прогулочная двухместная на базе ваз 2108
Модератор: User buggy
Re: прогулочная двухместная на базе ваз 2108
Концы труб сплющил бы и заварил,ато грязь и вода там наделают делов,да и смотреть не так приятно) Подвеску лучше помягче если по буграм летать комфортно хочется,а регулировку развала зря не стал делать,неточности кустарного изготовления лучше компенсировать возможностью регулировок,пружину хотя бы сделать с регулировкой,очень полезно,наклон амортизатора и крепление в разных точках тоже упростят жизнь и деньги сэкономят если что то не понравится потом при езде.
насчёт заплющить я думал,а также вырезать клин идаже пробовал на обрезке трубы-результат не понравился,труба толстостенная и выглядит это всё по уродски.поэтому решил загерметизировать силиконом.а про регулировки я думаю так-регулироваться она будет тем же кустарным способом для этого максимально упращаем себе жизнь и делаем это 1 раз чем упрощаем конструкцию.а может я и не прав попробуйте переубедить...
занять бы руки
Один хрен переделывать не будешь),поездишь,следующую наверняка с регулировками сделаешь)
переделывать конечно не буду,считаю чем переделывать лучше сделать новое.Тем более чтобы добавить регулировку развала достаточно изготовить другой верхний рычаг,а наклон шкворня уменя предусмотрен-уши крепления верхнего рычага приварены шире размера салинблока,заготовлен набор шайб.
занять бы руки
Споисками донора дело не продвигается,поэтому думаю пока заняться задней подвеской.Только вот пока не знаю както мудрить со стандарным кулаком от 08 или же напрягать токаря.1-й вариант скорее получится что-то несуразное со вторым тоже проблема подборка материала из ничего.завтра порыскаем по "сусекам"может чего наскребём...подумываю делать продольные рычаги коробчатого типа,думаю взять передние нижние рычаги от классики за основу вернее их часть(где стоят сал.блоки)перевернуть поменять местами(правый,левый)добавить по длинне"коробку и приварить ступицу.ЧТО НА ЭТО СКАЖЕТЕ?и чтобы не морочить голову регулировочными узлами поставлю их на родной оси на болты,а потом после настройки набором разрезанных шайб приварю по факту уши.
занять бы руки
Мдааа.... Мы не ищем легких путей!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
да я согласен повертел сегодня рычаги в руках поприставлял к раме фигня какая-то получается.буду делать с нуля
занять бы руки
сегодня приобрёл рейку от окушки теперь для моей рамы её немного надо удлинить.пойду посмотрю что об этом есть на форуме.
занять бы руки
В смысле? Плечо обката зависит от угла поперечного наклона шкворня, диаметра колеса и вылета диска. Если колеса и кулаки родные "классические", то плечо как и у жигулей. Опережу ПрохожегоЛеликк писал(а):Плечо обкатки такое большое от классики "в наследство" с кулаком досталось или это собственное изобретение?

занять бы руки
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Лучше бы сошки заводскими оставил. Качество сварного шва неизвестно, и скорее всего не на всю глубину металла. Не отвалилсь бы на кочке...
Каким электродом варил?
Каким электродом варил?
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
за качество шва не беспокоюсь,понимаю что заводские на порядок лучше,но длинна сошек для оковской рейки велика и радиус поворота будет очень мал к томуже стандартные сошки расположены на уровне нижнего рычага что для БАГГИ при длинных рычагах подвески опаснее сваренных сошек,а если просто поменять левую и правую местами трапеция будет работать не в нашу пользу...
занять бы руки
Я так же сваривал, только еще полосой 5-ки усилил шов!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
я тоже не против перестраховки,но думаю время покажет-поломает усилим поломает ещё раз пойдем к кузнецу....а быть может и обойдётся...
занять бы руки
Лучше перебздеть, чем недобздеть, а потом ходить, если еще ходить, и мучаться!