Багги 4x4 из Уфы
Модератор: User buggy
Re: Багги 4x4 из Уфы
Спасибо большое за советы, учту
Вот это нормально!
Ну говори, сколько прет, сколько жрет, кого объехал, какие недостатки?
Ну говори, сколько прет, сколько жрет, кого объехал, какие недостатки?
Не больно то и прет, на практике оказалось при 5000об/мин скорость всего то 60 км/ч. Жрет не особо много
Про недостатки:
При езде нижний рычаг смещается в сайлетблоках, тем самым при вывороте руля колеса задевают раму. Это видимо из-за того что неправильно сделан угол Кастора, буду срезать уши крепления сайлентблоков с рамы и приваривать их таким образом, чтоб рычаги оказались под углом. Так же кронштейн рулевой рейки оказался жидковат, буду ее полностью переделывать, переносить вперед, укорачивать и сверлить с торцов под рулевые тяги
Может проще выточить пластиковые втулки вместо сайлентов? Или сайлент блоки пожестче подобрать
Согласен так было бы проще, но так как максимальная скорость мала, буду пробовать ставить колеса большего диаметра, например 33’’ (сейчас стоят 28) тем самым ещё и увеличится клиренс. Для больших колёс переднюю ось придётся сдвинуть немного вперед, чтоб колёса не терлись об раму. Надеюсь приводам понравится крутить 33 колеса))))
Глянь Раймпеля по поводу установки рычагов, любое изменение положения рычага сильно влияет на управляемость. Можно получить интересные эффекты, антиклевок например позволяет при торможении сделать так, чтоб морда не приседала, а поднималась
Спасибо большое, ознакомлюсь
Передний редуктор не подключал?
Пока ещё нет, лето проездил на заднем, к зиме планирую сделать кардан
Зря старика Раймпеля не почитал, там столько интересного, и про рычаги, и про рулевое, и про кастор)))
Всё относительно...
После переделки передней подвески и рулевой рейки стало гораздо лучше, при торможении практически не клюет, при ходе передней подвески схождение не меняется, рычаги не смещаются в сайлентблоках. Так же доделал привод на передние колеса