спасибо за подсказку, я уже заказал ремень от какойто иномарки, придет и буду думатьigo196610 писал(а):Натяжка ремня будет никакая.Надо как у Павлика,что бы вверх поднимался.И даже если ты натянеш ремень так,то зачем нужен торчащий далеко в сторону генератор.Переделай сразу,не поленись.
квадр с донора ока + замена мотора от 21083
Модератор: User buggy
- Sanek18rus
- Гипер маршал
Re: квадр с донора ока
- Sanek18rus
- Гипер маршал
[quote="Андрей 318"]Не силен в сопромате, но крепление двигателя выглядит слабым. Кроме массы и вибрации, будет присутствовать неслабый крутящий момент самого двигателя. Не выломает ли эту опору у основания/крепежной пластины по сварке или рядом?
подглядел как у тамбовского сделанно, ездит все нормально двс у него тоже 8-ой
подглядел как у тамбовского сделанно, ездит все нормально двс у него тоже 8-ой
- Sanek18rus
- Гипер маршал
да примерял , как раз для меня. на ходу надо пробывать , там видно будетAlexandr_Panov писал(а):ну да..момент будет, но не должно вроде.
а я спросить хотел ты примерял высоту рычага? я просто закрепил на уровне соединения коллектора и штанов. рычаг под рукой, а у тебя не надо будет тянуться?
- Sanek18rus
- Гипер маршал
завел мотор ,правда без охлаждения но уже вперед :mr47_04:
Сцепление уже сделал? Если да,то как работает? Что поставил. У меня стоит рабочий классика и главный с "10", так я с ним и не добился нормальной работы.
- Sanek18rus
- Гипер маршал
сцепление в процессе еще такчто уж извиняйтеOhotnik01 писал(а):Сцепление уже сделал? Если да,то как работает? Что поставил. У меня стоит рабочий классика и главный с "10", так я с ним и не добился нормальной работы.
Значит ждемсс продолжения
- Sanek18rus
- Гипер маршал
доделал охлаждение , мотор прогрел , газуешь сразу чувствовается мощь мотора
У меня на восьмерке такая фигня была. В крышке клапанов есть какие-то металлические пластины сложенные друг на друга, образующие между собой каналы, так вот эти каналы забились и масло гнало в сапун... вроде так объяснил, сам я ее не тогда не ремонтировал, отец рассказывал...drifter писал(а):была у меня раньше восьмерка, так вот на ней был такой косяк с сапуном. Тогда пришлось поршневую менять. Но всё равно так сильно движок масло не кидал, от верхнего уровня до нижнего масла хватало тыщи на 3500 километров. Этой зимой взял себе в качестве донора оку, вскрывал двиг поршневая там не айс. Масло конечно кушает. Пока на постройку квадра времени нет решил её не разбирать, а так кататься. Масло как залил туда ещё зимой м10г2к так и езжу, и такой проблемы у меня нету. В твоем случае могу предположить, что подзабиты сливные каналы, и масло просто не успевает стекать обратно в поддонSanek18rus писал(а):сегодня с товарищем по навигатору , по лесным дорогам ездили, впринципе почти не уступаю,НО проблема та же масло гонит. до 30 км в час все ок, а дальше пошло масло. сам мотор масло не кушает , вообщем уже сделал сапун из клапанной крышки большого размера, 2 заглушил которые идут в воздушный фильтр, установил банку литровую и бросил в него шланг, на 40 км/ч за 5 минут эту банку заполняет( стоит побольше шланг) вообщем из наблюдений скажу, на ходу открыл заливную пробку ,а там масло стоит по горловину, от давления в картере не уходит обратно, надо точить блок , и пришла мысль как все уже делают МЕНЯТЬ МОТОР на 4 цилиндровый инжектор или карбон еще не решил. карбюратор для меня это очень простая деталь там все просто, инжектор толька проводка и мозги останавливают. место под него есть
- Sanek18rus
- Гипер маршал
толька проблема была у меня в не в8-ом моторе ,а в ока моторе, и причина найдена выпуск был задушен, уже писал ранееsasawawa писал(а):У меня на восьмерке такая фигня была. В крышке клапанов есть какие-то металлические пластины сложенные друг на друга, образующие между собой каналы, так вот эти каналы забились и масло гнало в сапун... вроде так объяснил, сам я ее не тогда не ремонтировал, отец рассказывал...drifter писал(а):была у меня раньше восьмерка, так вот на ней был такой косяк с сапуном. Тогда пришлось поршневую менять. Но всё равно так сильно движок масло не кидал, от верхнего уровня до нижнего масла хватало тыщи на 3500 километров. Этой зимой взял себе в качестве донора оку, вскрывал двиг поршневая там не айс. Масло конечно кушает. Пока на постройку квадра времени нет решил её не разбирать, а так кататься. Масло как залил туда ещё зимой м10г2к так и езжу, и такой проблемы у меня нету. В твоем случае могу предположить, что подзабиты сливные каналы, и масло просто не успевает стекать обратно в поддонSanek18rus писал(а):сегодня с товарищем по навигатору , по лесным дорогам ездили, впринципе почти не уступаю,НО проблема та же масло гонит. до 30 км в час все ок, а дальше пошло масло. сам мотор масло не кушает , вообщем уже сделал сапун из клапанной крышки большого размера, 2 заглушил которые идут в воздушный фильтр, установил банку литровую и бросил в него шланг, на 40 км/ч за 5 минут эту банку заполняет( стоит побольше шланг) вообщем из наблюдений скажу, на ходу открыл заливную пробку ,а там масло стоит по горловину, от давления в картере не уходит обратно, надо точить блок , и пришла мысль как все уже делают МЕНЯТЬ МОТОР на 4 цилиндровый инжектор или карбон еще не решил. карбюратор для меня это очень простая деталь там все просто, инжектор толька проводка и мозги останавливают. место под него есть
Понял, просто хотел помочь чем нибудь, видел что сообщение не свежее, да и про замену мотора все видел, слежу за твоим проектом, опыт перенимаю... Сами тож строим... Кстати люди которые в теме грязевых соревнований тоже советуют 08 мотор а не ОКА... Типа дохлый...
- Sanek18rus
- Гипер маршал
всем привет. хватит ли мне оковского радиатора?мотор прогрел ,дождался когда вентилятор включиться, остудил выключился , стрелка температуры была в по норме , я все понимаю что лучше в движении не проверить, может кто уже проверял? от 8-ки есть радиатор но большой он, колесом будет скорее задевать
Попробуй повернть его на 90 градусов, мало большого радиатора не бывает. Вентилятор будет больше и чаще отдыхать -> меньше сожрет топлива
Хотя не, восьмерошный не повернуть (наверно), у него патрубки на одном бачке. Ну это несказать что очень плохо...
Хотя не, восьмерошный не повернуть (наверно), у него патрубки на одном бачке. Ну это несказать что очень плохо...
старайся делать лучше, чем можешь (с)
при интенсивной езде,т.е. буксах на одном месте вентилятор будет работать напостоянку и при этом не справится со своими обязанностями-температура будет расти,пройдено когда стоял один радиатор-пока ездил спокойно все норм было,начал одуревать-мало,поэтому и поставил еще оковский.ставь два от оки и все будет норм.
-
- Студент
Молодец хорошо разжился