Вездеходное багги 4х4

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

lem
Супер техник

Re: Вездеходное багги 4х4

Сообщение lem »

Глушитель точно оборвешь, в первой же покатушке. И почему он везде жестко закреплен, без демпферов? Да и при таком расположении - глазунья гарантирована, будет жарко.
P.S. А про каркас расскажет Прохожий в соавторстве с Дарвином ;-)
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

lem писал(а):Глушитель точно оборвешь, в первой же покатушке. И почему он везде жестко закреплен, без демпферов? Да и при таком расположении - глазунья гарантирована, будет жарко.
P.S. А про каркас расскажет Прохожий в соавторстве с Дарвином ;-)
Глушак будет на резинках, еще пока не успел повесить. От него до земли будет около 40 см. Возможно сделаю защитную дугу при необходимости. Между водителем и выпускным колектором сделаю перегородку.
А каркас для неторопливых грязевых покатушек вполне достаточный. Мне ведь не для гонок. К тому же высокий профиль шины и большой ход подвески будет компенсировать удары.
lem
Супер техник

Сообщение lem »

Я тебе скажу одну умную весчь, только ты не обижайся (с). Баггу ты делаешь полноприводную с целями залезть в серьезные овна. Даже если ты сейчас об этом не думаешь, когда поедешь - точно появится желание туда залесть. Всякого рода, свисающие под днищем запчасти, как-то глушаки, дуги и прочее - остановят тебя очень быстро. Азарт приходит во время езды.
И по поводу рассуждений, что я не буду переворачиваться... я так тоже думал. хорошо, что за меня раньше подумали дипломированные инженеры. Пословица про багги и уши – работает, сын выкрутился без синяков и царапин – машинка спасла. И о гонках никто не думал, так , покатушки вокруг дачи. Причем на ровном поле оказался ров по ходу движения упрятанный в траве .
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Кто нибудь сталкивался с удлинением троса сцепления оки, возможно ли подобрать более длинный аналог около 1,5м?
Не хочется мудрить с гидравликой.
Тоже самое и по тросу газа.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

Андрей 318 писал(а):Кто нибудь сталкивался с удлинением троса сцепления оки, возможно ли подобрать более длинный аналог около 1,5м?
Не хочется мудрить с гидравликой.
Тоже самое и по тросу газа.
Все же посоветую заморочиться с гидравликой, зачем лепить узлы на тросе, мотор расположен под боком, ставь гидро на сцепление и тормоза. Ну или покупай метражом трос и обжимай концевики какие нужно.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Очередной этап.
Двигатель подключен, запушен, проверен.
Трогаюсь с третьей передачи, но можно и с четвертой. Катался на "докатках" от жигулей. Пока не поставлю нормальные большие колеса ездить не возможно: маленькая скорость и дорожный просвет всего 18 см.
Руль туговат, вероятно из за новых шаровых и их колличества.
На кочках немного бъет в руль - не доконца вывел рулевую тягу, должна была быть паралельно мосту.
Подвеска на небольших скоростях очень мягкая, диагональное вывешивание около 50 см. На сильных ямах и скорости как-то "мягко пробивает" наверное амортизаторы слабоваты для тяжелых мостов, не доконца гасят колебания. Надеюсь на больших колесах этот эфект компенсируется высоким профилем и мягкостью шин.
Переключать передачи довольно удобно, поскольку пользоваться ими не приходится: включил третью и ездешь.
Глушитель надо переделывать, на холостых оборотах звук нормальный, как на обычной машине, на средних и высоких орет на всю улицу, быстро утомляет.

Осталось обшить пластиком, сделать колеса, и много всякой мелочевки. Вот фотографии:

Приборная панель
Изображение

Трос сцепления - доработанный трос ручника от девятки, для привода газа подошел стандартный тросик от десятки длиной 1250 мм. Спасибо всем за подсказки.
Изображение

Глушитель закрепил через резиновые "серьги". В раму не бъет, держится нормально.
Изображение

Угол поворота колес.
Изображение

Изображение

Общий вид
Изображение

Изображение

Диагональное вывешивание.
Изображение

Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

ну нъезнайу я бы посоветовал двиг от ваза в ету конструкцийу внъедръатъ.я четал тъему чатланина он в конце написал что оковский двиг в принципе слабоват длъа йево квадрика.а тут такои апарат :shok:
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Молодец, зачетный аппарат. Я ставил главную пару в мосты-3,8. На 28х колесах скорость смотри -"SIDE-BY-SIDE"-ПО РУССКИ.
Двоешник
Маньяк технической мысли

Сообщение Двоешник »

он чо ...из ЯПОНИИ?? правый руль как никак!!!!
Я в "МОЙ МИР" http://my.mail.ru/mail/parfen_79/
Я в "Facebook" https://www.facebook.com/aleksandr.parfenchenkov
Я "В Контакте" http://vk.com/id55047333
Изображение
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Тяжелый руль из за большого наклона шкворня(кастер) зато поворачивать будет хорошо
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

для неё колёса нужно в три раза больше.., тогда будет внедорожная, а сейчас она грунтовая..
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Поэксперементировал с обшивкой. Использовал 4 мм поликарбонат. Получилось жидковато, но пока сойдет. Если найду более подходящий материал, эту обшивку использую как трафарет.
Изображение

Изображение

Пришлось дополнительный глушитель заменить на основной; он встал без переделок. Теперь звук как на обычной окушке, только немного звенит при нагрузке.
Изображение

Осталось сделать нормальные колеса и в грязь. :mr47_04:
ТОХА
Интересуюсь

Сообщение ТОХА »

Видео будет????
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

ТОХА писал(а):Видео будет????
Обязательно будет со всеми подробностями, но не сейчас и не на этих колесах.
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

А можно больше фоток о переднем мосте
Ответить

Вернуться в «Строительство»