легкая багги

Чертежи, которые можно скачать.

Модератор: User buggy

МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

МЕХАНИК писал(а):Отнюдь, моё мнение не изменилось
Что самое интересное, я себе уже наскачивал этой фигни столько, пи....( 50 баксов не деньги.) Дышать нечем.
Да и Nitro помог, и убедился на все 100% когда ничинаеш переводить всё ЭТО в наши стандарты, получается жопа. Проще делать самому.
Другое дело адаптированые чертежи, которые предлагает Максим.
Но опять - же агрегаты.
Skype - mehanik_sota
lunatik

Сообщение lunatik »

МЕХАНИК писал(а):Но опять - же агрегаты.
Имеются три мотора: БМВ, АПРИЛИЯ и ХОНДА. Полная антисоветчина!
Двоешник
Маньяк технической мысли

Сообщение Двоешник »

Двоешник писал(а):Sfairat отличная идея, завтра проконсультируюсь с провайдером!

Двоешник писал(а):
lunatik писал(а):
Какой у Вас номер кредитной карточки
Да ладно вам ЗЕБЗА!!!! :agree: Я шуткой а ВЫ!!! :black_eye:
На самом деле Сфайрат прав!! Отправь что ты не ЛОХ у убедись в этом!!
Чертежи я никому продавать не собираюсь ибо ини мне холявой достались, люди не поймут!!
А можно сделать так!! Вы собирайтесь на чертежи 2-ух местного баги, а потом махнёмся.
Я в "МОЙ МИР" http://my.mail.ru/mail/parfen_79/
Я в "Facebook" https://www.facebook.com/aleksandr.parfenchenkov
Я "В Контакте" http://vk.com/id55047333
Изображение
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Двоешник
:clapping: :clapping: :clapping:
С уважением , Механик.
lunatik писал(а):ЕХАНИК То есть Вы потом, при удачном продвижение, наверное даже и присоединитесь ???
АГАА!!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
МЕХАНИК писал(а):Что самое интересное, я себе уже наскачивал этой фигни столько, пи....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
lunatik писал(а):Имеются три мотора: БМВ, АПРИЛИЯ и ХОНДА. Полная антисоветчина!
А теперь покажи где продаются чертежи под них?
Skype - mehanik_sota
lunatik

Сообщение lunatik »

МЕХАНИК писал(а):
lunatik писал(а):Имеются три мотора: БМВ, АПРИЛИЯ и ХОНДА. Полная антисоветчина!
А теперь покажи где продаются чертежи под них?
:rtfm: Жопероов не будет! Вы наверное скачивали и покупали буржуйские баги под ОКУ и Москвич? Вы ещё скажите чтоб чертёж шайбы переходной на ступицу предоставил! С 4х отверстий на 5ть! Трансплонтацию япономотора ответственно беру на себя. :paint:
Vanquish
Продвинутый

Сообщение Vanquish »

Чертежи одноместной ST2 имеются.Скидывались и покупали.Я и раньше предлагал чтобы все скучковались человек по 10 и приобрели разные чертежи.А потом обмен
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

Bookvoed писал(а):Если порыть тырнет нарыть можно кучу чертежей. Все равно зарубежные конструкции расчитаны под ИХ комплектующие - рулевые рейки, аморты, ступицы, подшипники, двигатели.

С конструкцией и примерными габаритами рамы можно разобраться по фоткам, благо их немеряно. С рассчетом подвески - Nitro и Федор наверняка не откажут. Остальное методом научного тыка.

Отговариваю не от жадности, уже есть опыт, скидывались, покупали. Пригодились они только для общего развития.

Все вышесказанное IMHO.
меня можно долго обвинять во флуде и прочих грехах - я отказываю в помощи только в самых нелепых случаях, когда люди сами в поисковик лезть не хотят. а так - если есть возможность всегда готов помочь, и в теории и ссылок накидать.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Nitro я ведь так и сказал - не откажут :))
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

lunatik писал(а):По человеку в день !

Список за объединённую покупку чертежей:
lunatik , Goodwin , selen , Evilhomer .

Не ждите пока остальные раскачаются.
Присоединяйтесь, необходимо 10 человек, имеется четверо.

Добавлено спустя 48 минут 54 секунды:

Bookvoed Интересная тенденция, из списка Админов-модераторов, из двух высказывшихся, Nitro и Bookvoed, оба отказались. Верить в то что жалко 150 рублей дане не хочется, разочаровались чтоль?
мне таких денег не жалко - как сказал Механик - на пиво больше уходит. это не интересная тенденция - это просто правда жизни. каждый комплект чертежей рассчитан не под наши узлы и агрегаты. я могу и все 50 долларов потратить на комплект чертежей. первое - почти всё построено на мотоциклетных агрегатах. кроме москвы и районов недалеко от владивостока ты мало что сможешь найти толкового кроме совкоциклов. купить чертежи в ознакомительных целях? да у меня их до хрена, только пользы нет никакой. в данный момент с Гудвином полностью переделываем багги ST2 под отечественные агрегаты. никто этого не сделал, так же как и за три года никто не смог довести проект с ураганом до конца. это не тенденция, это правда жизни.
Bookvoed писал(а):Если порыть тырнет нарыть можно кучу чертежей. Все равно зарубежные конструкции расчитаны под ИХ комплектующие - рулевые рейки, аморты, ступицы, подшипники, двигатели.
С конструкцией и примерными габаритами рамы можно разобраться по фоткам, благо их немеряно. С рассчетом подвески - Nitro и Федор наверняка не откажут. Остальное методом научного тыка.
Отговариваю не от жадности, уже есть опыт, скидывались, покупали. Пригодились они только для общего развития.
Все вышесказанное IMHO.
Так это и есть их главная задача, дать общий и подробный ответ на многие компоновочные вопросы. Комплеектующие вообще везде разные, от любой модели к любой что-то меняется, и ради бога, я (мы) говорим не о клонировании, нифиг это надо, а о понравившемся прототипе и изготовление по образу и подобию. С фантазиями эстетическими по ОБЩЕМУ дизайну не у всех хорошо, а тут такое богатое подспорье, усилитель сюда, пилота с ковшом вперёд, моторчикс по иному и не от пресловутого жоппера. Люди ведь ставят их не от того что он самый лучший-лёгкий-надёжный, кто-то от финансовых возможностей, а многие ведь, потому что ничего другого и не щупали да и примеров осезаемых с жоперами много, вот и вторят... Если допустим мне дать общий чертёж, с основными размперами, то сделать качественную рамму не составит большого и долгого труда. Больше всего времени уходит на подготовительные моменты и общее констуирование. Вы какие чертежи брали? Не от Баххи 1000 случайно?

Присоединяйтесь !!!
:hi:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
lunatik писал(а):Bookvoed Привет!
Конкретные размеры и обеспечивают геометрию подвесок. Можно поиграться с пропоциями, сделать 1:1.25 например.

Я говорил немного про другое: оба подхода допустимы!

Кто нибудь присоединится ещё ?
это с какого потолка взята пропорция? вообще, если интересно масштабирование при постройке моделей, советую обратиться хотя бы к рядам предпочтительных чисел, чтобы пальцем в небо не попасть. :king2:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
lunatik писал(а):
МЕХАНИК писал(а):
lunatik писал(а):Bookvoed Интересная тенденция, из списка Админов-модераторов, из двух высказывшихся, Nitro и Bookvoed, оба отказались.
Я тоже отказываюсь, категорически!!!!
lunatik писал(а): Верить в то что жалко 150 рублей дане не хочется, разочаровались чтоль?
На пиво больше уходит, чего жалеть???
lunatik писал(а): разочаровались чтоль?
Да, давно уже разочаровались в этой х...!
Не спорю, у них есть что взять, но адаптировать их чертежи под наши агрегаты - полный идиотизм.
НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ ПОДВЕСКУ С ОДНОЙ МАШИНЫ И ПОСТАВИТЬ НА ДРУГУЮ!!!
ЭТОГО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!
Чудес на свете НЕ БЫВАЕТ!
lunatik писал(а):Конкретные размеры и обеспечивают геометрию подвесок. Можно поиграться с пропоциями, сделать 1:1.25 например.
ПОИГРАТЬ С подвеской 1:1,25 - Вы сами поняли что Вы сказали???
Приветствую! Ещё семь сообщений и будет тысяча, поздравляю!
зря ты наезжаешь на уважаемых людей. зря.
Зачем делать винигрет, кто говорит что брать подвеску от одной и ставить на другую? Зачем брать Жоперовские агрегаты? Буду брать буржуйские моторы, что и Вам советую. Идиотизм скажите? Наверное прогресс должен как-то проявляться или навсегда Москвич плюс ЗАЗ ? Достало уже это крестьянство. Вы туда-же, из списка модераторов, это, ну если нет желания, так и говорите, Я не хочу. А не у нас никого не получилось и у вас типа не получится.

Отдельно про последнее замечание, про подвеску.
Можно пропорцианально изменить размеры, геометрия останетца прежней. А Вы что собсвенно подумали???
о каком прогрессе ты говоришь? все моторы одинаковы, абсолютно, немного отличаются регулированием. отдача только разная.

тебе чем то модераторы насолили? ты уже не в первый раз баллоны катишь. мы тебе так и говорим - мы не в доле, что ты никак успокоиться не можешь?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Kraft писал(а):lunatik, модераторы - старожилы этого форума, и поверьте, на эту тему было много дисскусий. Но дальше слов дело редко доходило. Были приобретены чертежи ST-2, есть чертежи Урагана (Макса). Имеется еще не мало других чертежей. И всего ЭТОГО вполне достаточно для постройки самоделки. Но всё ЭТО придется подгонять (переделывать около 60% чертежей) под наши агрегаты, правда если Вы не собираетесь выписывать из-за бугра помимо чертежей ещё и комплектующие.
И ещё, Вы не много не с того начали. Опрос типа "кто скинется" не нужен!!! Вы предложите конкретно что нить, например есть чертежи супер-пупер багги, стоит весь комплект столько-то, КТО в доле?! Поверь, это более действеннее...
П.С. но меня можеш добавить к своему списку... :rtfm:
я ещё года два назад говорил, когда народ открыл тему "народная багги". не вопрос - давайте скинемся, и потом кто-нибудь переделает чертежи под наши агрегаты. каждый готов участвовать в проекте? я опросил людей - никто не хочет. все у нас супер-пупер конструкторы, все дизайнеры. каждый хочет строить что-то своё, в итоге никто ничего не построил. а прошло уже почти три года, как форум существует. возьми к примеру Sfairat -взял старые, неполные чертежи из журнала - и вот результат. Der2020 взял оку и построил свою багги. взял металл и строил по месту. и так примеров не много, но они есть. а остальные - ну никак не могут... это даже при условии, что чертежи на руках есть.

Добавлено спустя 55 секунд:
Vanquish писал(а):Покупайте чертежи двухместной.Потом махнёмся чертежами :biggrin:
скоро построю багги на базе 2108, потом договоримся :kez_10:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
lunatik писал(а):МЕХАНИК То есть Вы потом, при удачном продвижение, наверное даже и присоединитесь ??? :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Vanquish писал(а):Покупайте чертежи двухместной.Потом махнёмся чертежами :biggrin:
Можно думать что чертёж одноместной с двиглом НЕ ЗАПОРА уже имеется??
багги из журнала моделист-конструктор. Sfairat уже построил. djbeats доделывает. :rtfm:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
МЕХАНИК писал(а):
МЕХАНИК писал(а):Отнюдь, моё мнение не изменилось
Что самое интересное, я себе уже наскачивал этой фигни столько, пи....( 50 баксов не деньги.) Дышать нечем.
Да и Nitro помог, и убедился на все 100% когда ничинаеш переводить всё ЭТО в наши стандарты, получается жопа. Проще делать самому.
Другое дело адаптированые чертежи, которые предлагает Максим.
Но опять - же агрегаты.
у Макса машинка коротенькая - не всё влезает. другое дело ST2.

кстати, жопа получается из-за того, что у нас метрическая система единиц, нет подходящих агрегатов. у них всё берётся из каталога, доставка же до нас будет достаточно дорогой оттуда.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
lunatik

Сообщение lunatik »

Nitro
первое - почти всё построено на мотоциклетных агрегатах. кроме москвы и районов недалеко от владивостока ты мало что сможешь найти толкового кроме совкоциклов. купить чертежи в ознакомительных целях? да у меня их до хрена, только пользы нет никакой. в данный момент с Гудвином полностью переделываем багги ST2 под отечественные агрегаты.
Я ПРОТИВ КЛОНИРОВАНИЯ Покупка подобного чертежа, это лишь компоновочная схема, в данном случае очень общая компоновочная схема с готовым дизайном. Ты ведь не дизайнер? Я точно не дизайнер, как и большинство. Что понимается под таинственными словами оттечественные агрегаты?
Рулевые рейки? Главные тормозные цилиндры? Фары? Ковши Рекаро? Аммортизаторы от ИЖа? Двигатель от ОКИ ?
Если это так, то респект Вам, готов подключится и оказать посильную помощь! Это адаптация под общедоступную мат-тех базу. Кроме амортизаторов... Весь мир покупает их у нескольких фирм, ИЖА в этом списке не наблюдал.
По япономоторам готов содействовать, есть они в полном комплекте проводов-мозгов-карбов-патрубков.
Goodwin
SNIKERSKILLER

Сообщение Goodwin »

lunatik писал(а):
Я ПРОТИВ КЛОНИРОВАНИЯ .
А что в этом плохого? Вон ребята построили багги по чертежам из МК на базе ЗАЗа, три штуки в завершенных проектах значится.Ну что в этом плохого? А теперь спроси у них о качестве этих чертежей, о неточностях и прочем. Один из вариантов ST шки будет адаптирован под комплектующие от оки по максимуму, ибо это самый доступный из доноров, и не просто адаптирован, а изготовлен, обкатан и доработан. В итоге будут чертежи аппарата который может изготовить даже начинающий, не загоняясь в теорию подвески и прочие тонкости. Появится возможность приобщиться к самопалостроению у любого желающего, если руки оттуда растут. Строить всех одинаковые машинки никто не заставляет, хотя при достаточной массовости можно было бы и на покатушки совместные собираться.
lunatik

Сообщение lunatik »

Goodwin
:acute: Я против БЕЗДУМНОГО клонирования, ко всему Вами сказанному, в части не касающейся запорожцев присоединяюсь!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

lunatik писал(а):Nitro
первое - почти всё построено на мотоциклетных агрегатах. кроме москвы и районов недалеко от владивостока ты мало что сможешь найти толкового кроме совкоциклов. купить чертежи в ознакомительных целях? да у меня их до хрена, только пользы нет никакой. в данный момент с Гудвином полностью переделываем багги ST2 под отечественные агрегаты.
Я ПРОТИВ КЛОНИРОВАНИЯ Покупка подобного чертежа, это лишь компоновочная схема, в данном случае очень общая компоновочная схема с готовым дизайном. Ты ведь не дизайнер? Я точно не дизайнер, как и большинство. Что понимается под таинственными словами оттечественные агрегаты?
Рулевые рейки? Главные тормозные цилиндры? Фары? Ковши Рекаро? Аммортизаторы от ИЖа? Двигатель от ОКИ ?
Если это так, то респект Вам, готов подключится и оказать посильную помощь! Это адаптация под общедоступную мат-тех базу. Кроме амортизаторов... Весь мир покупает их у нескольких фирм, ИЖА в этом списке не наблюдал.
По япономоторам готов содействовать, есть они в полном комплекте проводов-мозгов-карбов-патрубков.
это не клонирование, это постройка аппарата по купленным чертежам. клонированием занимаются только китайцы. у нас на руках есть полный комплект конструкторской документации, это не клонирование. кстати, в процессе адаптации остаётся только рама без изменений. рулевое управление, регулирование силового агрегата, подвеска - практически всё оригинальное.
lunatik

Сообщение lunatik »

Nitro
:acute: Я против БЕЗДУМНОГО и Китайского клонирования, ко всему Вами сказанному, в части не касающейся запорожцев присоединяюсь!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

lunatik писал(а):Nitro
:acute: Я против БЕЗДУМНОГО и Китайского клонирования, ко всему Вами сказанному, в части не касающейся запорожцев присоединяюсь!
а что ты имеешь под клонированием?
Закрыто

Вернуться в «Чертежи для скачивания»