Будущий спорт квадр на базе ПСа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Перж
Маньяк технической мысли

Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа

Сообщение Перж »

Передние барабанные тормоза))) На спорт))) Оригинально, мужики :good: Не думайте, что двиг от ПСа мощный, лишний вес сведет всю мощь на нет. Квадр должен получиться лёгким. Но так как он по весу таким же как мот никогда не будет, то и резвости у квадра будет ровно столько, насколько он будет тяжелее мота. Ручки-то на барабаны вероятно хватит, но лучше поставить дисковые тормоза от скутера. Если бюджет ограничен, то советую пока отказаться от передних тормозов. Покатаетесь с одним задним, может его хватать будет за глаза.
Раму советую подглядеть в "Спортквадр из ижа".
andrianych
Супер техник

Сообщение andrianych »

один задний как-то не гуд.
Это же не детский электро))
имхо лучше на чем-нибудь другом съэкономить, чем на тормозах.
Сомневаешься? Добавь газу!
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

Мужики я думаю барабанов спереди хватит за глаза. Там облегчать нечего, единственное что можно выкинуть две колодки от оки и поросенок, особо в весе не поубавицца, а тормоза спредеи полюбому нужны. Барабаны там прям на колесах и они вроде как не снимаюцца. Я думаю больше 100км/ч он не поедет, а там соберем посмотрим. Согласен что он должен быть максимально легким чтобы чуствовалась резвость, мы это стараемся и сделать.
Да раму будем гнуть сами чертежик сделали не большой, рама чем то будет похожа как на буржуских квадрах. А там согнем посмотрим что у нас получицца.
задние тормоза хотим со скутера установить, двух поршневые со 150 кубового передние. Если их не будет хватать будем мудрить автомобильный.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Имееться в наличии передний супорт с dio 35zx, я думаю он задние колеса просто намертво хватать будет, поскольку до этого стояли на dio у меня, я с своим весом в 95 кг ездил на переднем колесе (ну еесено по хорошей дороге) правда колодки хорошие ferodo есле не ошибаюсь сразу нада поставить. Да и на счет передних тормозов то без них на квадр я не сяду, а квадр делаеться для меня, такчто пока соберем на стоковых барабанных покатаюсь, а там у меня мыслишка есть как поставить дисковые со скутера 160мм диск торм и супорт с дио или лучше с джога ямахи найти там брембохи с завода стоят, но эт на будущее.
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

вчера токарь отдал задние ступицы и проставку под задний дисковый тормоз.
Тормоз уже присоеденили, саму проставку выточили из 2108 ступицы
Изображение
Изображение
А задние ступицы, выточили из полуосей москвич.
Изображение

Теперь ждем заднюю ось когда выточят, ну и начнем собирать её. Ну и нужно будет придумать из чего выточить проставку под звезду
andrianych
Супер техник

Сообщение andrianych »

так задняя ось все-таки будет как на 1й странице? Или другая ?
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

На перед либо от скутеров (ну мах от ока),либо без ничего ---Барабаны на перед перегруз жесткий .возьми и взвесь в сборе 2 барабанного механизма и ты увидишь 25 и более кг..Когда дисковые от оки 12-15 ,а мопендные вообще пушинки!!!
Сэкономленый кг = улутшеная динамика...За бугром даже ступицу облегчают,торм. диск сверлят, то есть за граммы бороться Беншик весит 175кл при 57лс...Есть куда стремиться....
Свой квадр уже облегчил на 7 кг, проставки с колес убрал, обточил "болгаркой" пару тройку деталей.......
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

если в 200кг не уложитесь радости будет мало, занимаюсь мотокроссом и знаю что такое пес, коленвал маленький и крутящий момент маленький а пес любит обороты как и любой двухтактный спортивный мотор
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

в 200кг уложится будет сложно но можно--исключить швеллер из конструкции рамы,применить дюралевые ступицы,самодельные А-образные рычаги на перед,литье полегче,Кенгурятниками не утяжелять, японскую ризину, и т.д. и т.п.
Звезду на двс поменьше,а на Ось ПОБОЛЬШЕ.....
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

andrianych писал(а):так задняя ось все-таки будет как на 1й странице? Или другая ?
да задняя ось будет как на первом фото, только малость облегченна.

Ну швелеров применять и не думали в конструкции, барабаны взвешу вместе с колесами ради интиреса! Будем делать максимально легкий насколько у нас это получицца. Вроде по расчётам веса должно быть не много, а там посмотрим)
andrianych
Супер техник

Сообщение andrianych »

Как работа продвигается? :hi:
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

:moil:
Последний раз редактировалось xalibut Ср ноя 21, 2012 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Да по немножку, сегодня перебирал тормозной цилиндр с хонды леад 90, на днях поеду полностью рем комплект поеду куплю, все ризинки потрескались.
Подготовил крепление передних рычагов к раме...
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

подскажите стоит покупать на квадр такой аммор или нет. он вроде как с кавасаки с подкачкой воздуха, работате впаре с чычагом (про линг) рычаг вроде тоже обесчают дать.
Изображение
Graf37
Супер техник

Сообщение Graf37 »

а чего картинки не видно?приватный доступ....
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»