханик денис писал(а):говорят торсен не блокирует при вывешивании вот и спрашиваю может кто сталкивался с ним
Ему и не надо блокировать, он перераспределяет момент, и крутит при вывешивании ещё как....immens писал(а):правду гаварятмеханик денис писал(а):говорят торсен не блокирует при вывешивании вот и спрашиваю может кто сталкивался с ним
на легковом авто при вывешивании одного колеса он работал и при етом крутъатса оба колеса.
Почему тагда кватро б3 с аборванои полоси неедут ?andis писал(а):на легковом авто при вывешивании одного колеса он работал и при етом крутъатса оба колеса.
с аборванои заднеи при заблокировоном заднем диференциале йедут.immens писал(а):Почему тагда кватро б3 с аборванои полоси неедут ?andis писал(а):на легковом авто при вывешивании одного колеса он работал и при етом крутъатса оба колеса.
Не знаю как торсен, но лсд работать на квадре я думаю не будет, у меня лсд на машине стоит при поднятии на подъемнике оба задних колеса крутятся в одну сторону- типа "блокировка", а вот при вывешивании в реальных условиях 0, поэтому такие блокировки сделаны на легковых авто не для лазанья по бездорожью, а для устойчивого движения на дороге или на скользкой поверхности, может процентов 20 и кидает, но не 100 как это делает жесткая блокировка.
.
.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
- Адепт
Не спешил бы уголки пилить и сверлить,я рычаги сделал а потом уже уголками(отверстия род болт)подгонял,паралельность там перпендикулярность,ну,кому как.
-
- Адепт
рычаги если будут все одинаковые то я думаю проблем не будет
- Alexandr_Panov
- Супер техник
:secret:механик денис писал(а):рычаги если будут все одинаковые то я думаю проблем не будет
видел бы ты рычаги семена_...) и если даже ему пришлось подгонять... на самом деле подогнать можно будет когда их будешь приваривать вместе с рычагом. я так делал