изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото урал

Конструкции рам, зависимы и независимых подвесок, особенности конструкции подвески полноприводных аппаратов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото у

Сообщение pavlik »

рядом с правым высоковольтником если стоять лицом к двигателю,прям в одной резинке они выходят, тонкий провод на него и кидаешь "+"
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

приветствую! РЕБЯТ а подскажите кто на форуме собаку сьел на установке стартера на оппозит? ну или хотябы отчего подойдет на ураловский маховик зубчатый венец? и от чего взять стартер? у меня есть от москвича 408,маленький, но там вроде он крутит не в том направлении(((
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

это тебе скорее на оппозит.ru надо
Изображение
romanret
Младший юзер

Сообщение romanret »

Последний раз редактировалось romanret Вт окт 09, 2012 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

спасибо ! только я несмогу такой венец сделать как на видео!( купить тоже негде! специально в город ехать чтоли искать! пластину для установки стартера сделаю без проблем, стартер тоже найду. я думаю просто приварить венец от авто на родную прижимную пластину!единственная проблема найти венец по размеру
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

владимир 122 писал(а):спасибо ! только я несмогу такой венец сделать как на видео!( купить тоже негде! специально в город ехать чтоли искать! пластину для установки стартера сделаю без проблем, стартер тоже найду. я думаю просто приварить венец от авто на родную прижимную пластину!единственная проблема найти венец по размеру
э

венец по размеру ты ненайдешь.можешь взять от 10 семейства вместе со стартером.вырезаешь на венце зубья сколько нужно(на стартерном венце должно быть 98 зубьев.) а потом просто обвариваешь его..

да по поводу венца-если что то на оппозите продают венцы стартерные,человек сам делает.стоит 1800 вроде.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

давно идея витала в голове сделать стартерный привод не шестиренчатый а роликовый! делать нече не надо с маховиком , просто сделать вырез! а заместо бендикса поставить ролик из твердой резины) идея конечно утопическая но для меня новая) к примеру действовать будет так : при включении стартера резиновый бендикс попадая на маховик начинает крутить стартер , можно предположить что ролик начнет проскальзывать , но есть одна идея : стартер с обоих сторон закреплен на так сказать маятнике ,тоесть как бы на рычаге ! и тем самым вращающуюся нагрузку делим на 2, и получается чем сильнее ролик крутит тем сильнее он давит на маховик , что в моей теории должно предотвратить проскальзывание) между маховиком и роликом всего 2 мм! начальный прижим осуществляется путем втягивающего реле, который был снят со своего места и перенесен на кронштейн стартер и соединен с маятником
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

терминатор возвращается)))))))) или эмбрион ОПТИМУСА ПРАЙМА ))))) или страшный сон САМОДЕЛКИНА))) ИЛИ " МНЕ НУЖНА ТВОЯ РЕЗИНА И ПЛАСТИК" )))))))))) это все шутки ! а на самом деле он меня спросил сегодня :" типа что? когда я его доделывать буду")))))
Вложения
IMG0062A.jpg
romanret
Младший юзер

Сообщение romanret »

вообще то сскинув ссылку венец 370 гр + 200 гр пересылка в Россию, сам ориентуйся, я сам не заказував но ближайшее время хочу ......... перевести в рубль проблем нет из-за google..... Ссылка оппозит ру. Сам смотри, и никакая здесь философия на счет резины, метал есть метал)))))) это не реклама, человека я не знаю 100%, сам такой как ты.....
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

мда, я согласен, металл есть металл,просто дурная голова нечему покоя не дает), проще венец найти чем эту хрень делать)! А вообще ,я начал замечать странные вещи: когда я начал делать квадрик год назад,то думал что качество и уровень изготовления находятся если не на высоте то на достойном уровне, а сейчас через год когда многое сделано( процентов 70), получен опыт в конструировании,научился думать так сказать в нужном направлении,научился варить,появились связи по железкам, я начал замечать большие косяки в первоначальной своей работе, я можно сказать даже начал разочаровываться в своей работе, в своем (детище) ! конечно мыслей чтобы бросить пока нет , но уже неприятно! у кого такое было , ? как с этим бороться? как научиться закрывать глаза на косяки?( ведь квадр тогда будет проще заново сделать чем исправить все, все недочеты) Братья самоделкины помогите словом чтоли))))))
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

у меня тож такое было,справился с переделками началом постройки нового.но у тебя вроде изначально все в основном гут получается а у меня было мно косяков а потом вообще другого захотелось
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

СПАСИБО за совет! ну значит мы с тобой Паша растем,ну хватит о грустном, я как раз собирался строить гидроцикл! конечно же я сначала доведу до ума квадрик , а потом уже начну строить принципиально новое! идея витала в голове с того времени когда я начал строить квадр! устройство приблизительно такое: алюминиевый корпус (желательно, так как есть полуавтомат осталось купить асциллятор к нему,баллон и ал проволоку),или на заклепки как лодки "спасатель", либо из листового черного металла, мотор с мотоблока новый лифан 5 тыр рублей 5 лошадей, он слабоват а лучще американец ( он дороже и значительно мощьней стоит где то 10 ,15) Слушайте дальше : помпа от поливомоечной машины зил! Улавливаете смысл?)))) труба направляющая водную струю итд итп )))))))) киньте мыслю выполнимо ли это . а может и чтото новенькое подскажете!)))
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Даже не смешно, гидроциклы имеют более 100 кобыл, с 5ю это будет максимум лодочка, причем тормозная - у воды офигительное сопротивление.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Ясно! ну значит, будем искать очень ,очень мощный мотоблок)))))!!!
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Тут есть одна хитрость, берешь двигатель с водяным охлаждением выкидываешь радиатор и охлаждаешь водой прямо из водоема - получается, что охлаждение суперское, и можно двигатель форсировать до безобразия.
Ответить

Вернуться в «Рама и подвеска мотовездехода»