проект Sergey645
Модератор: User buggy
очень может быть.. спасибо за приглашение!sergey645 писал(а):Есть желание? Давай, летом. Встретим, накормим, напоим, гонки на излом металла!cAndy писал(а):млин, прям захотелось в пермский край съездить..
Я, кстати, в Свердловске в учебке в армии был. Потом Луховицы...
кстати, я в е-бурге с 98 года, а так родом из ирбитского района, а потому про уралы знаю не понаслышке, и родственники на имз работали (пока не сократили), и на день открытых дверей на имз ходил.
а так как запчасти, да и целиком урал есть, поэтому за темой слежу с большим интересом
Кстати!!! По первым ощущениям от квадра среднемоторного заднеприводного и не первым от заднеприводой заднемоторной багги- БАГГИ КРУЧЕ-Е-Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Вот с этого места поподробнее пожалуйста, естественно это субъективные впечатления, но это редкий случай, когда Творец может сравнить свое первое и второе детище ( я имею ввиду принципиально разные конструкции, а не то, что это вторая и третья)
Разница в л/с на тонну, расположении момента инерции или что-то другое дает эффект-БАГГИ КРУЧЕ-Е-Е!!!!!!!!!!!!!!!?
Вот с этого места поподробнее пожалуйста, естественно это субъективные впечатления, но это редкий случай, когда Творец может сравнить свое первое и второе детище ( я имею ввиду принципиально разные конструкции, а не то, что это вторая и третья)
Разница в л/с на тонну, расположении момента инерции или что-то другое дает эффект-БАГГИ КРУЧЕ-Е-Е!!!!!!!!!!!!!!!?
Лучше переесть, чем недоспать.
Автомобильные лучше. Без комментариев.Bad Ass писал(а):Ураловские амортизаторы как?
Багги круче, есстественно для меня.
Сравниваю:
У меня багги и квадр заднеприводные. По проходимости, думаю, багги даст фору. Во- первых загружена лучше приводная ось. Во-вторых подвеска намного длинноходней. В вооруженности л.с. на тонну они где-то одинаковы. Хотя еще не взвесил квадр. Но он тоже не легкий. Дифы без блокировок. По проходимости разве что, выпрыгнуть с квадра можно и, подгазовывая, подталкивать или сместить свой вес на буксующее колесо. На багги это не прокатит.
Теперь о гонках для удовольствия.
Рулевое управление. Руль у квадра острый, но и долбит по рукам на кочках- мама не горюй. На багги- комфорт!
Управление кпп. У квадра последовательное переключение. Тут кому как. Но включение на ураловской кпп задней передачи утомляет. То что слабая и вылетает- в расчет не беру. На багги коробка меня полностью устраивает.
Тормоза. Надавить мотоциклетную педаль маленькой мышцей хорошо не удается. На багги автомобильную педаль давишь большой сильной мышцей, поэтому эффективней. Тормозная система на обоих сравниваемых экземплярах практически идентична.
Сцепление и дроссель- все путем тут у обоих.
Подвеска! Тут квадр скромно курит в сторонке... Комфортная езда на нем- забудьте.
Ну и самое главное- БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Тут все понятно. Квадрики (все) отдыхают против багги. Отсюда гораздо более большие скорости, особенно в поворотах и на неровностях. Адреналину за край!
Вобщем, вот мое личное мнение. Одно"но". Квадр делался не хапать адреналин, а жопу на рыбалку свозить. Да и интересно было построить и составить этот отчетик для себя.
Есть интерес к полноприводному квадроциклу, но пока очень многое мешает замыслам.
Да,квадрики у меня тоже вызывают ощущение опасности,убиться на нёи или поколечиться запросто!Не понимаю почему у нас не приживаются багги вот такие например http://www.neptun.sib.ru/2/images/baggi/2/1big.jpg
Убиться конкретно можно на лыжах, коньках, снежике, велике, мотике ВАЗ2109, на всём что едет с драйвером...wat писал(а):Да,квадрики у меня тоже вызывают ощущение опасности,убиться на нёи или поколечиться запросто!Не понимаю почему у нас не приживаются багги вот такие например http://www.neptun.sib.ru/2/images/baggi/2/1big.jpg
Конкретно эта фигня на фотографии, китайского мотопрома, по качеству исполнения, вызывает больше вопросов чем восхищения.
Я ездил её смотреть, это такое страшное гумно.... кронштейны рычагов, на одной точке приваренны, а дальше закрашены. Мне очень не понравилось, агрегаты скутерного происхождения...
:yes3:lunatik писал(а):Убиться конкретно можно на лыжах, коньках, снежике, велике, мотике ВАЗ2109, на всём что едет с драйвером...
Конкретно эта - фигня. По грунту ровному погонять можно, но не более. Но концепция мне очень нравится. Самое то для проката (я на своей волне :boast: ).wat писал(а):Не понимаю почему у нас не приживаются багги вот такие например http://www.neptun.sib.ru/2/images/baggi/2/1big.jpg
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
Не,извините не правильно выразился,конкретно это полюбому фигня,там двигатель то 250 кубиков всего!Я имел в виду компоновку,размер.Если вот такую сделать нормально,двигатель посильней,поинтересней ведь такая техника чем квадроцикл.
А про убиться можно и на том и на этом... это всё понятно,просто на квадроцикле это очень просто!
А про убиться можно и на том и на этом... это всё понятно,просто на квадроцикле это очень просто!
Я думаю, на вкус и цвет товарищей нет. Хотя мне багги тоже больше нравится.wat писал(а):поинтересней ведь такая техника чем квадроцикл.
Опаснее чем багги, а не мотоцикл. Мотоцикл - это ваще маньячный вид транспорта :tease:чатланин писал(а):на квадрике, который макс 80 поедет... почему он опаснее?
Ох, если бы все так ездили, то ДТП можно было бы по пальцам считать! Людям треба адреналинчику. И скорость - один из способов его получения. Только малая часть реально оценивает свои навыки вождения, к сожалению.чатланин писал(а):так смотреть надо куда прешь и скорость соизмерять с опасной....по местности
А вообще, 95% зависит от водителя! Если не 100%.
sergey645
Извините что от темы отошли, но из песни слов не выкинешь. Потом почистим

Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!