Постройка квароцикла 4х4.
Модератор: User buggy
-
- Студент
Re: Постройка квароцикла 4х4.
спасибо за ответ и совет нахожусь в стадии строительства.я не профессионал просто не знаю туго это или нормально так руль вращается но когда выворачиваешь до упора обратно туговато как будто подклинивает может надо ставить ограничители
Возможно.
- Андрей 318
- Познавший Истину
По поводу цепи ГРМ на главной паре:
Расчитывал крутящий момент трансмиссии для своего проекта, вспомнил про эту тему и расчитал примерное усилие на цепочке: 5кгс\м х 3,7 / 0,03 м = 616,6 кгс,
где: 50 Нм или 5 кгс - крут. момент двигателя ОКА на коленвалу, умножаем на 3,7 - первая передача в коробке. Получается 18,5 кгс. Поскольку радиус ведущей звездочки главной пары не 1 метр, а всего лишь 0,03 м (приблизительно), то соответственно делим 18,5 кгс на 0,03 м. Получается, что на кончиках зубьев ведущей звездочки максимальное усилие составляет 616,6 кгс. Цепь ГРМ насколько я помню расчитана на 1700 кгс. Следовательно в данном проекте заложен запас прочности более чем в 2,5 раза. Вывод: если самодельный замок сделан хорошо, то что бы порвать данную цепь на главной паре, надо очень сильно постараться.
Поскольку у меня гуманитарное образование и в математике не соображаю, то могу ошибаться.
Расчитывал крутящий момент трансмиссии для своего проекта, вспомнил про эту тему и расчитал примерное усилие на цепочке: 5кгс\м х 3,7 / 0,03 м = 616,6 кгс,
где: 50 Нм или 5 кгс - крут. момент двигателя ОКА на коленвалу, умножаем на 3,7 - первая передача в коробке. Получается 18,5 кгс. Поскольку радиус ведущей звездочки главной пары не 1 метр, а всего лишь 0,03 м (приблизительно), то соответственно делим 18,5 кгс на 0,03 м. Получается, что на кончиках зубьев ведущей звездочки максимальное усилие составляет 616,6 кгс. Цепь ГРМ насколько я помню расчитана на 1700 кгс. Следовательно в данном проекте заложен запас прочности более чем в 2,5 раза. Вывод: если самодельный замок сделан хорошо, то что бы порвать данную цепь на главной паре, надо очень сильно постараться.
Поскольку у меня гуманитарное образование и в математике не соображаю, то могу ошибаться.
сергей доброго времени суток! Подскажи какой ход подвески у твоего квадра?sergey645 писал(а):Фотоотчет о проделанной работе. Объяснять нечего, в принципе. Поставил на "ноги". Пора рулевое обдумывать и мастерить.
Да я не мерял. Хватает.
sergey645
Привет подскажи как поживает цепь в главной паре? все ок??
Привет подскажи как поживает цепь в главной паре? все ок??
Всегда хорошо там, где нас нет!
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
смотри угол аккермана и все получится с рулевым
Коробку не вскрывал специально, чтобы цепь посмотреть. Поскольку пока все работает. Какие-то изменения по ощущениям в этом аспекте в худшую или лучшую сторону не заметил. Тьфу-тьфу. Конечно, пока все ещё есть какая-то в душе неуверенность за узел. Ведь длительных и очень жестких испытаний он пока не прошел ещё. Буду надеяться на лучшее.
Да даже просто воодушевляет реакция людей, увидевших квадр. Находится на пмж у тещи в деревне. Приходят люди по делам к ней, проходят мимо квадра. Для непонимающих- это драндулет. Для понимающих -повод попросить у тещи разрешения посмотреть, пощупать. Смешные истории в выходные потом мне тёща рассказывает о том, как люди забывают зачем пришли. Подолгу ходят, смотрят, не верят, что похожие в магазине изделия стоят бешеных денег, а это сделано своими непрофессиональными руками. Ну не верят, пока тёща не убедит и пока не врубятся, что действительно мотор-то от ОКИ!
Да даже просто воодушевляет реакция людей, увидевших квадр. Находится на пмж у тещи в деревне. Приходят люди по делам к ней, проходят мимо квадра. Для непонимающих- это драндулет. Для понимающих -повод попросить у тещи разрешения посмотреть, пощупать. Смешные истории в выходные потом мне тёща рассказывает о том, как люди забывают зачем пришли. Подолгу ходят, смотрят, не верят, что похожие в магазине изделия стоят бешеных денег, а это сделано своими непрофессиональными руками. Ну не верят, пока тёща не убедит и пока не врубятся, что действительно мотор-то от ОКИ!
Ну руки то оч.умелые. СуперЗЯТЬ!!! И последователей много
Что хочу то и строю.
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
ДА похоже повезло с ТЁЩЕЙ!
-
- Маньяк технической мысли
посмотри, не образуют ли в крайнем положении сошка и тяга линию(или близко к ней). если образуют, то либо удлиняй сошку, либо ставь ограничитель. либо переноси колонку. излом должен быть хотя бы 5 градусов. вечная проблема БМВводов-дрифтеров.андрей1972 писал(а):спасибо за ответ и совет нахожусь в стадии строительства.я не профессионал просто не знаю туго это или нормально так руль вращается но когда выворачиваешь до упора обратно туговато как будто подклинивает может надо ставить ограничители
а как на нем полный привод то сделан?фото видел но непонял как? разьясните мне такому тупому :fool:
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
посмотрев как стоит двигатель в машине все понял.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Сергей подскажи пожалуйста как выполнено крепление верхних амортов?К аморту что приваривал,чтоб крепление было поперек?Заранее спасибо.