Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Передние барабанные тормоза))) На спорт))) Оригинально, мужики Не думайте, что двиг от ПСа мощный, лишний вес сведет всю мощь на нет. Квадр должен получиться лёгким. Но так как он по весу таким же как мот никогда не будет, то и резвости у квадра будет ровно столько, насколько он будет тяжелее мота. Ручки-то на барабаны вероятно хватит, но лучше поставить дисковые тормоза от скутера. Если бюджет ограничен, то советую пока отказаться от передних тормозов. Покатаетесь с одним задним, может его хватать будет за глаза.
Раму советую подглядеть в "Спортквадр из ижа".
Раму советую подглядеть в "Спортквадр из ижа".
- andrianych
- Супер техник
один задний как-то не гуд.
Это же не детский электро))
имхо лучше на чем-нибудь другом съэкономить, чем на тормозах.
Это же не детский электро))
имхо лучше на чем-нибудь другом съэкономить, чем на тормозах.
Сомневаешься? Добавь газу!
Мужики я думаю барабанов спереди хватит за глаза. Там облегчать нечего, единственное что можно выкинуть две колодки от оки и поросенок, особо в весе не поубавицца, а тормоза спредеи полюбому нужны. Барабаны там прям на колесах и они вроде как не снимаюцца. Я думаю больше 100км/ч он не поедет, а там соберем посмотрим. Согласен что он должен быть максимально легким чтобы чуствовалась резвость, мы это стараемся и сделать.
Да раму будем гнуть сами чертежик сделали не большой, рама чем то будет похожа как на буржуских квадрах. А там согнем посмотрим что у нас получицца.
задние тормоза хотим со скутера установить, двух поршневые со 150 кубового передние. Если их не будет хватать будем мудрить автомобильный.
Да раму будем гнуть сами чертежик сделали не большой, рама чем то будет похожа как на буржуских квадрах. А там согнем посмотрим что у нас получицца.
задние тормоза хотим со скутера установить, двух поршневые со 150 кубового передние. Если их не будет хватать будем мудрить автомобильный.
Имееться в наличии передний супорт с dio 35zx, я думаю он задние колеса просто намертво хватать будет, поскольку до этого стояли на dio у меня, я с своим весом в 95 кг ездил на переднем колесе (ну еесено по хорошей дороге) правда колодки хорошие ferodo есле не ошибаюсь сразу нада поставить. Да и на счет передних тормозов то без них на квадр я не сяду, а квадр делаеться для меня, такчто пока соберем на стоковых барабанных покатаюсь, а там у меня мыслишка есть как поставить дисковые со скутера 160мм диск торм и супорт с дио или лучше с джога ямахи найти там брембохи с завода стоят, но эт на будущее.
вчера токарь отдал задние ступицы и проставку под задний дисковый тормоз.
Тормоз уже присоеденили, саму проставку выточили из 2108 ступицы
А задние ступицы, выточили из полуосей москвич.
Теперь ждем заднюю ось когда выточят, ну и начнем собирать её. Ну и нужно будет придумать из чего выточить проставку под звезду
Тормоз уже присоеденили, саму проставку выточили из 2108 ступицы
А задние ступицы, выточили из полуосей москвич.
Теперь ждем заднюю ось когда выточят, ну и начнем собирать её. Ну и нужно будет придумать из чего выточить проставку под звезду
- andrianych
- Супер техник
так задняя ось все-таки будет как на 1й странице? Или другая ?
Сомневаешься? Добавь газу!
На перед либо от скутеров (ну мах от ока),либо без ничего ---Барабаны на перед перегруз жесткий .возьми и взвесь в сборе 2 барабанного механизма и ты увидишь 25 и более кг..Когда дисковые от оки 12-15 ,а мопендные вообще пушинки!!!
Сэкономленый кг = улутшеная динамика...За бугром даже ступицу облегчают,торм. диск сверлят, то есть за граммы бороться Беншик весит 175кл при 57лс...Есть куда стремиться....
Свой квадр уже облегчил на 7 кг, проставки с колес убрал, обточил "болгаркой" пару тройку деталей.......
Сэкономленый кг = улутшеная динамика...За бугром даже ступицу облегчают,торм. диск сверлят, то есть за граммы бороться Беншик весит 175кл при 57лс...Есть куда стремиться....
Свой квадр уже облегчил на 7 кг, проставки с колес убрал, обточил "болгаркой" пару тройку деталей.......
если в 200кг не уложитесь радости будет мало, занимаюсь мотокроссом и знаю что такое пес, коленвал маленький и крутящий момент маленький а пес любит обороты как и любой двухтактный спортивный мотор
в 200кг уложится будет сложно но можно--исключить швеллер из конструкции рамы,применить дюралевые ступицы,самодельные А-образные рычаги на перед,литье полегче,Кенгурятниками не утяжелять, японскую ризину, и т.д. и т.п.
Звезду на двс поменьше,а на Ось ПОБОЛЬШЕ.....
Звезду на двс поменьше,а на Ось ПОБОЛЬШЕ.....
да задняя ось будет как на первом фото, только малость облегченна.andrianych писал(а):так задняя ось все-таки будет как на 1й странице? Или другая ?
Ну швелеров применять и не думали в конструкции, барабаны взвешу вместе с колесами ради интиреса! Будем делать максимально легкий насколько у нас это получицца. Вроде по расчётам веса должно быть не много, а там посмотрим)
- andrianych
- Супер техник
:moil:
Последний раз редактировалось xalibut Ср ноя 21, 2012 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да по немножку, сегодня перебирал тормозной цилиндр с хонды леад 90, на днях поеду полностью рем комплект поеду куплю, все ризинки потрескались.
Подготовил крепление передних рычагов к раме...
Подготовил крепление передних рычагов к раме...
подскажите стоит покупать на квадр такой аммор или нет. он вроде как с кавасаки с подкачкой воздуха, работате впаре с чычагом (про линг) рычаг вроде тоже обесчают дать.
а чего картинки не видно?приватный доступ....
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/