Двигатель от Москвича 407 напополам

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

rbt06
Маньяк технической мысли

Re: Двигатель от Москвича 407 напополам

Сообщение rbt06 »

Здесь на форуме,больше молодёжь,которая заточена на покатушках,соответственно никто в такие глубокие переделки двигателя не полезет,это им не интересно,тебе нужно на луноходов.нет,там товарищи посерьёзнее,постарше,заточенные на вездеходо-болото технике,ну я думаю и они не одобрят установку такого двигателя на пневмоход,чтобы забираться на нём за пару сотен километров,а так в виде творчества ,почему нет,если есть станочный парк,литейка,термисты,хорошая библиотека по машиностроению,и руки.
Одного желания мало.
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

vasyl писал(а): А кто у нас подводную лодку строит? дайте ссылку, пожалуйста, что-то я не видел..
http://www.vse-sam.ru/2007/04/24/samode ... lodka.html
И вот ещё про её же!
http://dooi.com.ua/archives/14243
Кулибины в России не переведутся никогда!!!!!! Я в этом уверен!!!!!!
Тоже наверное скептики говорили-что это не рентабельно,лучше купи билет на водную прогулку и этим будь счаслив.
Последний раз редактировалось angor Ср фев 02, 2011 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

rbt06 писал(а):Здесь на форуме,больше молодёжь,которая заточена на покатушках,соответственно никто в такие глубокие переделки двигателя не полезет,это им не интересно,тебе нужно на луноходов.нет,там товарищи посерьёзнее,постарше,заточенные на вездеходо-болото технике,ну я думаю и они не одобрят установку такого двигателя на пневмоход,чтобы забираться на нём за пару сотен километров,а так в виде творчества ,почему нет,если есть станочный парк,литейка,термисты,хорошая библиотека по машиностроению,и руки.
Одного желания мало.
Я последнее время не могу что то на луноходы зайти-всё переадресация выскакивает.Догадываюсь что скорей всего так же не одобрят.Вездеход пока в голове,так как штудирую наработки других-делая выводы для себя.Инфы много,подумать есть над чем.Пока тему неосмыслю к постройке не приступлю.Естесственно буду делать сначала на готовом двиге,а 407 у меня в паралельной разработке.Поэтому про это я здесь и спросил.
vasyl
Супер техник

Сообщение vasyl »

Тю, я думал на нашем форуме кто-то такое творит...
Слушай,angor, тут тебе совета по процессу не дали, но ведь никто не выгоняет, ты пробуй- делай, люди наблюдать будут, это будет интересно и позновательно. Зайди на мою темку, да в самое начало- некоторые поддежали, некоторые отговаривали, некоторые в меня камнями кидали, а я начал строить и пока ещё строю.. Мы здесь лепим, советуемся, подсматриваем чужой опыт, делимся соображениями.
Присоединяйся :drinks:
Serje
Адепт

Сообщение Serje »

angor, если будут нужны какие-то советы по постройке лунохода, то вэлкам в личку :) определенный опыт имеется, но вот по тюнингу движков вряд ли буду Вам полезен.
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

vasyl-Спасибо за добрые слова,и моральную поддержку.Что то не могу твою темку найти-соорентируй.
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

Serje писал(а):angor, если будут нужны какие-то советы по постройке лунохода, то вэлкам в личку :) определенный опыт имеется, но вот по тюнингу движков вряд ли буду Вам полезен.
Спасибо,если понадобится обязательно обращусь.Удачи.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Кто то картины из семечек делает, кто то двигатели половинит ради искусства.
Цель работ была озвучена - установка на пневматик. Моё мнение - это не целесообразно - весьма сложно обеспечить должную надежность и ремонтопригодность. И в итоге выйдет дороже чем любой заводской.
Так что если надо ездить - ставить заводской, а если ради искусства и покатушек по соседнему полю то почему бы и нет. :hi:
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

Bookvoed писал(а):Кто то картины из семечек делает, кто то двигатели половинит ради искусства.
Я и чтец,и жнец,и на дуде игрец!!!!!!!!! :wink:
А насчёт искуства тоже прав,проффесионально ещё занимаюсь живописью маслом.
А в прошлом токарь,слесарь,электрик,резчик по дереву,чеканщик,радиолюбитель и ещё много чего :blush2: :hi:
serbey
Адепт

Сообщение serbey »

идея интересная --но трудновыполнимая в домашних условиях. если вспомнить историю --такой двигатель был в истории отечественного автопрома. это опытная мотоколяска газ -18. насчет балансировки ---сделать легко не получиться . есть два типа 2-х цилинровых мотора по принципу раположения поршней. это ока и тракторный двигатель д-25.от владимирца. у одного балансирный вал у другого неймоверно тяжелый маховик. оторвать от пола не каждый может. но есть прекрасный по уравновешенности 2-х цилиндровый мотор--это оппозит. это и к-750 и урал и днепр. у них даже некоторые детали совпадают...выбор за тобой!
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Уважаемый angor. А Вы сами как видите хотя-бы примерные наброски этого проекта?
ДВС разрезать не проблема.Это понятно(это я про блок).Как быть с посадкой сальников(коленвал,распредвал)?Да и валами по моему тоже должны бать проблемы в изготовлении.Распред мы делали(кулачки), но на стандартный вал наваривали,потом станок(ДВС ОКА).С коленом ещё больший вопрос(с 4 на 2)? С водяными каналами, да и маслянный тоже интересно?
Расскажите Ваши мысли пожалуйста, а то задача напоминает посадку огурцов в поле при -50.А вдруг вырастет.Может секрет есть)))))?????
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

Вот он подвергнется переделке
http://moskvich407.ru/img/e408str.jpg
http://moskvich407.ru/img/dvig407.jpg
плакаты разные, но это для общего восприятия.
Serje
Адепт

Сообщение Serje »

хммм... среднее расположение распредвала добавит гемора при переделке. а кстати, какие мысли по тому, как каналы переделывать и замыкать? выливать переходные пластины?
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

vasyl писал(а):
gjbeats писал(а):а какже порядок работы цилиндров?
Ну вспышка ведь один раз за два оборота, таков и порядок- при подъеме то один хлопнет, то второй.
angor писал(а):Видно что ты не в курсах(БЕЗ ОБИД),строят много чего,начиная от ранцевого вертолёта,заканчивая самодельной подводной лодкой.
А кто у нас подводную лодку строит? дайте ссылку, пожалуйста, что-то я не видел...

А автору хочу сказать что теоретически можно переполовинить, но на практике очень трудоёмко, и действительно по цене выйдет как 2-3 готовых мотора. Это будет проект твоей жизни, но конечный результат никто не оценит, даже ты...
у москвича скорее всего такойже порядок работы как на жигулях, 1342, если он пильнёт пополам, то со стандартным распредвалом будет пауза сколькото тактов (лень считать)
angor
Младший юзер

Сообщение angor »

serbey-Выбор конечно за мной,но как я уже писал мне это интересно сделать с "ничего"(как многие считают)что то!!!!Пускай даже если случится что я обожгусь,но всё равно это будет неоценимый опыт лично для меня а может быть и для других.Ещё не факт то что я точно поставлю его на вездеход(но планирую),как уже писал это паралельная разработка-сделаем поглядим,испытаем.Зачем очень сильно то далеко заглядывать.А то вот начинают предостерегать некоторые:"-уедешь далеко сломаешся,ненадёжно, и т.п." Кто то хоть сказал:-Я ДЕЛАЛ, Я ЗНАЮ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ ТОГО-потому,поэтому и т.д. А я почему то верю что получится,ведь не так страшен чёрт как его малюют.
Теперь по существу вопроса:
Секретов у меня особых нет,но намёток по данному поводу хватает.Буду ориентировать по первой ссылке предидущего своего поста.Чтоб не путатся начнём разрез(теоретически) прям сверху, на практике части будут обрезаться естественно в разобранном состоянии.Откидываться будет сторона маховика.
1.крышка,она металл-останавливатся на путяках не будем.
2.голова,срезается часть со стороны маховика при этом оставляется место распределителя и крепежа валика коромысел.
3.блок,срезается по краю 3го цилиндра(рубашка меж 2 и 3 остаётся)
4.коленвал,срезается на шейке 3го-протачивается,наращивается,втулится.(в зтом месте самое трудное)
5.распредвал,имеет 3 точки опоры-оставляем 2 +привод(это видно на 2ой ссылке пред.поста)
6.маслянный насос,сдвигается к лобовине,а нижняя крышка переваривается(она металл)
Вот примерно так...... :mr47_04: :wink:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»