Nitro писал(а):
диски должны быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМИ, но никак не ПЕРФОРИРОВАННЫМИ. все, кто начитался глянцевых дурналов, думают что это облегчение и выход газа, который образуется в результате трения накладок и диска. всё это чушь и буета - если ты хоть когда нибудь открывал учебник по сопромату, то должен знать, что каждое такое отверстие создаёт нешуточные напряжения
треснуть диск может и безовсяких отверстий, но его ещё надо постаратся разогреть докрасна. перфорированные, т.е. на рабочей поверхности диска нанесён какойнибудь рисунок в виде канавки, эта канавка служит для удаления тормозной пыли с колодки при торможение. ну а для чего вентиляция служит? для лучшего охлаждения диска какбы изнутри. у тебя походу прикол такой, ктото чтото на форуме выложил, и не просто мысли а проект который в процессе, и тут погнало, типа этот узел ненадёжный, что будет с ним при прыжке багги с 50метрового трамплина...это я не придумал это ты мне такое писал в теме которую я создал...щас думаю какой это всётаки бред=) да...тут у каждого родители переподоватили сопромата, и у каждого книжка лежит прямо перед руками! наночь читают, и каждый!! может пощитать как при нагреве эта дырачка повлияет на расширение метала при нагреве...и ещё...критики! вам бы сварочный в руки, и посмотрим что у вас получится=)
извеняюсь не 50 а 25=) вот нашёл
Nitro писал(а):а ты попробуй подпрыгни на трамплине метров на 25!
ты хоть раз прыгал с него? я помнится на велосипеде проехался по трассе для кросовых мото, так я по тем трамплинам просто поездил, у мне потом аж руки тряслись.
прими поздравления, если у каждого родители - преподы сопромата. но это ещё ничего не значит. и книжка перед руками - тоже ничего не значит. если ты считаешь, что мы горелку в руках не держали - то ты очень глубоко ошибаешься. если ты создал абы как багги то тебя уже можно похвалить. молодец, но если ты не видишь кто и чем занимается, это не значит, что ты самый клёвый пацан. только ты путаешь немного - перфорация - это насверленные отверстия, но никак не канавки. дырочка является концентратором напряжения и на нагрев металла не влияет./Nitro/