4х4 из Хакасии.
Модератор: User buggy
Re: 4х4 из Хакасии.
лучше полузавар сделай,прост поставив точки упора между зубьями
свободный ход будет,мало- но при тыканье в узком месте для разворота очень помогает
свободный ход будет,мало- но при тыканье в узком месте для разворота очень помогает
Как мне кажется, для межосевого дифференциала это не актуально. Мне проще будет отключить мост, хоть передний, хоть задний.Vitalya32 писал(а):лучше полузавар сделай,прост поставив точки упора между зубьями
А вот в заднем мосту можно бы так сделать, но боюсь)))). Товарищ на старенькой бэхе таким макаром заваривал диф для трековых гонок, потом из редуктора замучились кусочки разорванных сателлитов выколупывать...
Ключевое слово "трековых гонок", а не лазанья в говнахвитаха19 писал(а):А вот в заднем мосту можно бы так сделать, но боюсь)))). Товарищ на старенькой бэхе таким макаром заваривал диф для трековых гонок,Vitalya32 писал(а):лучше полузавар сделай

старайся делать лучше, чем можешь (с)
Всё равно боюсь :blush2: . Жестко заваренный точно не развалится :biggrin: .vovka писал(а): Ключевое слово "трековых гонок", а не лазанья в говнах
Для чего такие сложности с зажиганием?
А чем не устраивает зажигалка родная ?
Изначально не устраивала длина "аппендицита" трамблера. Заодно устраню потерю мощности искры на пробое зазора между бегунком и контактами крышки трамблера.
Я прошу прощения а разве у ОКИ контактное зажигание ?
Немножко ломаю голову над близким расположением передней стойки к колесу увеличенного размера. Родную, девяточную, пружину однозначно заменю на меньшего диаметра окушную, чашки заменить не проблема, как мне кажется. А что мешает удлинить уши, которыми крепится стойка к кулаку? На что повлияет такая переделка? Стойка как бы и так не расположена на одной линии с осью поворота... В повороте колёсья будут на бок заваливаться, как у Мерседеса :blush2: ?
Последний раз редактировалось витаха19 Вт мар 22, 2016 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Бесконтактное. Аналог 08, но без бегунка и крышки трамблера. Искра одновременно подается в оба цилиндра от одной катушки.egorka75 писал(а):Я прошу прощения а разве у ОКИ контактное зажигание ?
Правильно ! Как и на других двигателях 1,4 - 2,3 . Тогда зачем городить огород с двумя датчиками , двумя модулями и двумя бобинами ? Сомневаюсь в надёжности данного узла . Хотя если обе системы будут работать параллельно , дублируя друг друга , как в авиации или в военной технике .
Эээ... На моём моторе стояла одна катушка и распределитель в виде бегунка, подающий искру 1-3-4-2... О каких "других" двигателях Вы ведете речь? Впрысковых? У меня карбюратор, пока, по крайней мере.egorka75 писал(а):Правильно ! Как и на других двигателях 1,4 - 2,3 . Тогда зачем городить огород с двумя датчиками , двумя модулями и двумя бобинами ? Сомневаюсь в надёжности данного узла . Хотя если обе системы будут работать параллельно , дублируя друг друга , как в авиации или в военной технике .
У меня будет два датчика Холла, два коммутатора (самых обычных, не двухканальных) и две катушки от 406-го волговского мотора. В чем ненадежность? Обычное, двухканальное зажигание, давно обкатанное на карбюраторных переднеприводниках ВАЗа. Да и от модулей на впрысковках многие переходят на коммутаторы с катушками.