Продажа самодельной багги

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Перж
Маньяк технической мысли

Re: Продажа самодельной багги

Сообщение Перж »

Не, я не о тебе. Вроде ты ясно дал понять, что регить не собираешься, но сам вопрос возможности это сделать видимо довольно интересен. Без какой либо логики. У меня батька технарь и свою волгу любит до ужаса. Взял 24-ю 70-х годов еще в 85-м году. И понёсся тюнинг)))) Двойная рециркуляция отработанных газов... Гемор в НАМИ, с ГАИ. Чел из НАМИ какую-то деньгу бате дал, а патент на себя оформил :black_eye: Спрашиваю батю, в чём прикол-то... Говорит, токсичность выхлопа меньше. И правда меньше. Гоняю ее до сих пор каждый год на ТО. По сравнению с газелями да, меньше. Но по сравнению с иномаркой 80-х... Батя толковый мужик, и делал он это не ради экологии, а потому что тоже немножко кулибин. От той волги остался лишь ПТС с годом выпуска (74 год), по сути там ничего родного уже нет: кузов, ходовая, трансмиссия - 3110, двиг - 402 газелевский. Который чтоб в Волгу поставить, тоже через НАМИ надо было протащить. Вру, не только ПТС. На этот двиг перекочевала двойная рециркуляция)))) А на работе лежал новенький 405 движок (с битой газели с пробегом 500 км). Батю было не уговорить. Потом 405-й распоторшили и сдали в цветмет.
Вот такая история одного геморроя. А вчём прикол этой рециркуляции, я так и не понял, какой от нее практический толк. Батя говорит, экономичнее. Да, 9 литров на сотню без ущерба ездовым характеристикам, но думаю не поэтому. Просто нужный карб стоит и кривыми ручками в нем никто еще не ковырялся.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

[quote="x-motors"]ребята, кто много говорит тот мало делает. многие говорят, что можно, но никто не регистрирует, это как на луну полететь - можно, но нет смысла и нет возможности.
обрати внимание на номер
Вложения
101120111102.jpg
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Такие кЕтайские телеги без проблем, в России, ставят на учет в Ростехнадзоре, как снегоход, или квадрик.
Но эта регистрация не дает право ездить по дорогам общего пользования!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

не знаю как у вас у нас можно имея при себе тракторные права
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Ну зачем багги дороги общего пользования??? А регистрация - это типа символ народного признания? Или тракторный номер на заднице действует на девчёнок магически? Или очко играет, что гайцы могут прихватить? Так ведь пусть сначала догонят...
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Перж писал(а):... А регистрация - это типа символ народного признания? ...
Нет, это еще один, сравнительно честный, способ отъема денег, в виде налога на ТС, у населения!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Мой знакомый (бывший гаишник), плевался и матерился по поводу регистрации квадра (своего). По дорогам общ. пользования нельзя, а дорожный налог плати :fool: . Да еще и больше, чем за авто. Понятно, что не регил.
denvoroshil
Разрушитель мифов

Сообщение denvoroshil »

не знаю как вам, а мне иногда ну просто очень хочется прокатится на своем дрындулете по городу)))
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Так ведь пусть сначала догонят...
Представим реальную ситуацию - увидели, погнались, не догнали. Как ты думаешь, сколько времени понадобится самому тупому менту чтобы найти тебя с твоей самоделкой? И сколько крови он потом попортит. Понятно что доказать он ничего не сумеет, если камеры не было, но нервы ведь тоже чего то стоят.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

плюс ко всему сказанному сейчас в каждой гайской машине регистратор стоит, такие штуки есть только в одном месте в нашем городе. Хочу поправится что ездить по дорогам можно там где мотоциклам разрешено. А мне до автодрома метров 700 надо ехать и мимо гайцев я на китайцах планирую боевые до автодрома таскать чтоб без проблем было а так все легально будет прям красота.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Mayor писал(а):
x-motors писал(а):ребята, кто много говорит тот мало делает. многие говорят, что можно, но никто не регистрирует, это как на луну полететь - можно, но нет смысла и нет возможности.
обрати внимание на номер
И, что...совсем не удевили и выше я писал, что возможны единичные случаи. Похоже, что эта зарегина как сельхоз техника. давайте теперь конкретней:где гидронавеска? где кузов для перевозки грузов? разве это самоходное шасси...и не думайте, что вы умнее всех. я знаю много о эксплуатации сельхоз-техники. Любой гаишник без особого труда вашу багги с номерами отправит на штраф-площадку. так как ваше ТС не соответствует нормам.смысл тогда ее регить как трактор пусть и легче всеравно не панацея от ГАИшников. не будьте наивным А китайскую и американскую багги и любую другую с кучей документов Вы не сможете зарегить как автомобиль и получить номера, потому, что они не сертефецированы и в Укураине и в России.Тут насколько малобюджетные проекты, что не стоить даже думать о регистрации не то, что делать какие то телодвижения в этом направлении. Да и эта тема тысячу раз уже подымалась и безрезультатно. и вообще покажите мне хоть одну багги которую можно выпустить на дороги общего пользования. Сначало нужно сделать нормальный, безопасный продукт а потом уже выезжать на дороги общего пользования. считаю разговор о регистрации пока нужно отложить до лучших времен.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

А чего доказывать эти багги и в красноярске на учете стояли и ездили по городу ну а ты X-motor сам себе доказывай я не пацан какойто малолетний чтоб вату в уши пихать
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

я тоже у себя езжу без проблем,и совсем без номеров...
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

и на каком учете стояли???как самоходные шасси? или как самоделки? дядя не провоцируй меня на скандал.и первое и второе возможно. но единичные случаи. а если ваша багги зарегена как самоходное шасси то ее очень легко поставить на штрафплощадку, просто у вас в тундре никто этого не делал,так как на площадь в 10000квадратных гектаров один гаишник и тот наверное по совместительству участковый. смысл тогда вообще их ставить на номера ,темболее что ехать 700м...
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

что то хохол тебя понесло
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»