Go карт, с мотором от скутера.
Модератор: User buggy
Re: Go карт, с мотором от скутера.
Сечас делаю чертежы, наброски, потом викину фото для обсуждения. Кароче решено строить трайк, но с перспективой переделки в Го -карт.
Прикинул прикинул поворотные кулаки, отсутствие сварки все тормозит,
Кулак будет просто на втулках,
тут нюансик возникает. в вариатор от скутера не воткнешь ось, т.к. к нему только с одной стороны колесо крепится. соответственно, придется делать привод цепью/ремнем с последующим жестким креплением его к маятнику скутера. плюс к тому, этот маятник не рассчитан на торсионную нагрузку (скручивание), которая неизбежно возникнет, когда наедешь на кочку одним колесом, да и в повороте тоже.navarra писал(а):строить трайк, но с перспективой переделки в Го -карт.
короче говоря, все сводится к тому, что маятник, рассчитанный на одно колесо, одновременно является и приводом и трансмиссией. с двумя колесами функцию маятника он выполнять перестанет, а привод как ни крути нужен.
в целом я себе заднюю подвеску так представляю: на той же воображаемой оси, где маятник крепится к двигателю, цепляешь к раме свой самодельный маятник, внутри которого есть родной скутерский и цепной привод от него к оси.
так что, переделка в карт выйдет довольно сложной по сравнению с постройкой трайка.
это все ИМХО. если кто не согласен, поправьте.
простите за многословность.
Была на форуме тема viewtopic.php?f=21&t=5450
У меня и в мыслях не было ось прямо к мотору цеплять, имелось в виду раму делать с ращетом чтоб потом маятник с осью и мотором нацепить.qweleon писал(а):тут нюансик возникает. в вариатор от скутера не воткнешь ось, т.к. к нему только с одной стороны колесо крепится. соответственно, придется делать привод цепью/ремнем с последующим жестким креплением его к маятнику скутера. плюс к тому, этот маятник не рассчитан на торсионную нагрузку (скручивание), которая неизбежно возникнет, когда наедешь на кочку одним колесом, да и в повороте тоже.navarra писал(а):строить трайк, но с перспективой переделки в Го -карт.
короче говоря, все сводится к тому, что маятник, рассчитанный на одно колесо, одновременно является и приводом и трансмиссией. с двумя колесами функцию маятника он выполнять перестанет, а привод как ни крути нужен.
в целом я себе заднюю подвеску так представляю: на той же воображаемой оси, где маятник крепится к двигателю, цепляешь к раме свой самодельный маятник, внутри которого есть родной скутерский и цепной привод от него к оси.
так что, переделка в карт выйдет довольно сложной по сравнению с постройкой трайка.
это все ИМХО. если кто не согласен, поправьте.
простите за многословность.
На нее и ровняюсь, как по мне так нормально сделана, только я переднюю подвеску с всеми углами сделаю.tovarenko писал(а):
Была на форуме тема viewtopic.php?f=21&t=5450
ясненько.
а на счет передней подвески. раз со всеми углами, значит, как я понимаю, по два рычага будет?
а на счет передней подвески. раз со всеми углами, значит, как я понимаю, по два рычага будет?
к слову о трайках на базе двухколесного транспорта)
http://www.youtube.com/watch?annotation ... 8fLzPC0GmM
http://www.youtube.com/watch?annotation ... 8fLzPC0GmM
Движки от хайбусы рулят :mr47_04:
Развесовка мне кажется у него не оч)
Да хрен с ней, прет то как.))tovarenko писал(а):Движки от хайбусы рулят :mr47_04:
Последний раз редактировалось navarra Вс май 20, 2012 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
не.. бедет по одному рычагу, а углы : будет продольний и поперечный гдето по 7-8 градусов. Виставлю за щет скобы поворотного кулака и самого кулака, тоисть варицца будет уже с углами.qweleon писал(а):ясненько.
Хайбуса ето что? Сори за тупостьtovarenko писал(а):Движки от хайбусы рулят :mr47_04:
navarra, мотоцикл такой,
только я думал у Бусы 1.3,
да и колесо там надо по шире,
только я думал у Бусы 1.3,
да и колесо там надо по шире,