моя игрушка
Модератор: User buggy
Re: моя игрушка
А на покрышке ещё не ездил?
уже ездил -но надо дорабатывать (немного не тянет движок -нужно ещё одну цепь ставить (редектор)) а ездиет лихо (вес всей конструкции гдето около 20-25 кг.
Прикольно,я как то на рыбалке побегал с ящиком от жерлицы к жерлице,да и на место пару километров топать,туда ещё нормально,а вот оттуда уже мечтаешь идёшь хоть о каком нить самоходе),тропинки плотные,а лёд вообще чистый,вот такая улитка,даже если она ползает 5-10км час очень поможет,задумался о постройке на балконе нечто подобного!Главное что бы в багажник машины влезала!А сколько думаешь лошадок нужно для такой техники?Если от скутера китайского 50 куб.см. двоих повезёт?И как такие моторы ведут себя на морозе?Слышал 4 тактники плохо заводятся.
я сам следующую поделку буду делать из скутора .Я щас подумал а ведь можно собрать очунь симпатичный агрегат --если интерестно то могу раскозать и в машину влезит.
я тебе тут ссылку скину -посмотри .может что и понравитсяhttp://video.privet.ru/user/spl_641/130453838
Да,то что надо!Есть место под поклажу и когда сломается ненадо на руках тащить).Создай новую тему под снегоход из скутера,очень интересно!
ладно -когда начну собирать тогда фотки скину.
-
- Интересуюсь
Люди добрые, отмодерасьте пожалуйста темку, а то каша в голове... :sad: Сделайте пожалуйста отдельные темки про трахтер и про самоходки...
Расскажи про свою идейку хотя бы без фотографий, поймем самодельщики ведь собрались, снегохода с двигателем от скутера, очень интересно. Я сейчас тоже пытаюсь воплотить в жизнь что то подобное. В своем проекте пытаюсь минимизировать станочные работы, максимально использовать готовые детали, ну и разумеется что бы был легкий и в багажник легковой машинки умещался. Двигатель тоже планирую использовать от старого скутера.Джони-5 писал(а):ладно -когда начну собирать тогда фотки скину.
Я собираюсь сделать по такой схеме снегоход, так что если кому интересно давайте обсудим или раскритикуем. Интересно услышать ваше мнение. Принцип работы ясен наверно из рисунка проще как бы уже и не куда. Ни каких токарных работ, звездочек и цепных передач. Можно конечно еще упростить сделав тележку с двумя парами катков, но тогда без набега проходимость по снегу будет хуже. Двигатель на этом снегоходе от скутера, если у кого есть скутер то можно снять со скутера, зимой на скутере далеко не уедешь, у кого нет можно купить сейчас двигатели есть в свободной продаже, при том разной кубатуры и мощности, но на них есть вариатор + электростартер + генератор - можно установить нормальную фару, ну и тормоз до кучи. Для изготовления тележки берем маленькие колеса от садовой тележки, или те же катки от «БУРАНА», раму можно сделать из уголка, профиля или трубы, это кому как удобно, ни каких натяжителей гусеницы делать не надо, гусеница будет натягиваться за счет давления колеса установленного на двигатель скутера. Двигатель к раме крепиться так же как и к скутеру на оси подвижно. Для увеличения передаточного отношения и увеличения тяги колесо должно быть по диаметру меньше стандартного колеса скутера, для этой цели можно использовать маленькое колесо на которое следует надеть типа бандажа из транспортерной ленты с закрепленными на ней зацепами для гусеницы или с диска колеса снять покрышку а зацепы для гусеницы закрепить не посредственно к диску. Гусеницу можно изготовить самостоятельно или из целой транспортерной ленты, или по типу палочника двух полос с краю. Гусеница от бурана будет наверно тяжеловата, но можно использовать и её только прорубить по середине гусеницы отверстия для зацепов а на колесе установить зацепы из расчета шага зацепов гуси. Технически вариантов исполнения может быть много, самое главное идея, простота конструкции и исполнения.
Последний раз редактировалось Старик-ХО Чт янв 21, 2010 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Задумка отличная -мне очень понравилась. Вот хотел только узнать а из чего думаете гуську делатьи что будет использоваться в качестве зацепа с гуськой? .Да чуть не забыл я сваю разработку попробую вылажить на бумагу и сразу же пришлю
С таким размером ведущей шестерни ничего не получится мне кажется,если она сразу из вариатора идёт,надо редуктор замутить.
Я тут сайт один нашёл ,ну прям в точку попали .Я думаю что можно также попробывать движок от скутера --думаю потянет и не плохо. http://www.youtube.com/watch?v=7IbWGNl06QY
Ну вот нарисовал-вот такая конструкция .Рама где руль взятя от складнова велосипеда ,а вот гуська -будет использоваться "тонкая транспортёрная лента" .Шестерёнка от вориатора можно использовать толстую 45 мм-ю резину или толстый пластик.
Здравствуйте!
Обращаюсь к автору гусеничного тракторишки, которым он вытаскивал машины ( фото на 1 стр. ).
Вопросы таковы;
Есть ли у гусениц от Бурана направляющие ( на фото не видно )? Вроде нет.
Не служат ли края дисков от колёс, этими самыми направляющими?
Не слетают ли оные при езде, поворотах и т.д.?
Как гусеници вообще ведут себя по земле, в смысле износа?
Не растягиваются ли?
Долго ли эксплуатируете агрегат?
Не ломался ли дифференциал?
Спасибо.
Обращаюсь к автору гусеничного тракторишки, которым он вытаскивал машины ( фото на 1 стр. ).
Вопросы таковы;
Есть ли у гусениц от Бурана направляющие ( на фото не видно )? Вроде нет.
Не служат ли края дисков от колёс, этими самыми направляющими?
Не слетают ли оные при езде, поворотах и т.д.?
Как гусеници вообще ведут себя по земле, в смысле износа?
Не растягиваются ли?
Долго ли эксплуатируете агрегат?
Не ломался ли дифференциал?
Спасибо.