Наша "Гравицапа" 125сс
Модератор: User buggy
Re: Наша "Гравицапа" 125сс
будем думать над этим делом!
Вот здесь видно, как рулевая рейка крепится, она кадратного сечения и как бы в одной плоскости с валом руля.
- Вложения
-
- bagrul3.gif (52.81 КБ) 7687 просмотров
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
Спасибо за фотки, всё понял, на днях думаю будем чем рулить! :)
Вот еще прикольно, материнская плата ZX-Spectrum )))
- Вложения
-
- bagkontr.gif (88.56 КБ) 7674 просмотра
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
villa3
покажи ка фотку педально узла... любопытно, что ты там придумал!
покажи ка фотку педально узла... любопытно, что ты там придумал!
Всегда хорошо там, где нас нет!
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Там все максимально просто и примитивно. Закончилось тем что цилиндрик тормоза прикрутили вместе с рычагом. Лопатку, которая нажимает на тормоза, смазывать нужно часто..
- Вложения
-
- bagpedal.gif (96.27 КБ) 7656 просмотров
Вот что вышло...
- Вложения
-
- bagpadal2.gif (41.63 КБ) 7656 просмотров
Кстати, недавние внедорожные испытания показали, что железяке дорога совершенно не нужна, она гребет везде и по любой поверхности. Разве что только по камешкам сильно гремит все....в основном передок. Продуплили мы зазоры в поворотных кулаках. И почему никто тогда не подсказал что шаровые использовать можно от жигуля. Я кстати не знаю с какой скоростью гравицапа едет, примерно 60 по буграм, траве, кустам, обрывикам, канавам, лужам......и я вот не представляю себе как тут многие ставят восьмерочные моторы или от таврии там и ездять за сотню, это же очень страшно наверное. Меня пару раз чуть в речку с обрыва не выбросило. В общем классно, я еще на подобных штуках не катался, это просто кайф и пофигу, что в самом конце колесо оторвало от ступицы ведь было уже темно и все накатались уже. Жаль что у нас мало таких самоделкиных и любителей этого дела. Точнее любителей "Этого дела" много((((
ну дак где фото и видио???
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
А не кинете фоток, как передается с мотора на ось, понятно что цепью. Посмотреть бы. Тут строю мини багги для мелкого, ну и самому прокатиться, планирую движ от скутера (обещали подогнать). Вот только не знаю, мотор на раму репить или как вы на маятник.villa3 писал(а):Вот такой моторчик стоит, кстати на китайских багах, что в магазине продаются, стоят именно такие, только 150сс и максималка у них 60км/ч
Передние колеса на чем держаться?
Штатный вал+подшипник или как?
Фото если можно вывесь.
Штатный вал+подшипник или как?
Фото если можно вывесь.
С цепью намудохались конкретно! Сколько раз эти долбаные звездочьки слизывались, проскальзывали, рвали цепь. Сейчас стоят огромные 2 звездочки, одна от мопеда дельта, а вторая от Вайпер Спорт. К этому еще динамический натяжитель на пружинке. Кстати кто строить будет что нибудь подобное маленький совет - между осями ведущей и ведомой звездочки обязательно распорка нужна. Позже фотки последнего варианта скину.
По поводу передних колес. Передние полуоси с гайкой приварены к поворотным кулакам, на них надевается ступица с двумя подшипниками внутри. к ступице колесо тупо приварено....все!
villa3 ничего не понял)))
дело в том, что я вала не видел для азднего колеса вытянутого из редуктора, что там вообще?)))
дело в том, что я вала не видел для азднего колеса вытянутого из редуктора, что там вообще?)))
Примерно так бегает!