изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото урал
Модератор: User buggy
Re: изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото у
рядом с правым высоковольтником если стоять лицом к двигателю,прям в одной резинке они выходят, тонкий провод на него и кидаешь "+"
- владимир 122
- Познавший Истину
приветствую! РЕБЯТ а подскажите кто на форуме собаку сьел на установке стартера на оппозит? ну или хотябы отчего подойдет на ураловский маховик зубчатый венец? и от чего взять стартер? у меня есть от москвича 408,маленький, но там вроде он крутит не в том направлении(((
делай хорошо! х-во само получится!!!
вот стартер на днепр 11 http://www.youtube.com/watch?v=ITsLhyWl ... re=related
http://oppozit.ru/post_70747.html
http://oppozit.ru/post_70747.html
Последний раз редактировалось romanret Вт окт 09, 2012 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- владимир 122
- Познавший Истину
спасибо ! только я несмогу такой венец сделать как на видео!( купить тоже негде! специально в город ехать чтоли искать! пластину для установки стартера сделаю без проблем, стартер тоже найду. я думаю просто приварить венец от авто на родную прижимную пластину!единственная проблема найти венец по размеру
эвладимир 122 писал(а):спасибо ! только я несмогу такой венец сделать как на видео!( купить тоже негде! специально в город ехать чтоли искать! пластину для установки стартера сделаю без проблем, стартер тоже найду. я думаю просто приварить венец от авто на родную прижимную пластину!единственная проблема найти венец по размеру
венец по размеру ты ненайдешь.можешь взять от 10 семейства вместе со стартером.вырезаешь на венце зубья сколько нужно(на стартерном венце должно быть 98 зубьев.) а потом просто обвариваешь его..
да по поводу венца-если что то на оппозите продают венцы стартерные,человек сам делает.стоит 1800 вроде.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
- владимир 122
- Познавший Истину
давно идея витала в голове сделать стартерный привод не шестиренчатый а роликовый! делать нече не надо с маховиком , просто сделать вырез! а заместо бендикса поставить ролик из твердой резины) идея конечно утопическая но для меня новая) к примеру действовать будет так : при включении стартера резиновый бендикс попадая на маховик начинает крутить стартер , можно предположить что ролик начнет проскальзывать , но есть одна идея : стартер с обоих сторон закреплен на так сказать маятнике ,тоесть как бы на рычаге ! и тем самым вращающуюся нагрузку делим на 2, и получается чем сильнее ролик крутит тем сильнее он давит на маховик , что в моей теории должно предотвратить проскальзывание) между маховиком и роликом всего 2 мм! начальный прижим осуществляется путем втягивающего реле, который был снят со своего места и перенесен на кронштейн стартер и соединен с маятником
- владимир 122
- Познавший Истину
терминатор возвращается)))))))) или эмбрион ОПТИМУСА ПРАЙМА ))))) или страшный сон САМОДЕЛКИНА))) ИЛИ " МНЕ НУЖНА ТВОЯ РЕЗИНА И ПЛАСТИК" )))))))))) это все шутки ! а на самом деле он меня спросил сегодня :" типа что? когда я его доделывать буду")))))
вообще то сскинув ссылку венец 370 гр + 200 гр пересылка в Россию, сам ориентуйся, я сам не заказував но ближайшее время хочу ......... перевести в рубль проблем нет из-за google..... Ссылка оппозит ру. Сам смотри, и никакая здесь философия на счет резины, метал есть метал)))))) это не реклама, человека я не знаю 100%, сам такой как ты.....
- владимир 122
- Познавший Истину
мда, я согласен, металл есть металл,просто дурная голова нечему покоя не дает), проще венец найти чем эту хрень делать)! А вообще ,я начал замечать странные вещи: когда я начал делать квадрик год назад,то думал что качество и уровень изготовления находятся если не на высоте то на достойном уровне, а сейчас через год когда многое сделано( процентов 70), получен опыт в конструировании,научился думать так сказать в нужном направлении,научился варить,появились связи по железкам, я начал замечать большие косяки в первоначальной своей работе, я можно сказать даже начал разочаровываться в своей работе, в своем (детище) ! конечно мыслей чтобы бросить пока нет , но уже неприятно! у кого такое было , ? как с этим бороться? как научиться закрывать глаза на косяки?( ведь квадр тогда будет проще заново сделать чем исправить все, все недочеты) Братья самоделкины помогите словом чтоли))))))
у меня тож такое было,справился с переделками началом постройки нового.но у тебя вроде изначально все в основном гут получается а у меня было мно косяков а потом вообще другого захотелось
- владимир 122
- Познавший Истину
СПАСИБО за совет! ну значит мы с тобой Паша растем,ну хватит о грустном, я как раз собирался строить гидроцикл! конечно же я сначала доведу до ума квадрик , а потом уже начну строить принципиально новое! идея витала в голове с того времени когда я начал строить квадр! устройство приблизительно такое: алюминиевый корпус (желательно, так как есть полуавтомат осталось купить асциллятор к нему,баллон и ал проволоку),или на заклепки как лодки "спасатель", либо из листового черного металла, мотор с мотоблока новый лифан 5 тыр рублей 5 лошадей, он слабоват а лучще американец ( он дороже и значительно мощьней стоит где то 10 ,15) Слушайте дальше : помпа от поливомоечной машины зил! Улавливаете смысл?)))) труба направляющая водную струю итд итп )))))))) киньте мыслю выполнимо ли это . а может и чтото новенькое подскажете!)))
Даже не смешно, гидроциклы имеют более 100 кобыл, с 5ю это будет максимум лодочка, причем тормозная - у воды офигительное сопротивление.
- владимир 122
- Познавший Истину
Ясно! ну значит, будем искать очень ,очень мощный мотоблок)))))!!!
Тут есть одна хитрость, берешь двигатель с водяным охлаждением выкидываешь радиатор и охлаждаешь водой прямо из водоема - получается, что охлаждение суперское, и можно двигатель форсировать до безобразия.