Марка стали труб?
Модератор: User buggy
Re: Марка стали труб?
Не боись, если брать холоднотянутую трубу ст20, то ничего не сломается.
- Buldozeroffmind
- Студент
Огромное спасибо!! очень подробно хоть и неоднозначно всё разъяснили))))
Ломать, крушить и рвать на части- вот это КАЙФ, вот это ЩЯСТЬЕ!!!!
Какие трубы выбрать?
Приветствую всех. Хочу ребёнку собрать багги по типу этой http://www.buggy-club.narod.ru/plan_go.html но поменьше, с учётом возраста и роста. Нашёл металлобазу с интернет-магазином, где указаны марки применяемых сталей. И меня заклинило. Какую трубу выбрать?
Изначально планировал 25х25х1,5. Но почитав про свойства стали 1пс, призадумался
Может взять тоньше? Есть 20х20х1,5 3пс. По описанию эта сталь, имхо, наиболее подходит для силовых элементов
Не совсем то, что требуется. Ок, смотрю дальше - 25х25х2 08кп.детали высокой вязкости и низкой твердости, анкерные болты, связывающие обшивки, неответственная арматура, заклепки и котельные связи
Нипанятна :fie: Конкретно эту трубу использовать не хотелось бы из за веса.для прокладок, шайб, вилок, труб, а также деталей, подвергаемых химико-термической обработке — втулок, проушин, тяг.
Может взять тоньше? Есть 20х20х1,5 3пс. По описанию эта сталь, имхо, наиболее подходит для силовых элементов
Смущают размеры. Выдержит, или нет? Что скажете, умельцы?Несущие элементы сварных и несварных конструкций и деталей, работающих при положительных температурах, арматура класса Ат400С
Народ подскажите пожалуйста! Скоро движок придёт, надо будет материал закупать.
Немного тут материаловедов, прочитав твои описания взял бы 1 пс , но для DirtDavil пойдут любые трубы, там конструкция небольшая и запас прочности по любому будет приличный. Чертежи то нашел?
Чертежи не нашёл. Да и без мазы они мне, т.к. размеры буду уменьшать под 11-летнего ребёнка и делать двухрычажную переднюю подвеску. Я почитал калькуляцию, что по ссылке. Там труба тоже 25х25х1,5. Буду брать её.Bookvoed писал(а):Немного тут материаловедов, прочитав твои описания взял бы 1 пс , но для DirtDavil пойдут любые трубы, там конструкция небольшая и запас прочности по любому будет приличный. Чертежи то нашел?
Под 11 летнего водилу уменьшать??? Увеличивать надо.
Оригинал - http://www.diyden.net/index.html
Чертежи: http://rusfolder.com/32929781
Благодарить не надо :russian:
Оригинал - http://www.diyden.net/index.html
Чертежи: http://rusfolder.com/32929781
Благодарить не надо :russian:
Посмотрел из интереса. Не благодарю :) Я их уже видел у кого то из местных на Яндексе. Делать буду что-то такое Чертежи - дело хорошее, когда есть всё оборудование, бюджет и проблемы с опытом. У меня всё как раз наоборот.
Ребята, направьте в нужную тему или подскажите тут.
Имеется китайский трубогиб.
Пуансон 1-1/4” штангенциркулем померил 44мм
Пуансон 1-1/2” - 50 мм
Была у меня труба электросварная 45x2. Мнется по центру и выходит из пуансона.Труба 48x2.5 ,тоже скорее всего электросварная, гнулась получше, плющилась,складки присутствуют.
Посоветуйте пожалуйста какая труба будет гнутся лучше и с меньшими изъянами.
А хочу я сделать задний бампер из трубы примерно 50мм
Имеется китайский трубогиб.
Пуансон 1-1/4” штангенциркулем померил 44мм
Пуансон 1-1/2” - 50 мм
Была у меня труба электросварная 45x2. Мнется по центру и выходит из пуансона.Труба 48x2.5 ,тоже скорее всего электросварная, гнулась получше, плющилась,складки присутствуют.
Посоветуйте пожалуйста какая труба будет гнутся лучше и с меньшими изъянами.
А хочу я сделать задний бампер из трубы примерно 50мм
Гни с дорном, в качестве дорна используй песок. Плотно его забей и завари концы. Согни, и вытряси песок
Попробуй 48 трубу 44мм пуансоном согнуть, должен результат получится лучше... видел где-то ролик как раз про это.. типа пуансон при использовании в трубогибе арбалетного типа должен быть меньше трубы, т.е. труба в пуансон просто не влазит, только когда её гнёшь она туда вдавливается и гнётся всё нормально, т.е. гиб нормальный получается.... возьми попробуй кусок трубы.
В ролике ничего не ломалось, но есть опасность, что пуансон может лопнуть... это так на всякий случай предупреждение, что бы потом на меня обидки не держал, если сломается.
Если найду ролик - выложу.
В ролике ничего не ломалось, но есть опасность, что пуансон может лопнуть... это так на всякий случай предупреждение, что бы потом на меня обидки не держал, если сломается.
Если найду ролик - выложу.
Вот я и гнул 45 трубу 44 пуансоном. Изначально труба не входила в пуансон, а после сгиба градусов на 45, труба по центру начинала выходить.
А по толщине трубы есть какие-нибудь тонкости и по виду Электросварная или Х/Д... какая лучше?
А по толщине трубы есть какие-нибудь тонкости и по виду Электросварная или Х/Д... какая лучше?
Так всё таки вывод какой ? Берем для изготовления рамы - Трубы стальные электросварные прямошовные
ГОСТ 10704-91 допустим диаметр 32 толщина 2 мм , гнем трубогибом с чуть меньшим диаметром пуансона далее вопрос , какой сваркой предпочтительно варить ( полуавтомат ? тогда какой проволкой ? ). Какую трубу использовать на изготовление рычагов и втулок рычагов?
ГОСТ 10704-91 допустим диаметр 32 толщина 2 мм , гнем трубогибом с чуть меньшим диаметром пуансона далее вопрос , какой сваркой предпочтительно варить ( полуавтомат ? тогда какой проволкой ? ). Какую трубу использовать на изготовление рычагов и втулок рычагов?
-
Я читаю так внимательно, выписываю, и тут в последнем сообщении вижу, что трубы обсуждаются для квадроцикла))))) А я копаю форумы на информацию о трубах ВГП... Столкнулась с проблемой, что труба ВГП должна соответствовать ГОСТу, а б/у трубы, что я закупила для новостроя не подходят.
Ищу вот в интернете советы, какие лучше брать.
Друзья посоветовали покупать в компании Реклама
Ищу вот в интернете советы, какие лучше брать.
Друзья посоветовали покупать в компании Реклама