а-образные рычаги подвески
Модератор: User buggy
Re: а-образные рычаги подвески
Хочу делать типа сайд бай сайд, двиг ока раздатка шеви нива, кулаки поворотные переделка 2110+2101, задние рычаги сделал.....По передним рычагам нижний сделал А-рычаг + рычаг от оки с отверстием под шаровую. А вот с верхним рычагом проблема((( по идее надо делать тоже шаровую.... но... можно поставить поворотный от уаза например... плюс такой конструкции, что можно регулировать развал.... короче не могу решиться(((
А накой раздатка? я так понимаю что кр/м. снимать будешь с привода т.к. удлинить вторичный вал на кпп оки сложновато, так и делай сразу на редуктора из кпп. по рычагу: если снизу родная 08-я шаровая то стойку надо крепить к верхнему рычагу ибо вырвет ее нах., вот и думай, выдержит наконечник или нет....
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
да забыл написать что от раздатки пойдет до редукторов и с редукторов на колеса) раздатка для того чтобы сместить двигатель назад..в коробке диф заварю и в заднем редукторе тоже.. стойка будет крепиться однозначно к верхнему рычагу, внизу шаровая 2110, скоро создам тему;) пока нет времени
Серьезно? Есть примеры?ak68 писал(а): если снизу родная 08-я шаровая то стойку надо крепить к верхнему рычагу ибо вырвет ее нах.
у меня сделано так ,сезон отездел без проблем !
сделаете -будет..Старый писал(а):Серьезно? Есть примеры?ak68 писал(а): если снизу родная 08-я шаровая то стойку надо крепить к верхнему рычагу ибо вырвет ее нах.
В жизни всё временно…
я про это и говорил, снизу такая же шаровая стоит наоборот т.е. штатно, правильно я понимаю? и если упереть стойку в нижний рычаг то работать она будет на разрыв, а не рассчитана она на это.игорь_ писал(а):у меня сделано так ,сезон отездел без проблем
В жизни всё временно…
Посмотри на багги Ромарио666, -две 08 шаровые на кулаке "не рассчитанные на это". Ничего не отваливается...
я высказал свое мнение и считаю его правильным. зачем ставить заведомо ненадежный узел. где нибудь кроме ваз- классики так шаровые разве ставят? и то там они сильно отличаются от предложенных, ну а результат думаю многие видели на дорогах, ну а в принципе у каждого свои грабли.
В жизни всё временно…
ну вот у игоря же правильно сделано ? вверху и внизу стоит шаровая от 2110 а не поворотный наконечник, аморт крепится к верхнему рычагу, ни чего же не должно вырвать? только вот у меня отверстие переделано под классику придется 3 отв сверлить, хотелось бы этот узел сделать чтобы была возможность настраивать развал
у меня на верхнем рычаге развал регулиловаеться !там есть порези под болты,ход примерно сантиметор .virus13 писал(а):ну вот у игоря же правильно сделано ? вверху и внизу стоит шаровая от 2110 а не поворотный наконечник, аморт крепится к верхнему рычагу, ни чего же не должно вырвать? только вот у меня отверстие переделано под классику придется 3 отв сверлить, хотелось бы этот узел сделать чтобы была возможность настраивать развал
игорь_ а у тебя эта шаровая от классики ? под 3 крепежных отверстия? и просто под 3 ты не просверлил ?
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
Шаровая ваз 2109ВиРус1381 писал(а):игорь_ а у тебя эта шаровая от классики ? под 3 крепежных отверстия? и просто под 3 ты не просверлил ?